イノウエのレビュー一覧
井上先生の闘争心が、ボキンンッ、と折れてしまうかも知れないけど、漫画読みとしても、この『死神坊ちゃんと黒メイド』のファンとしても、正直な気持ちは言っておかねばならない
有体に言って、『金剛寺さんは面倒臭い』の方が上だ
しかし、負けてはいるが、一方的に殴り倒されている訳じゃない、井上先生だって
ファンタジー要素が絡む、イチャラブコメとしては、現在、世に出ている作品の中で、確実に上位に入れる、と断言したい
改めて言うまでもないが、私的に感じる、『死神坊ちゃんと黒メイド』の魅力は、大きく分けて三つ
まず、ヒロイン・アリスがエロい
「そこ!?」と呆れられるかもしれないが、ラブコメのヒロインに、色気が -
ヒロインのエロい見た目で、かなり、ドキドキさせられってるのに、両想いのラブストーリーでキュンキュンさせられるもんだから、もう、心臓が痛い
けど、この心臓の痛みが病みつきになっているんだろうな、私
きっと、他のファンも、巻を重ねるごとに心臓の痛みが増すのは判りきっていても、もう、読むのを止められないクチだろう
ある意味、私らは呪いをかけられているのかも知れない
こういう呪いなら解かれなくても良い、と思っちゃうのが、漫画読みの性であり、業か
ちょい話がズレてしまったが、この(5)もトキメいた
坊ちゃんとアリスの愛が深まっていくごとに、ほんの少しずつ明らかになっていく真相、また、見え始めた「身分差 -
死の呪いを背負わされている少年が主役で、なおかつ、死に通じる数字である(4)だけど、内容は、相変わらず、バカップルがイチャイチャしているのみ、もちろん、良い意味で
純愛ってタグが最適な恋愛漫画は多いが、間違いなく、この『死神坊ちゃんと黒メイド』も入っている
主人公が厄介な体質である点や、ヒロインが露出多め、色気たっぷりけど、淫乱じゃなく、出している肌の分、相手が好きだって証明しているトコも、そう感じる理由だ
質が良い恋愛漫画を読めば、大抵の人は思う事だろうが、ほんと、坊ちゃんとアリスは、二人でハッピーエンドを掴んでほしい、と願ってしまう
これまでも思ってきたが、この(4)で強まった
それは、や -
とにかく二人がかわいい。
坊ちゃんの置かれてる状況がとてもかわいそうで切ないんだけど、坊ちゃんとアリスの会話がとてもかわいくて、クスッと笑えて面白い。
二人には何としてでも幸せになって欲しい!と切に願わずにはいられないストーリーです。 -
この『死神坊ちゃんと黒メイド』の感想としちゃ、ベタすぎるかもしれないが、ホント、読んでいるコッチの方が、バカップルの出しているイチャイチャオーラで、ぽっくり逝っちまいそう
井上先生は、間違いなく、読み手の命を獲りに来てるね
サンデーうぇぶりで連載されている事に文句がある訳じゃないけど、もしも、この『死神坊ちゃんと黒メイド』が週刊少年サンデーに掲載されていたら、間違いなく、オダトモヒト先生の『古見さんは、コミュ症です』と真正面から、ぶん殴り合える人気を勝ち得る、と私は思っている
画力が高く、設定が面白く、キャラも立っており、ストーリーも恋愛漫画として正道から外れすぎていないので、読みやすい
坊ち -
ますます、ラブコメ漫画としての質が上がってきたな
実に喜ばしいが、この『死神坊ちゃんと黒メイド』をじっくり読んでいると、自分の中で、新たな、しかし、マズそうな扉が開きそうで、ドキドキする
ただ、いっそ、開けちゃっても良いかな、と一瞬、気の迷いが生じるほど、アリスは美しすぎる
顔や巨乳だけじゃなく、坊ちゃんへの態度そのものに、純粋な愛が煌めている
逆セクハラを受けて悦ぶ趣味はないけど、アリスのような美しい人に誘惑されたら、悪い気分はしないだろう、男として
もちろん、女性にセクハラする趣味もない。個人的な意見だけど、女性にセクハラしておいて、それを認めず、反省もしないで、誘ってくるような女が害悪な -
これは、良いラブコメだ
常に、絶対の自信を持って、自分がグッと来た作品を紹介する、と心がけているが、この『死神坊ちゃんと黒メイド』は、いつもより力強く推薦したい
なんだ、この甘酸っぱさは、と口調が荒くなってしまうくらい、読み手の興奮は最高潮に達するだろう
メイドは男にとって、ロマンの一つ。しかも、美人で、巨乳で、優しいとくりゃ、もう、最高だ
女性に逆セクハラされる内容は、ちょっと、って男の読み手もいるだろう
人の性癖に対して、とやかく言えない立場でないのは、自分が誰よりも承知しちゃいるが、そんな気遣いすら、あえてしない、と決断して、推薦したい
読んだら、きっと、アリスみたいなエロいメイドに翻弄 -
1巻は無料で読めて、面白かったので、買いました。
かわいいけど、おしとやかになりたいまつりと、かわいいとこもあるけど復讐をする為に用心棒をやってるヨノ
の2人の感じが読んでて楽しいです。