イノウエのレビュー一覧

• 死神坊ちゃんと黒メイド 6

井上先生の闘争心が、ボキンンッ、と折れてしまうかも知れないけど、漫画読みとしても、この『死神坊ちゃんと黒メイド』のファンとしても、正直な気持ちは言っておかねばならない
    有体に言って、『金剛寺さんは面倒臭い』の方が上だ
    しかし、負けてはいるが、一方的に殴り倒されている訳じゃない、井上先生だって
    ファンタジー要素が絡む、イチャラブコメとしては、現在、世に出ている作品の中で、確実に上位に入れる、と断言したい

改めて言うまでもないが、私的に感じる、『死神坊ちゃんと黒メイド』の魅力は、大きく分けて三つ
    まず、ヒロイン・アリスがエロい
    「そこ!?」と呆れられるかもしれないが、ラブコメのヒロインに、色気が

2019年09月13日
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 5

ヒロインのエロい見た目で、かなり、ドキドキさせられってるのに、両想いのラブストーリーでキュンキュンさせられるもんだから、もう、心臓が痛い
    けど、この心臓の痛みが病みつきになっているんだろうな、私
    きっと、他のファンも、巻を重ねるごとに心臓の痛みが増すのは判りきっていても、もう、読むのを止められないクチだろう
    ある意味、私らは呪いをかけられているのかも知れない
    こういう呪いなら解かれなくても良い、と思っちゃうのが、漫画読みの性であり、業か

ちょい話がズレてしまったが、この(5)もトキメいた
    坊ちゃんとアリスの愛が深まっていくごとに、ほんの少しずつ明らかになっていく真相、また、見え始めた「身分差

2019年07月03日
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 4

死の呪いを背負わされている少年が主役で、なおかつ、死に通じる数字である(4)だけど、内容は、相変わらず、バカップルがイチャイチャしているのみ、もちろん、良い意味で
    純愛ってタグが最適な恋愛漫画は多いが、間違いなく、この『死神坊ちゃんと黒メイド』も入っている
    主人公が厄介な体質である点や、ヒロインが露出多め、色気たっぷりけど、淫乱じゃなく、出している肌の分、相手が好きだって証明しているトコも、そう感じる理由だ
    質が良い恋愛漫画を読めば、大抵の人は思う事だろうが、ほんと、坊ちゃんとアリスは、二人でハッピーエンドを掴んでほしい、と願ってしまう
    これまでも思ってきたが、この(4)で強まった
    それは、や

2019年02月12日
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 1

とにかく二人がかわいい。

坊ちゃんの置かれてる状況がとてもかわいそうで切ないんだけど、坊ちゃんとアリスの会話がとてもかわいくて、クスッと笑えて面白い。
    二人には何としてでも幸せになって欲しい!と切に願わずにはいられないストーリーです。

2018年11月21日
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 3

この『死神坊ちゃんと黒メイド』の感想としちゃ、ベタすぎるかもしれないが、ホント、読んでいるコッチの方が、バカップルの出しているイチャイチャオーラで、ぽっくり逝っちまいそう
    井上先生は、間違いなく、読み手の命を獲りに来てるね
    サンデーうぇぶりで連載されている事に文句がある訳じゃないけど、もしも、この『死神坊ちゃんと黒メイド』が週刊少年サンデーに掲載されていたら、間違いなく、オダトモヒト先生の『古見さんは、コミュ症です』と真正面から、ぶん殴り合える人気を勝ち得る、と私は思っている
    画力が高く、設定が面白く、キャラも立っており、ストーリーも恋愛漫画として正道から外れすぎていないので、読みやすい
    坊ち

2018年11月03日

Nao

カフとザインかっこかわいい〜!ヴィオラちゃんも可愛い、応援したい😊

2018年08月11日
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 2

ますます、ラブコメ漫画としての質が上がってきたな
    実に喜ばしいが、この『死神坊ちゃんと黒メイド』をじっくり読んでいると、自分の中で、新たな、しかし、マズそうな扉が開きそうで、ドキドキする
    ただ、いっそ、開けちゃっても良いかな、と一瞬、気の迷いが生じるほど、アリスは美しすぎる
    顔や巨乳だけじゃなく、坊ちゃんへの態度そのものに、純粋な愛が煌めている
    逆セクハラを受けて悦ぶ趣味はないけど、アリスのような美しい人に誘惑されたら、悪い気分はしないだろう、男として
    もちろん、女性にセクハラする趣味もない。個人的な意見だけど、女性にセクハラしておいて、それを認めず、反省もしないで、誘ってくるような女が害悪な

2018年06月22日

アリスかわいい☆

二人とも大変素直に気持ちを伝え合っているのに触れないもどかしさ。
    触ることができないってツライ‥

2018年04月25日

これは、良いラブコメだ
    常に、絶対の自信を持って、自分がグッと来た作品を紹介する、と心がけているが、この『死神坊ちゃんと黒メイド』は、いつもより力強く推薦したい
    なんだ、この甘酸っぱさは、と口調が荒くなってしまうくらい、読み手の興奮は最高潮に達するだろう
    メイドは男にとって、ロマンの一つ。しかも、美人で、巨乳で、優しいとくりゃ、もう、最高だ
    女性に逆セクハラされる内容は、ちょっと、って男の読み手もいるだろう
    人の性癖に対して、とやかく言えない立場でないのは、自分が誰よりも承知しちゃいるが、そんな気遣いすら、あえてしない、と決断して、推薦したい
    読んだら、きっと、アリスみたいなエロいメイドに翻弄

2018年03月27日
  • 君の刀が折れるまで ~月宮まつりの恋難き~ 6

よかったです。最後も2人ぽかったし...でも、もうちょっと何かあるかと思ってたけど...意外とスイスイ進んじゃった!

2025年08月03日
  • DV夫からシェルターに逃げた話1

これからどうなるんだろう?っていうのが気になって続きが読みたくなる。主人公は幸せになりたいだけなのにどうして?

2025年05月29日
  • 君の刀が折れるまで ~月宮まつりの恋難き~ 2

1巻は無料で読めて、面白かったので、買いました。
    かわいいけど、おしとやかになりたいまつりと、かわいいとこもあるけど復讐をする為に用心棒をやってるヨノ
    の2人の感じが読んでて楽しいです。

2025年04月18日
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 2

アリスとロブもなかなか濃いキャラで面白かったけど、新しい登場人物もみんなキャラ濃い!ストーリーも面白く、続きが気になります。

2023年12月15日
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 1

坊っちゃんなかなか辛い状況だけど、アリスとロブのキャラが良く、コミカルなストーリーで面白いです。呪いは無事にとけるのか続きが気になります。

2023年12月12日
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 1

坊ちゃんのウブさがすごくかわいい。
    想いは通じてるのに触れれないなんて、恋での生殺し状態ですね。
    いや、この際どさが逆に燃えるのかな。
    坊ちゃんとロブの関係も坊ちゃんの優しさが現れていて好きです。

#笑える #胸キュン

2023年09月02日

思い出した

モラハラ男と同棲してた時のことを思い出しました
    最初は優しかったこと、自分が正しいという前提で話されていたことなど、昔の記憶が蘇りました
    今も良かった頃の出来事を思い出しますが、この漫画を見てやっぱり別られて良かったと思えました

#怖い #ドロドロ

2023年04月14日

うーんDV夫ですか

最初だけ優しかったり、と聞きますね。知人の再婚相手もサイコパスみたいなのだったので、離婚までが大変でしたし。
    イノウエ氏のまんが、他のを読んでいたのでこれも読んでみましたよ。

2023年04月13日
  • 死神坊ちゃんと黒メイド 4

かわいいです。
    弟のウォルターが登場しました。坊ちゃんをライバル視してるけどなんだか憎めないキャラクターでよかったです。

• 死神坊ちゃんと黒メイド 3

いつもは頼りない坊ちゃんだけど、アリスのことになると勇気を出して頑張る姿がすごく素敵だなと思いました。

• 死神坊ちゃんと黒メイド 2

坊ちゃんもメイドちゃんも執事のロブもみんなかわいいです。
    坊ちゃんはいろいろあって自分に自信がないけどメイドや執事に愛されててかわいい。