六内円栄のレビュー一覧

読み応えあり

おもしろい。複雑なので読むたびに理解が深まる。逆にさらっと読んでもなんかおもしろいと感じられる。すごい。

#ドキドキハラハラ #笑える #ドロドロ

2023年03月24日

デルウハ殿ぶれない

金太郎飴のごとく、どこを切り取ってもデルウハ殿が一貫してサイテーです。
    キメ顔のときは特にひどい…なんてことだ…。
    幸運値が低すぎて常に最悪の結果を引き続けてるので、縛りプレイのゲーム実況のような趣きがありますね。

#シュール #ドキドキハラハラ #笑える

• Thisコミュニケーション 7

倫理的にアウトなポ◯モン

ポケ◯ンの低レベルクリア動画を見ているような「誰がここまでやれといった」感あふれる戦略が見られます。
    デルウハ殿サイテー!
    それぞれのハントレスも内面が成長してきた感があって、そういう部分も読んでいて楽しいです。

#笑える #アガる #シュール

血生臭い信頼関係

むつとデルウハの関係性が面白い巻です。
    蘇生後のむつが泣くシーンはよかったね…!と喜びたくなるような…いやでもこれ全然いい話じゃないな…?と脳が混乱する感じが面白かったです。
    仲直りシーンのやり取りはコミカルでとてもかわいいです。

#笑える #ほのぼの #シュール

• Thisコミュニケーション 5

心理戦が面白い

むつとの心理戦が面白いです。
    読者側はむつサイドに感情移入して読むと思うので、まさかのドンデンに驚いた人も多いのでは?
    こちらに関する裏話コラムもとても面白いのでぜひ読んでほしいです。

#笑える #シュール #アツい

• Thisコミュニケーション 3

最低記録更新

前巻から引き続いての大ピンチで手に汗握るハラハラっぷりでしたが、予想を大幅に上回る最低かつ合理的な解決方法で驚かされました。
    コラムで作品の裏話が読めるので、そちらも毎回楽しみにしています。

#シュール #アツい #笑える

• Thisコミュニケーション 2

続きが気になりすぎる

引き続き主人公の最低っぷりが輝いています。
    ラストは今後の展開が予想できないというか、ここからどう切り抜けるの?という感じで魅せる終わり方でした。

#シュール #アツい #笑える

主人公が最低

Twitterで話題になっていたので購入。
    前評判に違わぬ人間性最低(褒め言葉)の主人公で、ハードな世界観でも非常にコミカルに読めます。

#シュール #笑える

読みだしたら止まらない

デルウハがどのようにして少女達をコントロールしていくのか、毎回ドキドキしながら読んでいました。そこまでグロいシーンがないので読みやすかったです。作画もとても良く、全体的にサクサクと読み進めることができました。

2023年01月21日
  • Thisコミュニケーション 8

コピーデルウハの弱点が意外すぎた。腹が減らないことに絶望するって.....食事の価値が本当に高いんだな。デルウハはイペリットになった方が弱くなるの面白い。
    神父との決着もようやくついたので良かった。長かったなぁ。最後に報われて良かったね。

新キャラ、弁士が登場。口絵のカラーにもなってて、2本足も倒したしこれからこいつらと協力or敵対することになるのかな〜と思っていたら速攻で殺害してて笑った。展開が早い。こいつの出番終了?? 人付きになったりするのだろうか。

8巻最後の引きではデルウハvsハントレスの戦闘が開始。デルウハやっぱ不運すぎてクソ野郎なのにかわいそう。今回はよみも味方にならなかった

2022年12月31日
  • Thisコミュニケーション 7

この巻、めちゃくちゃおもしれ〜〜〜

表紙が「殺人鬼がいるぞぉーー!!」のシーンでわろた。
    カラーのオスカーかわいい!

目的のためなら神父と協力してハントレスを殺す、デルウハのどこまでも徹底的な行動は流石。ぶれないなぁ。

雪の山荘でハントレスの輪の中にしれっと混じってぐるぐる回っていたデルウハ面白い。

2本足を倒すための作戦もデルウハにしか思いつかないだろうなと言うひでぇ作戦。流石です。

7巻最後の引きもマジで最悪の展開で最高。
    絶望的すぎて笑えてくる。続きがめちゃくちゃ気になる!

2022年12月31日
  • Thisコミュニケーション 6

面白かった。今巻は前巻よりもコメディ要素強めに感じた。
    むつの地雷が判明。4指を切り落とされながらも親指でデルウハの目を潰すとは...おどおどしててもやはりハントレス、人間兵器だ。
    美法子の村の人たちの死因が酷くて笑った。人柱は悪人でなければならない→俺たちが悪人になって人柱になればいいんだ!→お互いに思いつく限りの悪事を尽くし、殴り合って死亡。おバカ??
    敵が弱いせいで主人公が敵を倒せば倒すほど味方の心象が悪くなるっていうシチュエーションが独自性があって面白かった。

2022年12月30日
  • Thisコミュニケーション 5

デルウハはもう既にむつが記憶を失っていないことに勘付いていたのが驚き。むつへの意趣返しのやり方がクレバーすぎる。

投げた武器を回収した時に死体が引っ付いてくるの運悪すぎて笑った。デルウハ、冷徹で怖いけど運が悪いから応援したい気持ちになる。がんばれ〜

2022年12月30日

デルウハ殿サイテー

この巻もデルウハ殿がサイテーでした

吉永とはなんだかんだ良い決着がつき、デルウハ殿はサイテーだなと思いました。

ほかの生き残りと遭遇するも、デルウハ殿がサイテーなので何とかなりました。

デルウハ殿サイテー。

#ドキドキハラハラ #ダーク #笑える

2022年12月19日

大爆笑

ほんと猛烈に面白いんだよなーこの作品
    で、売上もすげーいいの
    SQの作品としてもかなり売れてる方だし
    面白く、新作で、売れる。頭のいい作品。
    キャラクターの数を閉鎖空間で少なくして、その少ないキャラクターの魅力とシチュエーションで楽しませる
    すげー作品だわ

#エモい #笑える #切ない

2022年12月03日
  • Thisコミュニケーション 4

本巻でもデルウハの合理的すぎるイカれた部分がたくさん見れて面白かった。自分の首をくっつける前提で切り落とす、食糧が少ないから隣にいた仲間を躊躇なく撃つ…さらにオスカーの首を切り落とすための一連の演技などなど。

そしてむつの秘密も明らかになってますます続きが楽しみになった。

オスカーめちゃくちゃ好きになったからまた出てほしいけど。。もう出番はなさそうで悲しい。

2022年08月28日
  • Thisコミュニケーション 3

ゼブラックにて拝読。3巻には8話〜11話までが収録されている。

殺そうとしていたのがバレてしまい、デルウハvsハントレスがついに開幕。ここがかなり面白かった。徹底モードのデルウハ強すぎ。
    あとデルウハがイペリットと一人で戦ってる時の疲労と薬でどんどん正常な思考が保てなくなっていく描写がえぐい。痛み止めをしているのに痛みで気付けをしようとしているのはゾッとした。

そして最後の首チョンパ!! デルウハ頭いかれすぎ!!!!

• Thisコミュニケーション 2

ゼブラックにて拝読。2巻には4話〜7話までが収録されている。

相変わらず面白い。主人公デルウハが一切ブレないのがすごい。雪山で二人だけの世界に入ったときの独白でめっちゃ笑った。

めちゃくちゃ続きが気になるヒキで終わるのも漫画の構成がうまいな......

• Thisコミュニケーション 1

ジャンプ+の期間限定無料キャンペーンの時に拝読。1巻には1話〜3話までが収録されている。

面白かった〜〜「化け物を殺す仕事」というのがそういう意味とは。。。すごい漫画だ。

デルウハがあまりにも合理的すぎて怖い。情が湧いて絆されることなんてなさそう。

最後も続きが気になる終わり方だったので、早く続きが読みたい!

本当に面白い

掲載時原稿からページ5枚も追加して「話の流れ」を整理しているのが本当にすごい
    ロジックで組まれた脚本を引っ張るのが想定外というのが最高に面白い。
    ただ、面白いけど半ば閉鎖環境で6巻も続いてしまったのがやや不安ではある。
    このメンツでできる事に限界が来てしまった感をやや感じる。
    本当に天才的な脚本だからこそここからどうたたむかを楽しみにする局面なのかも。
    どちらにしても本当に最高に面白い作家だと思うので一回休載してしっかり練る時間作るべきだと思う。
    ネームが命なので

#ドキドキハラハラ #笑える #ダーク