翡翠のレビュー一覧
この巻好きです
この巻はウィルがなぜ氷の王子になったのかが描かれています。自分でも気がついていなかったトラウマに苦しむウィルに寄り添っていくリリの姿がとても好きです。本当にリリの心は広くて深いですね。
可愛い
ヒロイン見ているだけで良いです。可愛いです。癒されます。リリの地味なお祈りも好きです。ダニマッチョの鼻毛は3倍速で伸びているのでしょうか。ちょっと気になりますねー
これからが楽しみ
ヒロインが喜怒哀楽が豊かで可愛い!これから王子との関係がどう進展していくのかが楽しみです。
タイトル通り、ヒロインの小動物感がしっかりと描かれている絵もとても良いです!
次巻も購入します。 -
ケヴィンの扱いが段々残念に。。
ケヴィンがどんどんと面倒見が良いお兄ちゃんみたいになっていってます。二つ名のエロテロリストはとうの昔に返上したようです。笑
モリーに頭が上がらないケヴィンが可愛いです。
ウィルは安定のヘタレ残念王太子でしたが最後の最後で格好良い見せ場があって良かったねと言いたいです。
というか今回はクーちゃんの本気の捕食者スキルが発揮されました!ダニマッチョがチョロかった。笑
クーちゃんの狙った筋肉は逃がさないという執念に思わずそれまでの本編内容が飛んだのは内緒です。一番の見所でした。2人には幸せになって欲しい!
クリスも新しい婚約者と幸せになればいいなぁ。元婚約者に刺されないよう祈っています。笑
あと -
ウィルが段々と残念王太子に。。
最初に言いたいのはチャラ男ことケヴィンのイケメン度でしょう!足の長さがヤバいですね。おまけにチャラ男という割にはメチャクチャいい奴で面倒見も良いです。
モリーともしかして?と期待したいです。
あとはクーちゃんとダニマッチョの恋の行方が気になります。次巻進展あるでしょうかね?
ウィルはリリーが絡むと段々と残念ヘタレ王太子に進化?退化?しています。笑
そしてリリーがぽやんとしているように見えてメチャクチャしっかりしていて聡明です。甘いだけで無い厳しさも持ち合わせておりもっと大好きになりました。
相変わらずの可愛い呪いには毎回クスッと笑ってしまいます。作者様のセンスの良さに感心しています!
次巻も -
氷がデロデロに溶けました。
リリアーナめっちゃ可愛いです。裏表がないちょっと天然さんですが聡明です。
地味な呪いの内容が可愛すぎてたまりません。
ダニマッチョってあだ名のセンスの良さよ。笑
デロデロに溺愛しているリリアーナの兄弟もいい味出してます。まさにリリアーナ無双ですよ。愛されキャラ。
ウィルの氷は何処へ行ったのだ?と言いたいくらいに序盤からデロデロに氷が溶けちゃってて微笑ましいです。
でもちゃんとウィルと両思いになれて良かった。今後どんな展開を経て2人が結婚するのか楽しみです! -
可愛いは最高
小動物系の可愛いさは最高です。
状況や立場的にそんな設定はおかしいだろうと思われる所もあるかもしれませんが、疲れた時に小動物系の可愛さは効きます。難しいことを考えずに読むとほっこりしますよ。
登城
パーティから3日後、リリアーナは両親とともに登城しました。国王も王妃もこの結婚に前のめりで、とても断ることができるような雰囲気ではありませんでした。そこにウィリアム本人が現れましたが、これから彼女に対してどのように振る舞うのでしょうか?
第一王子のウィリアム
王家主催のパーティーに参加したリリアーナは、国王一家に挨拶したあとは1人で出された料理を堪能していました。やがて参加した令嬢全員が並ばされ、第一王子のウィリアムが並んだ令嬢の前を通り過ぎました。そしてあろうことかウィリアムは彼女の前で「コレでいい」と言いました。ウィリアムは彼女を婚約者に選んだようですが、いくら王族でも女性に対して「コレでいい」とは失礼な言い方ですね。
リリアーナ
ヴィリアーズ伯爵家の令嬢リリアーナは、あるとき父から王家主催のパーティーに参加するよう言われました。14歳から18歳までの未婚で伯爵家以上の令嬢は全員参加なのだそうです。そうこれは王子とのお見合いパーティーなのでした。でも父も兄も弟も彼女がこの家から出て行くことに反対でした。当の本人は王子には興味なさそうで、パーティーにはできるだけ目立たないように参加することにしました。果たしてうまくいくのでしょうか?
大団円
ほのぼのした感じで終わりました。
個人的にはクリスの婚約者下りと、クロエ嬢の下りは別に必要ないかな、と思いました。なぜなら特にその出来事によってヒロインとヒーローの関係性が著しく変わることがないからです。原作未読でわからないですが、厳しく言うとクリスの登場すら国を動かすほどの問題でもないので必要ないかと思います。私は主人公2人を深く進めてほしい読み手なので、それ以外のキャラに関しては話を長引かせるために感じて残念した。ただヒーローの側近で苦労してきたダニーが報われるところを楽しんだ読み手さんもいるでしょうから気持ちはわかります。なのであくまで個人の好みの問題です。なにはともあれ大団円で良かった