川野ようぶんどうのレビュー一覧
人間くさくて良い
スイヅ君の、信用されたい気持ちとか、卑怯だと思ってもやってしまったこととか、それを後悔してしっかり謝罪するところとか、すごく考えさせられる。島さんの非難したりせず受け止める心がすてき。
安心感がある
万引きした人すごく嫌な態度でイライラした〜。のに!島さんのお客さんや親御さんの気持ちを思う心に切なくなり、そして安心しました。
すごくいい人なんですよね
広告にでてきた漫画!人間味あふれる、切なくもあたたかい話だと思います。全てを見透かしているような、ふとした瞬間の目がすごく怖く感じる時がありますが、、、。いい人には変わりなし!
面白い
広告とかで結構出てきて面白いのかな〜って思い
読んでみました。
結構内容もしっかりしてて本当に面白いです
島さんの人柄には尊敬できる部分が沢山あって
本当にこうゆう人間になりたいと思えます。
よかったら読んでみてください、絶対後悔しないので -
面白い
島さんがかっこいいです。ぱっと見は頼りなさげで、クレーマーにも何にも言えなさそうだけど、怯むことなく注意できるとこ、自分の間違いは謝れるところもステキ。訳ありな過去がこれから明かされると思うので買って続き読みます。
面白い
島さん、過去に何があったのかとっても気になります。こんな優しいおじいちゃんがまさか・・・ですね。
文字で色々説明が入る漫画もありますが、絵だけで状況や感情の動きなどが伝わるという、とても素晴らしい作品です。 -
試し読みで
広告で気になって試し読みしたらハマってしまい、続きを購入しました。
島さんの優しさにホッコリしたり感動したり…
島さん過去に何をやらかしたんだろうと気になるところですが(笑)
続きが気になるので、このまま購入します(^-^) -
素敵な作品です
無料版で4巻まで読みましたが
島さん人間出来過ぎて素敵でした。
読んでて本当に好きになりました。
短編のドラマ化しても上手くいくと思います!
お勧めの本です! -
接客のツラさが和らぐ
なんでも大変なのは経験者が1番わかるもの。
接客業もそうです。
だからこそありえないお客にこれほど心ある対応をしているのを見て、また島さんの優しさを感じて、胸が締め付けられる思いです。
2巻を楽しみに待っています。 -
素敵
島さんみたいな上司が欲しいと思いました。
誰でも出来ないこと、ダメなところはあるけど、それを見捨てずに一緒に頑張ってくれる素敵な人です。
今後は島さんの過去についても知りたいです。
ひとつだけ、サーフサーチを強にすると出なくなるのか謎です。
もっと若い子にも読んでもらいたいです。