コユコムのレビュー一覧

• 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC 5巻

リヴィオ様がヴァイス様に青二才みたいに言われている様は、同じ男同士としての会話として面白かった!お国1つ滅ぼしてスッキリしたかな~!この先の二人の旅はどうなるのか楽しみです!

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #アツい

2026年06月28日
  • 断罪ループ五回目の悪役令嬢はやさぐれる~もう勝手にしてとは言ったけど、溺愛して良いとまでは言っていない~【分冊版】 3話

なんて器が小さく浅慮な王太子だろうかと驚きましたが、ヴィムのおかげで劣悪環境の牢で反省となり一安心でした。
    そしてヴィムのシャルロッテへの求婚は本当の気持ちのようで根回しはバッチリですが、シャルロッテの心を開いていけるか楽しみです

#胸キュン #スカッとする

2026年06月08日
  • 追放された侯爵令嬢と行く冒険者生活3

この巻、シンとエリカが一緒に居るシーンって1・2巻のようには多くないのだけど、それでもイチャイチャ成分や甘々成分は変わらないどころか更にやんちゃになっている印象があるって凄いな

シンとエリカって互いを想い合っているけど、互いに片想いのつもりで、それでも甘々で信頼に満ちた関係を築くというちょっと意味の判らない事をしている。偽装夫婦な冒険者生活は1年限定、そうした諒解で始めた為か、この二人って夫婦らしいイベントをこなしてきたか?と言われれば、確かにそうしたイベントをすっ飛ばしてきたんだよね
    偽装で茶番の冷たい関係ならそれで良かったかもしれない。でも、互いを想い合う関係だからこそ茶番であっても形は

2026年06月04日
  • 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC 1巻

面白い

少しドタバタしてまとまりがないかな?と思いました。一番見たいのは妹と貫通をした王太子が叱られるところです。確かにヒロインは聡いけれど母方の血筋ゆえに婚約したわけですから妹が婚約者になることは無理なんですよね。

#ほのぼの

2026年05月17日
  • 私を人質にした家族の皆様、敵国王家は私の味方のようです~最強王家と才女による壮麗なる成敗劇~【電子限定SS付き】

良く生き延びたなあ。と、思えるような、凄惨な虐め。

ローズマリーの、優しさと、慈愛は、損なわれる事なく、隣国で、花開く。
    優しくて、生真面目なギルバートによって。
    幸せになって、本当に良かったです。

#切ない #シュール

2026年04月13日
  • 悪役令嬢に転生した田舎娘がバッドエンド回避に挑む話 ~死にたくないのでラスボスより強くなってみた~ 1巻

予想外

1巻前半も好感触だったのですが、後半でまさかの、もういきなり魔王とバトルになだれ込んでしまうとは思いませんでした。
    魔王のおかげでストップしてますが次は?(笑)

#ドキドキハラハラ

2026年03月26日
  • 元公爵令嬢フェリシアは前を向く ~婚約者がお姉様に恋してしまったので、500年後の世界で幸せになります~ 1

ものすごく途中!

ラベリングされていたので、続き物だとは思っていましたが『終わるところココ?!』というくらいに中途半端なところで終わっていたので、モヤモヤです。
    ヒロインにふりかかる理不尽やモロモロの謎もそのままなので、お早めに次巻を出してほしいです。

#じれったい #笑える

2026年02月21日
  • 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC【分冊版】 31巻

マジックランドの雨の秘密がついにわかりました。でも解決策は?ソフィーたちはどう動くのか?コメディの中にもシリアス展開もあり続きがとても気になります

#ドキドキハラハラ

2026年01月03日
  • 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC【分冊版】 13巻

ヴァイスのチョイ悪オヤジ風で実は気遣い上手で懐が深そうな人物なのも良いです。
    ソフィー、リヴィオニス、ルネッタ、ヴァイスの4人で行動する事になりましたが、この4人でのやり取りも楽しみです

#ハッピー #ほのぼの #笑える

2025年12月04日
  • 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC【分冊版】 12巻

ソフィーと一緒に買い物に行くだけでテンションMAXのリヴィオニスも素敵です。
    後半で近くの子供たちが 神様の話しをしていましたが、神様を探しに行くのかな?リヴィオが一緒ならどこに行っても安心でしょうね

#笑える #ハッピー

2025年12月04日
  • 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC【分冊版】 11巻

リヴィオニスが可愛いすぎて推せますw
    長年想い続けていたソフィーとやっと一緒に居ることが出来るようになった気持ちがビシバシ伝わってきて可愛いすぎます

#ハッピー #笑える #癒やされる

2025年12月04日
  • 王子様などいりません! 2 ~脇役の金持ち悪女に転生していたので、今世では贅沢三昧に過ごします~

気になってた2巻!想像より恋愛要素薄め?な感じで個人的には恋愛発展して欲しい所…。展開ゆっくりすぎてバスボムの話しか無いような。

2025年11月20日
  • 王子様などいりません! ~脇役の金持ち悪女に転生していたので、今世では贅沢三昧に過ごします~

面白、楽しかったです。
    せっかく金持ちに生まれ変わったのなら、贅沢しようとするのいいと思う。私もやってみたい。
    ヒロインの思いは置いてきぼりで、周りがなんだか騒がしい。

#ドロドロ

2025年11月11日
  • 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC【分冊版】 10巻

ヴァロイスがテキトーなのか思慮深いのか まだわかりませんが、懐の深そうなイケオジ感がファンになりそうです。
    ソフィーとリヴィオニスが国から逃げ出し、始めた冒険がどんどん広がってきていて楽しいです

#ハッピー #笑える #胸キュン

2025年11月11日
  • 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC【分冊版】 9巻

隣国の王とリヴィオニスが前からの知り合いだったとは。そして意外と仲良しでホッコリです。
    ヴァロイス王ってイケオジ?ちょい悪オヤジ?のようで、結局みんなコメディの濃いキャラっぽくて どんどん面白さが広がってます

#ハッピー #笑える #癒やされる

2025年11月11日
  • 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC【分冊版】 8巻

隣国の王と婚約者に遭遇しちゃって、どうなるかと思ったけど何やら和みそうな雰囲気で安心です。
    王の婚約者ルネッタも、ソフィみたいに可愛いらしい感じがして、仲良くなれそうなバカップル2組です

#癒やされる #ハッピー

2025年11月11日
  • 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC【分冊版】 7巻

リヴィオニスの戦闘力が凄まじくて、今までは本当にソフィーのためだけに近衛に徹していたんだなと納得。
    夜会に招待されていた隣国の王と婚約者と遭遇しちゃいましたが大丈夫??

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2025年11月11日
  • 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC【分冊版】 6巻

ソフィとリヴィオ、どこから見てもラブラブのバカップルですが、2人の超前向き志向と今までの経緯がバカップルを全く軽く感じさせなくて新鮮です

#胸キュン #深い #笑える

2025年11月11日
  • 婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC【分冊版】 4巻

ソフィーリアの心の声も可愛いくて楽しめますが、その合間に見える何気ない回想の中に 今までどれだけのストレスを感じてたんだろうと胸が痛くなることもあって、色んな初めてをリヴィオニスと体験する姿がすごく良いです。

#ハッピー #笑える #深い

• 追放された侯爵令嬢と行く冒険者生活2

シンとエリカの夫婦関係は随分と様になってきたなぁ。というか、お似合い過ぎる。傍で見るシャラが二人の惚気にアテられる描写が増えてきたけど、それに納得できるくらいにこの二人は以心伝心が出来ているし、互いに惚気合っている
    でも、二人の意識的にはこの夫婦関係は茶番だし、1年が過ぎれば終わってしまう認識。おまけにエリカはシンの想い相手が自分ではないと勘違いしているし
    そうした制約がありながら、あのように互いに惚れ合う関係を築けるのだからとんでもない二人ですよ

前巻にてフォレストドラゴンを二重に倒すというちょっとしたトラップを潜り抜けたシンとエリカの偽夫婦。流石にあの後は穏やかな暮らしに戻れるかと思い

2025年10月30日