奥山エリーのレビュー一覧
- カート
試し読み
- カート
試し読み
購入済み妹の子供を引き取り我が子のように可愛がっている、ヒロインの前に、ヒーローが現れてからのストーリーで、子供の母親と勘違いしたヒーローに、脅されてスペインへ行くことになってしまう、でもヒーローと過ごす内に惹かれてしまい、途中で妹が現れたことでヒ ロインが身を引こうとするが、ヒーローがひきとめに……。後味が悪いのは、ヒーローがヒロインの妹と交渉したことかな。それ以外は皆いい人で最後のシーンも良かったです。
夜会
ルディウスとレリアは王太子の18歳の生誕祭の夜会に参加しました。この日は彼女の書いた物語が始まるXデーでした。元々はこの日、王太子がヒロインをファーストダンスに誘うことによって物語が始まるはずでしたが、この前ルディウスがヒロインの女性を助けたことによって、物語が大幅に変わってしまいました。そのことに気づいた彼女は思わず夜会に向かう馬車の中で立ち上がってしまいましたが、当然頭を打ちました。相変わらず彼女はおっちょこちょいですね。物語は原作者の予想もつかない方向に進んでいきそうです。
ルディウス
レリアはルディウスと街に出かけました。彼女の夜会用のドレスを買うためです。彼女のドレスのことでルディウスと仕立屋の主人が盛り上がってしまい、時間がかかると思った彼女は一旦外に出ました。すると1人の女性が悪人たちに取り囲まれているところに遭遇しました。彼女は思わず助けに入ったのですが、護身用具を入れたバッグを悪人たちに投げてしまい、絶体絶命となりました。でもそこにルディウスが現れて、2人を助けてくれました。その様子を物陰から見ている男性がいました。この男性の正体は一体誰なのでしょうか?それにしても思わずバッグを投げてしまうなんて、彼女はかなりおっちょこちょいのようですね。
レリア
レリアは転生者です。しかも前世で自分が趣味で書いていた小説の世界に転生したのでした。彼女はこの世界では脇役の悪評令嬢で、義弟のルディウスに殺されてしまう運命でした。彼女がルディウスを虐めたことにより、心を病んでしまったのが原因でした。彼女は原作者の強み(?)を活かして、自らストーリーを改変して、殺される運命を回避しようと考えました。そのためにまずルディウスを可愛がることにしましたが、彼女の思惑どおりことが運ぶのでしょうか?
プロローグで登場していた人がラストに登場してきました。もともと、ヒロインのことを知っていたみたいなので、どうなっていくのか楽しみです。
単なる中華の後宮ストーリーってだけはなくて、タイトルに夜叉ってあることがそのまま、怪異も絡めたストーリーになるみたいです。