【感想・ネタバレ】小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される (2)のレビュー

かわいいお菓子食べたくなる…

2023年03月09日

氷の王子の奮闘ぶりが健気で…まぁそれもこれも最初に「コレでいい」って言ってしまったからなのだけど…
巻末のおまけ?エピソード、リリに頭を撫でてもらいうれしそうに甘える王子がほんとうにしあわせそうでほっこりしました!

#笑える #胸キュン #癒やされる

良き!

2022年10月06日

これでいいって言ったときはどうなることかと思ったけど、両片想いの間が短くて両思いになってよかった!マッチョも親友思いだし、周りの人も良いから安心だわー。

ほっこり

2022年09月03日

王妃様の浮かれっぷりとかウィリアムのダンスの練習とかほっこり笑えます。
そうこうしているうちにリリの心境にも変化が、、、
笑いつつも可愛くって読み進めます。
ただお菓子は食べすぎかな。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

面白い

匿名 2024年03月12日

2人ともがとても素直で可愛いです。そして、登場人物全ての人が今のところ悪意なく、いい人ばかりで幸せな気持ちになりました!終わり方が不穏だったので、どこぞの令嬢が茶々入れてきそうな感じですが、バッサリと切ってもらいたい所です。続き楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

この巻で綺麗に終わった感。

2024年02月23日

お話としては、王妃様とドレスを作りに行くところから、リリアーナとウィリアムが両思いになるところまでです。

ラブストーリーでは定番のすれ違いがメインの回でした。この巻の最初の方から、リリアーナにも恋愛感情が芽生えてきて、そこからウィリアムには恋愛感情はないと自分に言い聞かせるようになります。この手の...続きを読むすれ違いでは珍しく、自分の恋心を途中から自覚しながらも、期待しすぎないように目をそらしていたことが、最後の方のモノローグで明言されます。ちゃんと自分の気持ちやウィリアムと向き合う決断をするリリアーナは、可愛いだけでなく良き広いんだなと思いました。

最後にライバルっぽい令嬢が出てきましたが、正直、この巻まででお話が一段落した感があります。ウィリアムの溺愛が見たければ続きを購入しますが、お話としてはここれ終わっても綺麗なので、読者次第かなと思います。

【メモ】
・リリアーナ・ヴィリアーズ ... 16 歳。ヴィリアーズ伯爵家。
・ウィリアム・ザヴァンニ ... 23 歳。ザヴァンニ王国第一王子。氷の王子様。近衛騎士団の副団長。
・ホセ・ザヴァンニ ... ザヴァンニ王国第三王子。天使様。
・イアン・ヴィリアーズ ... ヴィリアーズ伯爵家。リリアーナの兄。
・エイデン・ヴィリアーズ ... ヴィリアーズ伯爵家。リリアーナの弟。
・オースティン・ザヴァンニ ... ザヴァンニ王国第二王子。微笑みの王子様。婚約者がいる。

かわい

匿名 2023年11月30日

ここまででも一区切りだけど、まだ二人の可愛い様子が見れるのですね
嫌な人が一人も出てこなくてリリちゃんも殿下も可愛いので和みます〜

可愛い

2023年05月30日

とにかくヒロインが可愛いです。
絵柄も可愛く綺麗で男性女性どちらも好感が持てる作品。これから何やら雲行きが怪しくなってきましたが、それもまた楽しみの一つです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

かわいい

2023年01月15日

リリちゃんの食べているものがすべて美味しそうに見えてくる。2人の想いも通じて良かった~。リリちゃんの可愛い姿をもっと見たい。

いい!

2022年11月02日

このお話すごくすき。和みます。確かに始まりはイマイチでしたが、リリちゃんの可愛さに氷の王子が蕩ける感じかいい。気持ちも通じ合って良かった。でも次巻にライバル登場!?早く読みたいです。しかしダニ子がまたいい笑

あまーい♡

匿名 2022年10月02日

ウィリアム様がリリちゃんのことを想って悩み奔走する姿が愛おしかったです。パーティーで踊ったり、デートしたり、ふたりが一緒にいる様子にキュンキュンして…♡ウィリアム様の告白の場面なんてもう涙出ました。次巻でライバル登場とは心配です!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年10月01日

今まで目についてはいたのですが、小動物系ってタイトルが可愛い全開で何となく避けてたんですが、読んでみたら面白かったです。可愛いけど笑えます。
2巻は甘々で、顔がニヤケそうになります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

面白かった

いいなぁ〜面白かった面白かった😊
来年まで続きが読めないのは寂しいですが、楽しみに待ってます。
絵もキレイだし、やっとラブラブな感じになってよかったよかった。

#笑える #胸キュン #カッコいい

好き

2022年08月27日

ヘタレウィリアムもいいけれど、やっぱリリアーナ可愛い
小説買うか、ものすごく悩み中。
いいところで終わってるので読みたい読みたい病が・・・

きゅん

2022年08月22日

ヘタレ殿下、ホントにどうするのかと思ったわ〜!
両片想いみたいな状態はもどかしい。
リリちゃんだって、悩んだよね?
よかったです!

2022年08月21日

2人とも、とっても可愛い!
終始ニマニマしちゃう。
終わりかな?と思ってたら、続きがあって嬉しいです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年08月21日

リリアーナ、相変わらず、めちゃくちゃ可愛いい!!
とうとう、ウィリアム様と気持ちが通じ合ったー!!
次回、またどうなっていくのか楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

穏やかに読めました。

2022年08月20日

どんどん2人の距離が縮まっていそうで、いなそうで…もどかしいけど、穏やかな気持ちで読めました。王子がどんどん人間味が増していって色んな感情に振り回されてて可愛い!ヒロインも相変わらず可愛い!!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

K.E
2022年08月18日

とても素晴らしい。とにかくリリアーナが可愛すぎて困る
両想いとわかって良い関係も築けて見ていて超癒されます
次巻はライバル?出現らしいですが楽しみです

カワイイ♡

2022年09月01日

甘くて可愛い♡
年を取るにつれ、甘くて可愛いストーリーが心地よくて♡
大好きです♡

この本は

2022年08月17日

ライトノベル版でも読んでます。
ヒロインとヒーローが徐々に関係性を縮めていき、いい感じでラブラブです。
読んでてほっこりします。
おすすめの一冊です。

#笑える #ハッピー #癒やされる

小動物

2022年10月21日

続きが待ち遠しいです

2022年08月21日

リリアーナ可愛い♪
お菓子食べてる絵が可愛いすぎ❤️
ほんわかしててマイペースな感じも可愛い。
次回も楽しみ。

#ほのぼの #癒やされる

Kawaii

Jun
2022年08月17日

ラノベを読んで可愛くてほのぼのしたストーリーが好きで、
コミックがあると知って購入して読んでみたらやっぱり可愛い。
ちょっと話がラノベと違うけど、それはそれで良いかも。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年09月01日

で、2人はめでたしめでたし……じゃなかった!
ストーリー的にはこれで終わりだと思ったんだけど。原作小説は3巻まであるんだよね……想像が出来ないから、逆に楽しみ。

「少女マンガ」ランキング