とびらののレビュー一覧
毒親の極み
タイトルからヒロインが婚約者に愛され幸せになれそうな予感はしてますが、一巻だけ読んだだけでは毒親の酷さにイライラしますね。この親には相応の報いを受けて欲しいです。
ネタバレ帯に「まさかの婚約解消!?」とあったので、これは結構すれ違いの切ない展開かと予想していたら、この婚約解消が日帰り以下の短い短いお話で、さすがにその展開は予想していなかったと爆笑した。
ある意味「まさかの」展開である。
しかも、その時のキュロスのお姿を想像するともう……失笑を禁じえない。
何でシリアスの場面でギャグに走るかな、このヒーローは。
前作にも増してヘタレ具合が半端ないヒーロー様である。
他にも「大丈夫か、しっかりしろ」と思う場面が多々あって、残念ヒーローぶりに拍車がかかるという。
前巻で精神面での鍛錬が必要だろうと指摘した主人公のマリーは、こちらも予想していた方向とは違う方へ成長して -
ネタバレ 購入済み期待してたのと違った
あらすじと試し読みと表紙の絵に惹かれて購入したのですが、思ってたのと違い不快な内容が多く、読後感もよくありませんでした。
まず、ヒーローは4才の時にヒロインに拾われたのですが、それまでは人買いの所で男娼にさせるために淫猥な手技を仕込まれていた、って。4才ですよ?!この設定いらなくないですか?!
そしてヒロインへの強姦や行為のシーンの言動にも不快で流しながらページを繰りました。
また、火事から半年後にはヒロインの父親と妹が亡くなったのも判明したのでヒロインを解凍できたのに10年も氷漬けにしてたのもわからないし、火事は侍女のせいではないのを知ってて事実を知らせぬまま侍女の罪悪感に漬け込んで10年も -
どんどん…
面白く無くなってきて…2巻読み終わった時点で3巻はもぅ良いかな、と思いました。他の方もレビューしてましたが、ヒロインの性格がだいぶ変わり過ぎて違和感しか無い。空回りしまくってるのは変わらずだけど。姉と王子様の件も、何故そこが?そんな要素全く無かったよね?急展開過ぎるしひたすらモヤモヤしてもぅ楽しめなかったです。
購入済みあまり
最初の巻は読みやすくストーリーも面白かったのですが、巻を重ねる事にドロドロとした気分が悪くなるような内容が目につくようになりました。今回は一昔前の昼ドラの様でした。新しいストーリーを楽しみにしていただけに、自分は残念に思いました。1個人の感想です、あしからず。
まだなのか…
やっと全ての真相やら姉や実家の事がわかると
期待し過ぎたせいで、ガッカリ感が大きい、
やっと両思いになってホッとしたので
もうそろそろスッキリしたいです。