奥山エリーのレビュー一覧
試し読み
購入済み妹の子供を引き取り我が子のように可愛がっている、ヒロインの前に、ヒーローが現れてからのストーリーで、子供の母親と勘違いしたヒーローに、脅されてスペインへ行くことになってしまう、でもヒーローと過ごす内に惹かれてしまい、途中で妹が現れたことでヒ ロインが身を引こうとするが、ヒーローがひきとめに……。後味が悪いのは、ヒーローがヒロインの妹と交渉したことかな。それ以外は皆いい人で最後のシーンも良かったです。
プロローグで登場していた人がラストに登場してきました。もともと、ヒロインのことを知っていたみたいなので、どうなっていくのか楽しみです。
単なる中華の後宮ストーリーってだけはなくて、タイトルに夜叉ってあることがそのまま、怪異も絡めたストーリーになるみたいです。
頑張れ
原作読了しています。なのでこの先の内容を知っているのですが、それでもヒーローを応援してしまいます。あまりにもヒロインが鈍感で頑張れ!と思ってしまいました。それにしても正ヒロインのあざとさに腹が立ちます。かわいいのにあざといって男にとっては最強ですよね。ヒロインも負けずに頑張れ!
ヒロインの望む未来ってどういうものなのかな?女官になる道を餌に(?)後宮勤めを紹介されたみたいだけれど、当時のことがよくわからないから、読んでいて理解できていないことも多い感じです。
購入済み王道ロマンス
確認せずに購入しましたが、ハーレクインかなと思いました。
絵柄もストーリーも少女時代に読んだ王道の雰囲気です。
幅広い年代年齢層が安心して読める昔ながらの少女マンガの空気を感じました。 -