蓮水涼のレビュー一覧
ゲームのせい?
「聖女をいじめない・円満婚約破棄」を目指してたのに、現実に聖女の出現を目の当たりにすると、自分との扱いの違いや孤独感が出て来てしまう。
ゲームのせいかな?
あと前世の妹の言っていた、婚約者の王太子の鬼畜っぽい行動がさっそく出て来た。 -
これからどうなる?
せっかくの婚約者も聖女には叶わず。王子からは謎めいた事も言われ、からかうような態度。バッドエンドを知っているので、これからどう振る舞うのか見物ですね。
乗り越えて欲しい
側室の子という理由で、ひどい待遇をされているのに、めげず、草に名前までつけてしまう王女さま。どんな逆境にも負けないで乗り越えて欲しい。
スリル満点
ときめきのスリル! 怖いのもあれば、怖いのもある...! 私もこの人はどう考えているんだろうと頭を使い、楽しんでます! お疲れ様でした。
ジャンルとしては乙女ゲーム悪役転生系。主人公は不憫系王女様。婚約者として小国に輿入れした日に、現代日本からJKも異世界トリップし、嫁ぎ先の侍女たちは聖女様!聖女様!と熱狂してヒロインを冷遇する…という始まり方。婚約者の王子は分かりやすくヒロ インを溺愛していて、ストレスなく楽しく読めました。立ち読み増量分を読んだらハマってしまって、刊行されている2巻とも購入。あと一冊で完結かな?展開が盛りだくさんで、恋愛展開はまだまだ続くようだけども、周囲の人間(主に婚約先の国の侍女たち)にザマア展開が完了したので、あー面白い!と一段落するところまで話は進んでいます。2巻の始めの、お兄様(ヒロインの生国の世継
ヒロインが逞しくて、本当に薬局を始めるのかが気になりますが、ウィルに殺されることを回避するためにウィルを好きにならないように必死なヒロインも切ないし市井でのヒロイン(別名ベス)を好きだと思えるウィルの行動も、それはヒロインが自分自身を好きなわけではないと言う点にも苦しまないか、なのに胸キュンなストーリーに早く続きが読みたいです。追記…先が気になって仕方なかったので小説を先読み。ネタバレ書けないからこれだけ!コミカライズは小説の途中で終わらすケースがあるけれど、ちゃんと小説と同じく最後まで描ききって完結してください!途中完結はやめてくれー!!!!!!そしてコミカライズで描かれるかわかりませんが、
ヒロインは街中で出会った騎士ウィルのことを王太子だと気づいているけど自分のことは バレてないと思っている。でもウィルは実は婚約者の王太子だとヒロインにバレていることも全部把握した上で気づいてない風に装って接しているけど、読者からはどうみてもお忍びデートのような形でウィルは楽しんでいるところが面白いです。そしてみんなが聖女贔屓をしてる中で王宮で食事も掃除もやってもらえてない嫌がらせに遭ってることもウィルは気づいてる感じで、でも何かしらの意図があり泳がせているのだとは思うけれど…流石に食事と掃除の件はウィルの力で解決してほしいです。おそらくウィルは聖女のことは社交辞令的な対応で本命はヒロインなんで