とびらののレビュー一覧
自分の価値に気づいてほしい
本が好きで教養もあり、自分には価値がないと思い込んでいる主人公。
お抱えのメイドとの波乱が予想されそうですが、少しずつ自分の価値に気づいていってほしいです。
旦那さまとの誤解も早く解けるといいな。
これからのエピソードに期待しています。 -
幸せな未来はまだ…
広告きっかけで無料版を読んだらどんどん続きが気になって、一気に最新刊まで読みました。美しいマリーにドギマギするキュロス、生まれ育った境遇から中々キュロスの愛を素直に受け取ることができないマリー、お互い物凄くもどかしい…!笑
そして、従者としても二人の仲を取り持つ存在としても、必要不可欠なミオ。5巻最後に出てきた新しいメイド(?)二人は見るからに意地悪そうでハラハラしますが…きっとミオが強い味方になってくれると信じています。
ところで、事故で“亡くなったことになっている”姉のアナスタジアが実は生きていて…なんて展開も少し期待しています。両親の愛と期待を一身に背負って表で輝いていたアナスタ -
ありきたりだけど、とても良い!
王道ですが、でもなんだかそれがまた良い!!
絵も綺麗だし、最後の2人がどう絡んでくるのか楽しみです!
男女で意識がすれ違ってるシーンや、
男側の惚れてます感が溢れてるシーンがもっとほしいです!
本気で惚れられているとどう気づかせるのか、気になりますね!
姉の死体があがってないってことは、絶対生きてますよね?どう妹にからんでくるのか、今後の展開期待してます! -
溺愛されてるお姉さんは妹のことちゃんと大事に思ってるっぽいけど、でも親に無下に扱われてる事は無関心なのが腑に落ちない。でも王子とのフラグはちゃんと立ったから続きに期待。
応援するよ、伯爵くん
溺愛ものって、好きになったタイミングが分からない作品が多くて、置いてけぼりの結果シラケる事が多いんだけど、これはそこをしっかり見せてくれる。主人公がダメな人にはダメなポイントなんだけど、コメディカットがあったり、主人公のモノローグをしっかり描いたりでメリハリがあって読みやすいです。トントン拍子のシンデレラストーリーがダメな方は試し読みで回れ右。世界観は重厚でないし、親の男爵が伯爵に偉そうだったり?な点は目をつぶって。
シンデレラストーリー序盤
作品紹介に出ていた通りの、本当は美人さんなのに必要以上にサゲられて冷遇される主人公が幸せになる話のはずですがまだ序盤です。主人公の薄幸がこれでもかと紹介されただけです。
本当に可哀想…早く幸せになってほしい! -
キャラクターが皆さん実に個性的。
ヒロインのマリーが自信がなくておどおどしてる設定のわりに、さっくりフランクにおしゃべりするようになるのはちょっと気になりました。
でも素直で純粋なので、そのまま自分に自信が持てるようになるといいなぁ。
伯爵様は伯爵様視点でのヘタレっぷりというかメロメロっぷりがかわいくていいですね!
個人的には万能かつ無双な侍従頭のミオがお気に入りなので、彼女メインのお話も読んでみたいです。
続きを楽しみにしてます。 -
ネタバレ生まれた時からこう育てられると、自分の状態が異常なことにも気付かないのだろうなと恐ろしくなった。
諦めるも受け入れるのもマリーは早すぎる。
これで伯爵との恋愛を受け入れろと言われても難しいだろう。
先に彼女の精神面の地盤固めが必要。
ただ溺愛するだけでは解決しないだろうから、話は非常に長引きそうだ。
実際、この本ではマリーに少し成長の兆しは見えたものの、逆にミステリ要素も出てきて非常に気になるところで終わってしまった。
恋愛面もそうだが、マリーの出自についての方が個人的には気になるかも。
匂わせるだけ匂わせておいて終わるとは、何と鬼畜な所業か。
「なろう」に読みに行きたくなった。
伯爵は伯 -
猫が出てくるところがなんだかよくわからなかったです。あの描写必要だったのかな?
マリーとキュロスはもう勝手にしてってくらいラブラブなので、アナスタジアとルイフォンの2人を応援します!