リカチのレビュー一覧
繋がり
離れようとしても、今までのニナの生き様が、周りに及ぼした影響が繋がりとなって返ってきてる。
セトと合流して、過去と出会って、新たな出会いに繋がって。
折れても、折られても、それでもニナの願いは前向きなんだなぁと、その強さに心からスゴいと感動する。
アズは相変わらず溜め込んで自分一人で何とかしようと動いてる模様。どうか頑張って耐え抜いてほしい。
その間にセトがニナにグイグイいってるけど、まぁ、仕方ないよね。アズはニナをドン底まで落として泣かせたんだから。今後、ニナの中でアズとセトへの「好き」がどうなるか。個人的にはセト頑張れと思ってる。 -
まさかの展開で放心し暫く感想を書けませんでしたが、最新刊発売との事で自分を奮い立たせました。
私はセト派ですが皆幸せになって欲しい派でもあるのでこの展開は辛い。
アズ酷いと言っている方が多いですが、彼は王なのでニナだけでなく国の事も考えなければいけない立場で、自由に動けません。
その代わりにセトが立場も関係なく自由にニナに力を貸す事が出来るので、上手い対比だなと感じました。
星の民の力(瞳と願い)のくだりは、1巻から読み返したくなりましたね。そういえばあれらは伏線だったのかと思うものが何ヶ所かあったので。
ニナが1番辛い時はアズに寄り添って欲しかったし、自分のニナへの気持ちまで疑って欲しく -
リカチ先生の漫画は「明治緋色綺譚」と「明治メランコリア」を読んでいて、「星降る王国のニナ」も1巻がでたときに
試し読みをしてハマりそう…買ってるのも多いし見なかったことにしようと思いながら…もー11巻まででているし、
もーいい加減買う!ことにしました。今、5巻まで読みましたが、気になりすぎる…。しっかりハマってます。