川野ようぶんどうのレビュー一覧
万引き野郎に凄いイライラしたけど、万引き野郎の父親がとても良い人で、この父親からなんでこんなやつが産まれたのかと思いました。
次巻も楽しみです、 -
辛い
万引き犯の父親は立派な方だなと。子どものことを本当に思い遣っている。
隠そうとするのが思い遣りではなく、正していくのが本人にとって1番大切なこと。
辛いです。 -
ほっこり
ほっこり温かな優しい気持ちになりました。こんな店員さんのいるコンビニだったら何度でも行きたくなりますよね。
ただ一話にこの値段は、、、ちょっと高いかな。その点においてだけマイナスひとつです。 -
熱い
頑張っている人に優しくない社会で真っ直ぐ生きる人々を描くこの話は切ないがグッとくる。みんな気持ちがあるからこそ然るべき対応を心を鬼にして取る様子に目頭が熱くなる。
やり直し
島さんの過去話、コンビニで悪戯をした悪ガキを始め、同業者の犯罪行為までに物語が進展
過ちを犯した同業者を見捨てず、説得する姿が印象的でした。 -
スイヅ君
コンビニが舞台で物語が単純になりやすいですが3話では島さんが別の店舗へヘルプする展開と少し変わった展開に
馴染みのある同業者の「スイヅ君」と再会も束の間、島さん以外の登場人物が未熟で人間臭く、上手く物語の展開がされていました。 -
人情と責任と
2話では小売店では常に問題視されている「万引き」の話がメイン
コンビニで働く大変さから始まり馴染みのあるお客さんとその息子の万引き犯のやり取りが印象に残り、島さんの優しい対応など人情的な要素に救われました。 -
素敵な島さん
穏やかだけど、ビシッときめてくれる島さんがとても素敵です。島さんの過去もいつかは出てくるのかな?1巻だけではまだまだ島さんの事は謎だらけなので続きも読みたくなります。
過去編
過去の話が連続で3話分。
そういうことだったのか・・・、という感じではあるけど、
関わるなといわれ続けたところに関わってしまう理由に
つながる気がしない・・・。 -
小出し
島さんの若い頃、先輩が組の中できな臭いことになりそう、
というのがほのめかされる。ここから堅気の砂二がどうして、
というのを描くまでだいぶありそうな気がするけどこんな
小出しで読者はついてくるのか・・・?