イノウエのレビュー一覧

• 死神坊ちゃんと黒メイド 10

魔術学校でワチャワチャ可愛い!

魔術学校っていうだけでアガる設定なのに、制服、パジャマ、温泉など萌え要素てんこ盛りで最高。ウォルターもやっぱり貴族だから?なかなかの紳士でしたね。ダレス、この愛で姉の呪縛にも勝てそう。
    坊っちゃんとアリスは先生の魔法のおかげで、また一歩イチャイチャが進歩。ひたすら尊い。
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 4
    初めて過去の話が出てくる。「誰からも愛されず、誰も愛さない、惨めな人生を送ってちょうだい」呪いをかけた魔女の言葉に抵抗するように、アリスは坊ちゃんのそばにいる。
    イケメン弟のウォルターも登場して、今後本家も絡んできそう。
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 6
    サーカスで働いているカフとザイン。カフのサーカス衣装がかわいい。
    アリスの坊ちゃんは相変わらずいちゃいちゃしてるけど、この巻では周りの人たちがよく動いている。
    タコの魔女が予想外にかわいい。また気になるカップルが…
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 3
    魔女カフと魔法使いのザイン登場。
    おっ、また気になるカップルが増えたな。それはさておき坊ちゃんの呪いについて進展が!解決方法は相変わらず分からないけど過去の話が気になるなぁ。
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 2
    坊ちゃんの妹ヴィオラ登場。傍若無人だが好きな人の前では真っ赤になってヘロヘロに。そこがかわいい。
    街で出会った謎の女性の正体は…?
    次巻に続く。
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 5
    表紙のアリスかわいいな!いつもかわいいけどね!
    アリスのお母さんの話、ザインの秘密、坊ちゃんとお母様の話、話は進むごとに謎が増えるなぁ。
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 1
    触れたら死んでしまうのにグイグイ接近してくるメイド。坊ちゃんは理性を保てるのか!?という話なのだけど、冷静に考えるとかなり危ねえ!でもこの距離感のおかげで坊ちゃんは救われているんだろうな。
    巻が進むごとに少しずつ周りのことも分かってくるのだけど、一巻だとまだまだ。

とても面白い

とても面白い漫画だこれからも読み続けたいと思う
    いつもの逆セクハラするアリスもいいけど時々見せる照れた顔がとても可愛い
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 6
    井上先生の闘争心が、ボキンンッ、と折れてしまうかも知れないけど、漫画読みとしても、この『死神坊ちゃんと黒メイド』のファンとしても、正直な気持ちは言っておかねばならない
    有体に言って、『金剛寺さんは面倒臭い』の方が上だ
    しかし、負けてはいるが、一方的に殴り倒されている訳じゃない、井上先生だって
    ファン...続きを読む
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 5
    ヒロインのエロい見た目で、かなり、ドキドキさせられってるのに、両想いのラブストーリーでキュンキュンさせられるもんだから、もう、心臓が痛い
    けど、この心臓の痛みが病みつきになっているんだろうな、私
    きっと、他のファンも、巻を重ねるごとに心臓の痛みが増すのは判りきっていても、もう、読むのを止められないク...続きを読む
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 4
    死の呪いを背負わされている少年が主役で、なおかつ、死に通じる数字である(4)だけど、内容は、相変わらず、バカップルがイチャイチャしているのみ、もちろん、良い意味で
    純愛ってタグが最適な恋愛漫画は多いが、間違いなく、この『死神坊ちゃんと黒メイド』も入っている
    主人公が厄介な体質である点や、ヒロインが露...続きを読む
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 1

とにかく二人がかわいい。

坊ちゃんの置かれてる状況がとてもかわいそうで切ないんだけど、坊ちゃんとアリスの会話がとてもかわいくて、クスッと笑えて面白い。
    二人には何としてでも幸せになって欲しい!と切に願わずにはいられないストーリーです。
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 3
    この『死神坊ちゃんと黒メイド』の感想としちゃ、ベタすぎるかもしれないが、ホント、読んでいるコッチの方が、バカップルの出しているイチャイチャオーラで、ぽっくり逝っちまいそう
    井上先生は、間違いなく、読み手の命を獲りに来てるね
    サンデーうぇぶりで連載されている事に文句がある訳じゃないけど、もしも、この『...続きを読む
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 3

カフとザインかっこかわいい〜!ヴィオラちゃんも可愛い、応援したい😊
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 2
    ますます、ラブコメ漫画としての質が上がってきたな
    実に喜ばしいが、この『死神坊ちゃんと黒メイド』をじっくり読んでいると、自分の中で、新たな、しかし、マズそうな扉が開きそうで、ドキドキする
    ただ、いっそ、開けちゃっても良いかな、と一瞬、気の迷いが生じるほど、アリスは美しすぎる
    顔や巨乳だけじゃなく、坊...続きを読む

アリスかわいい☆

二人とも大変素直に気持ちを伝え合っているのに触れないもどかしさ。
    触ることができないってツライ‥
    これは、良いラブコメだ
    常に、絶対の自信を持って、自分がグッと来た作品を紹介する、と心がけているが、この『死神坊ちゃんと黒メイド』は、いつもより力強く推薦したい
    なんだ、この甘酸っぱさは、と口調が荒くなってしまうくらい、読み手の興奮は最高潮に達するだろう
    メイドは男にとって、ロマンの一つ。しかも、美...続きを読む
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 8

最高かよ!

しばらく読んでなかったけど久しぶりに8巻を読みました。いや~やっぱり良いですね。坊ちゃんとメイドのやりとりやその周りの人間(魔女も含む?)の温かさに癒やされます。
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 2
    アリスとロブもなかなか濃いキャラで面白かったけど、新しい登場人物もみんなキャラ濃い!ストーリーも面白く、続きが気になります。
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 1
    坊っちゃんなかなか辛い状況だけど、アリスとロブのキャラが良く、コミカルなストーリーで面白いです。呪いは無事にとけるのか続きが気になります。