日下あきのレビュー一覧

• はじめての鮫島くん 3

画家になるために絵画教室に通ってたんですね…!ディスられてもめげずに描き続ける鮫島くん良いです!最後照れてるのもいいです!

2026年03月17日
  • はじめての鮫島くん 2

鮫島くん、掛け持ちしてまでバイトしてお金稼ぐ理由ってなんなのかめっちゃ続きが気になる…👀💭でも多分良い人なんだと、思う…

2026年03月17日
  • はじめての鮫島くん 1

鮫島くん、怖そうだけどいがいと優しそう!!これからどうやって恋が進んでいくのか…続きを読むの楽しみです!

2026年03月17日
  • どうせ泣くなら恋がいい 11

「傷」がテーマの優しくて切ない青春がたっぷり詰まった恋のお話、完結おめでとうございます。
    難しい家庭の事情や複雑な感情の変化を本当に丁寧に表現して作られた温かいお話だなと思いました(•ᵕᴗᵕ•)
    沢山泣いて沢山悩んで、それでも「どうせ泣くなら恋がいい」
    穂高たちの悩んで選んだ「今」が「未来」に繋がって行ったんだと思うと温かい気持ちでいっぱいになりました。
    1人では乗り越えられない痛みも、大切な人と一緒なら一緒に抱えて背負って、これからを前を向いて生きていける。誰よりも大人に見えた湊くんの繊細な心の等身大の高校生の成長が眩しかったです。

2026年03月10日
  • どうせ泣くなら恋がいい 8

うぅ。。!!!!
    イッセイー!!!
    失恋つらすぎる涙
    頑張った!!
    がんばったよ!!

そして、ふたりも気持ち伝えられてよかったよー号泣

2026年02月23日
  • どうせ泣くなら恋がいい 7

絵がきれいでひきこまれます。

このまま最後まで購入予定です!

ネグレクト、虐待が現代社会でも問題になっていて、でも行政だけじゃ塞ぎようもない問題で。
    その中、救われる心がいくつあるんだろうと考えながら、こんな風に救われる子が少しでもいてくれたらいいな、と思います。

2026年02月23日
  • どうせ泣くなら恋がいい 10

1年前の今日、前を向けずに苦しんでいた穂高と一清に前を向く元気と優しさをくれた湊を今度は穂高と一清が支えてるってほんと激エモ胸アツ展開でグッときます( இ﹏இ )

それぞれに複雑で抱える気持ちも多いけれど、そんな弱さを抱えてそれでも支え合ってまた前を向ける強さが眩しいです⟡.·*.
    クライマックス目前、最終巻淋しいですが最後まで見届けたいです!

2025年12月15日
  • どうせ泣くなら恋がいい 1

穂高を応援しながら読んでる!
    ちゃんと気持ちを伝えられてるの偉い!
    最初は冷たい感じだった早坂くんも話をしっかり聞いてくれて優しい。2人のこれからが楽しみ。

2025年12月02日
  • はやくしたいふたり 1

ウェブで読んで気になって9巻まとめ買い。
    1ページ目から告白で即座に付き合うけど、付き合ったあとの壁のほうが大きくて困難なのが面白い!
    あと、慶一郎くんがとても好み。

2025年10月14日
  • どうせ泣くなら恋がいい 9

ついにこの時が来ましたね...!!!待ってました♡(*ó▿ò*)♡
    ほんとこの時を楽しみにすると同時にこれまでの3人の悩んで苦しんでもがいてのたくさんの日々の積み重ねが本当にエモくて尊かったので胸がいっぱいです( இ﹏இ )♡

日々を支え合いながら重ねてきた3人が形は変わってしまってもこれからもずっと仲良しであればいいなと思います。好きの意味は違ってもお互いに3人が大切に思う合っているというのは本当に尊いですし、一清は振られても清々しくてそれ以上に湊のことも穂高のことも大切に思ってるんだと感じられてうるうるでした(´;ω;`)

2025年09月01日
  • どうせ泣くなら恋がいい 9

ちょ‥橘くんの急な激甘は心臓に悪いって‥
    あんな儚げ美し激甘彼氏はキュンが過ぎて身が持たないだろ!穂高ちゃんいいなー。
    一清はほんといい奴過ぎて‥幸せになってほしい!

#胸キュン #切ない

2025年08月31日

渡辺くんにキュン

ますます3人の関係に目が離せない展開。
    それぞれが大切に思い合うからこそ、うまくまわらなくてもどかしいけれど、ハッピーエンドになってほしいな。

#切ない #胸キュン #エモい

2025年05月30日
  • どうせ泣くなら恋がいい 8

もう毎話泣く。゚(゚´ω`゚)゚。
    どうしてこんなにエモくて切なくて心の深いところにグッとくる素敵なお話が描けるんだろう、、、めっちゃ好きです( ߹ㅁ߹)♡
    毎回めちゃ心揺さぶられて温かくてまっすぐな穂高の気持ちが、渡辺くんの優しすぎる思いが、もがいて苦しみながらも前を向こうと歩き始めた湊くんの思いが全部優しい世界に繋がればいいなって思います。
    生きることさえ諦めてどうしようも出来なかった湊にとって自分を損得なしに思ってくれる穂高と一清の存在は本当に光なんだろうなぁ。。。好き、、、
    穂高と一清もほんと切ないけど2人らしくて諦めきれなくても友情が壊れることはなくて、穂高と湊もようやく気持ちが重な

2025年05月28日
  • どうせ泣くなら恋がいい 8

当て馬大好きな私ですが、これまでずっと一清は刺さらず完全に早坂くん派なのですが、今回はさすがに一清かわいそすぎいい奴すぎで幸せになってくれ‥って心から思いました。
    前巻くらいから一清は諦める準備始めてるなーって思ってはいたけど、クリスマスに完璧に振られその相手と労働し、三角関係のクリスマスパーティ、最後は恋敵アシストて、かわいそすぎだろ‥
    一清に幸あれです!

#切ない

2025年05月26日

恋と友情と

相手を思うからこその思いや誤解がたくさん出てきてせつなくなります。みんながハッピーな結末だといいなぁ。

#胸キュン #エモい #切ない

2025年03月12日
  • どうせ泣くなら恋がいい 7

今までの話に比べると中々深いところの話しになって来ましたが、やっと早坂くんの本心が聞けたのかな?と言う気がしました。次巻が気になります!!

#じれったい #切ない #泣ける

2025年03月05日
  • どうせ泣くなら恋がいい 1

かわいい!

絵がめちゃくちゃ上手くて魅力的で、一気に作品の中に入りこめます。この作者さんの描く男子の表情がまたいい!色気があるというか、耳元にさえドキンとさせられてしまう画力〜。ときめきを貰えます!

#憧れる #胸キュン

2025年03月01日
  • どうせ泣くなら恋がいい 7

なんかもうほんと、毎話涙が止まらないです。(ᵑ ᵔ ᵑ`∘)。ゥゥ…
    苦しいけど1人で背負おうとしてでも背負いきれなくて溢れて、周りに頼ることを知らない一見クールに見える湊がお節介2人によってちょっとずつ心開いて甘えることを覚えるの、、、もう胸がいっぱいになります(´;ω;`)
    一人一人の複雑で繊細な心の機微を丁寧に描き切れる日下先生がすごすぎてすごいです...!!!尊い!!!

一清と湊のライバルだって恋敵になったのにすごく嬉しそうなの爆エモでした、、、
    ちょっと前までギクシャクしてた2人の仲がここまで戻ったのは一清と湊2人の頑張りもあるけれどやっぱり穂高の存在は大きいと思います(•ᵕᴗᵕ•

2025年02月27日

濃い!

早坂くんに幸せになってほしいと、ただただそう思う。。
    新刊を読むにあたって、1巻から読み直したけど不器用で儚げな早坂くんの幸せを願う!!
    ただそれだけ!

#切ない

2025年02月27日
  • どうせ泣くなら恋がいい 3

n.

表紙から優勝です。一清くんが本当にカッコ良すぎる。圧倒的に一清くん派なので、報われて欲しいです、、お顔も中身も大好き。

2025年01月14日