日下あきのレビュー一覧

• はじめての鮫島くん 10

ドキドキ!

ついに!

2020年10月10日
  • はじめての鮫島くん 7

ピュアさがすごい!

ピュアすぎてもどかしい!!
    けど、だんだんと2人の距離が縮まってくる感覚がたまらなく良い!!

2020年10月10日
  • はじめての鮫島くん 6

使いやすい!

いろんなアプリ使ってますが、
    たくさんの中から
    すぐに目当ての漫画が検索できるし
    見やすいし
    使いやすい!
    愛用していきます!!

• どうせ泣くなら恋がいい 1

転校が多かった穂高ちゃんは辛いことも多かったみたいだけど、根が明るくて、元気な子なんだと思う。にぎやかな作品という気がする。兄のキャラ好きです!

2025年12月04日
  • どうせ泣くなら恋がいい 10

父親からの壮絶な暴力を受けた湊くんの子供時代。その父親が死期が近づき、会いたいと言っている。やりきれないし、そんな湊くんに寄り添う穂高ちゃんと一清くんの気持ちがうれしい。

2025年11月28日
  • どうせ泣くなら恋がいい 9

湊くんは、壮絶な子供時代を経てきている。渡辺くんに支えられ、ほだかちゃんに出会って、優しさに救われて。これからは、苦労した分、幸せになってほしいぞ。

2025年08月27日
  • どうせ泣くなら恋がいい 8

ほだかちゃん、みなとくんに、いっせいくんのトライアングルですが、みなとくんがようやく前に進めるようになり、いっせいくんはほだかちゃんをあきらめざるを得ないところがせつないです。みなとくんの心を傷はほだかちゃんのやさしさで癒されてゆく。

2025年08月02日
  • どうせ泣くなら恋がいい 1

スタートからヒロインのテンションがとても高いですね。偶然が多すぎるとも思いましたがキャラが面白いです。

2025年02月27日
  • どうせ泣くなら恋がいい 7

なんか一清は穂高ちゃん好き好き言ってても、もう早坂くんに譲る準備ができている気がする。穂高ちゃんが早坂くんに差し入れ置いといたシーンの一清くんの表情がもう嫉妬とかじゃなかった。
    作者さんの前作ヒロインが大好きなんだけど、穂高ちゃんはどうにも好きになれない。見てて恥ずかしくなる、一回落ち着こってなる。当て馬大好きな私ですが、一清も正直当て馬として弱い!
    個人的には早坂くんの美しさ儚さ麗しさだけで読み続けていると言っても過言ではありません。

#じれったい #胸キュン #切ない

2025年02月25日
  • どうせ泣くなら恋がいい 6

早坂くんのことが全然分からなかったけど、やっと家庭環境を知ることができて結構悲惨でびっくりしました。
    やっと少し近づいたかな?と思ったらシャッターを下ろされてという感じだけど、続きも楽しみにしてます。

#胸キュン #泣ける

2025年01月04日
  • どうせ泣くなら恋がいい 1

橘さん、一途で真面目ぽいから、早坂君に一目ぼれ的な感じにがち惚れしちゃってるねーまー高校生になって、小学生時代の友達と再会できたわけだし、トラウマ乗り越えて、高校生生活満喫してほしいね。

2024年12月01日
  • はやくしたいふたり 2

ユーリと春日のほうが、見た目的にとかはあってる気もしないではないが、春日はよくわかんないとこあるしなー。まー慶一郎の補佐や護衛兼友人枠で本家に雇われてるなら、今までどこにいたのかなー

2024年12月01日
  • はやくしたいふたり 1

面白いです!ユーリと慶一郎は、極端に環境とかが違いすぎるけれど、二人とも一途で真面目だから、変なルールも乗り越えるでしょ笑

• どうせ泣くなら恋がいい 6

きゃー!

ラストシーンでついに早坂くんが穂高を抱きしめましたねー!次巻からやっと動いてくる感じかな?私は当て馬キャラを好きになってしまうタイプなんですが、このお話は早坂くんが強すぎて強すぎて‥とゆうか一清と穂高は少し落ち着こうか?こんなに挙動不審で情緒不安定な人いる?って感じであんまりあの二人好きになれないんだよな。なので、早坂くんが大好きとゆう気持ちだけでこのお話を読んでいます!笑

#胸キュン #じれったい

2024年10月24日
  • どうせ泣くなら恋がいい 5

みんなお互いを想いあってるから余計に辛いです。
    橘くんに一体どんな事情があるのかすごく気になります。
    私も渡辺くんみたいにあんなに思われたらぐらっときちゃうなぁと思いながら読んでました。
    次も楽しみです。

#胸キュン #切ない

2024年08月28日
  • どうせ泣くなら恋がいい 2

泣きながらも頑張ってる穂高がかわいくておもしろいです。
    こういう勢いのある子がすごく好きです。
    渡辺くんも学校に来れるようになってよかったなぁと思ったらいきなり馴染みすぎててそれもおもしろいです。なんで引きこもってたんだ…
    ピンチのかけつけてくれる湊くんがすごくかっこよかったです。

#胸キュン #笑える

2024年08月27日
  • どうせ泣くなら恋がいい 1

黒髪ストレートのヒーローが大好きなので迷わず購入!前作とは作風が全く違うけど今回もおもしろいです!

#胸キュン

2024年07月20日
  • どうせ泣くなら恋がいい 2

一清くんのが圧倒的に好き

穂高のお相手…正ヒーローの早坂くんより一清くんのが個人的にはですがしっくり来るんですが!話数重ねるにつれて、一清くんの登場増すにつれて思います。
    前作は「お互いこの人じゃないと」って説得力が主役キャラ同士あるのが伝わって来たんですけど、穂高たちはその点弱いと言うか感じない。まぁ一目惚れに近い感覚で等身大のJKらしい恋の落ち方ではあるからと自分を納得させようとしています。
    穂高の早坂くんへに向けたヒーロー発言も共感性羞恥で少し恥ずかしくなったので、私はまだこの作品に堕ちてないんだと思います。

2024年06月12日
  • どうせ泣くなら恋がいい 4

元々が険悪な関係というわけでもないのだから、正しく意思疎通できたなら湊も一清も普通に話せる……筈がまだまだ険悪さを引き摺っているし、おまけに帆高への想いが両者の感情を不安定にしている……!
    折角いい空気に成りかけていたのに、一清の告白から雰囲気が急降下する構図は色々と辛いものが有るな…

きっと一清としては湊との関係を取り戻せる事は願ってもない現象の筈なんだけど、それ以上に今は帆高への想いを優先してしまっている感じなのかな…?
    一途な一清の姿勢には少しの危険性を覚えつつも報われて欲しいとも思ってしまう
    でも、帆高だって同様に叶わないと知りながら湊への想いを一途に持ち続けている。両者は似通ってい

2024年04月20日
  • どうせ泣くなら恋がいい 3

一清の猛烈アプローチが迫るものがあって、
    キュンキュンしてしまった
    切実に付き合いたい気持ちが切ない…

2024年01月18日