リカチのレビュー一覧

ついに!!!!

本当の黒幕が現れて、ついに対峙することになって、続きが気になるところに、ノア王の切ない過去のエピソードが盛り込まれるとは!
    皆んながハッピーになれたらいいな。

#切ない #ドキドキハラハラ

2025年09月27日

表紙最高!!
    アズールの背負う覚悟、強さと揺れ、ひりひりするこの世界観がたまらない。
    ノア、ソルの特別編もよかった。

2025年09月24日

どうなるの!?

アズはやっぱりニナに会いたかったんだね!でもこれからどうなるのかな?がんばれアズ!セトももっと出てきてほしいな〜次回が気になる!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年09月21日

m

本編が面白いのは当然続き早く!もとうぜんなんどけど、今回の巻末番外編!甘酸っぱいな!大好きだ!えー本編でもこの関係性を描いて欲しい

2025年09月17日
  • 星降る王国のニナ(17)

ラストが見えてきたのか?

なんか ラストが見えてきたような気がする
    アズは何をどうしたいんだか
    続きが気になってしょうがない…
    アリシャもあれはどうなったのだろう
    次が気になってしょうがない
    2月までは 先が長いなあ…

2025年09月16日
  • 星降る王国のニナ(17)

アズールの本当の想い。。

アズを推している派だったのですが、二ナは、セトと一緒の方が幸せになれるのかなと。。

アズの想いを知り、アズも幸せになってほしいと思うようになりました。。

虚ろな心に入りやすい獣の神。。

じゃあ、どうしたら虚ろな心から、満たされた心に変えられるか。。

これって、現実にもありうる現象かな。。

だれかに必要とされている実感。

必要と言ってもらえる人の存在に気が付くこと。かなあ。。

二ナ。アズを支え、助けてあげてほしい。。

#泣ける #切ない #深い

2025年09月14日
  • 星降る王国のニナ(17)

どうかアズが報われてほしい、と毎回思っているのですが、まだまだ道のりは長そう。
    アズの婚約者だった人がとてもいいキャラをしていてよかった。
    あと、ソルはいつみてもイケメン。ソルの方もどうなるのか気になる…!

#ダーク #胸キュン #切ない

2025年09月12日

eao

アリシャから獣の神を引き剥がし、身のうちに引き入れてしまったアズ。
    なんてことを。
    孤独な闘いを選んだアズ。
    己れの体に引き入れた獣の神にアズの望みを知られてはならない。
    アズは獣の神に本心を隠さなければならなかったのに。
    ニナにアズの本当の望みを教えてと問われてしまったら。
    ニナ、願いを叶えて。

#深い #ダーク

2025年09月12日
  • 星降る王国のニナ(16)

衝撃のラスト!

星の民に遂に会えて、ニナが幼少期の記憶が無い理由やアリシャが目を閉じている理由…いろいろ分かってきたところで、アズがラストにまさかの行動に出たから驚きました!

#ドキドキハラハラ #切ない #ダーク

2025年07月27日
  • 星降る王国のニナ(15)

ニナ、がんばってる!

ヒカミと共に果敢に立ち向かう姿がニナらしくて素敵でした!他の皆がいなくても、前向きで、よく考えて、勇気を出せる…いつもの今までのニナで嬉しかったです。

#ドキドキハラハラ #ダーク #エモい

• 星降る王国のニナ(14)

みんな、動き出した。

スタービアから皆それぞれに動き出しましたね。別れても離れても必ず交わる、本当にそう思います。ニナの未来に一緒にいるのはセト、そのニナの直感は正しいと感じました。ニナとセトは絶対に離れないと直感で思いました。アンちゃんとまた会えて良かったです。皆が去っていく代わりに、今度はヒカミがそばにいてくれて安心です!

#エモい #泣ける #切ない

2025年07月27日
  • 星降る王国のニナ(13)

胸が苦しい

ソルとの再会は泣けました。セトがめちゃ好きですが、知的で冷静で思いやりのあるソルも好きです。またアズと会えるなんて。でもまた悲しい別れ。このまま戦争が始まってしまうのか…ニナになんとか止めてほしいです。

#切ない #泣ける #ダーク

2025年07月27日
  • 星降る王国のニナ(10)

前提をぶち壊した

この作品の前提、はじまりであり、根幹を為す大切な前提がぶち壊されました。ニナにとっても、アズにとってもあまりに唐突で、避けようもない絶望の始まりが来てしまったのかもしれません。

2025年07月25日
  • 年上に溺愛VS年下に翻弄 年の差LOVE無料試し読みパック

懐かしい

特に君はペット。
    高学歴、高身長で人前で弱みを見せられず。
    本当は自信がないのに完璧なフリをして他者を寄せ付けない。
    そんなスミレと自分が年齢的にも悩み的にもかなり合致して、彼女の幸せに本当に癒されたのでした。

#胸キュン

2025年07月15日
  • 星降る王国のニナ(14)

セト派の方がおおいのでしょうか…
    私はアズ派です!

2025年07月09日
  • 星降る王国のニナ(14)

再読(最新16巻からの振り返りの感想もほんのり入ってるかもなので、閲覧ご注意ください)

え、表紙のアズが被ろうとしてるやつってさぁ…うぉうぉうぉう!アズー!

セトが、大切に思うからニナから手を離すアズの気持ちを感じとって自分を振り返る港の場面ぐっとくる。そこから、はっきり気持ちが溢れ出るところも。あのクールフェイスなセトが!
    ニナに気持ちが響いて笑むところ。
    農場で泥だらけにし合って、らしく笑うところ。
    良すぎる。

ソルに「星の姫が全てじゃだめだよ」って言われたの「わからん」って言ってたけど「ニナの願いを叶えると誓ったから果たしてくる」って、ガルガダを守りに行くのを決めたね。

アズニナ

2025年06月08日
  • 星降る王国のニナ(13)

再読。(最新16巻からの振り返りの感想もほんのり入ってるかもなので、閲覧ご注意ください)

一周目はこの「幽玄の谷」あたりで脳が停止して分からなくなったんだった。アズの変化にも心がついていけなくなってたし。今回は落ち着いて読む。

セト、黙って話よく聴いてくれて憶えてるところ、甘やかさないけど見守る父性、時折見せる子どもの無垢さ…たまらぬ。
    ソルが軽くニナの頬を叩く友情もじんわりする。

ニナは、自分の青い瞳が皆を惹きつけてしまったのだと苦しんでたけど、行動力や未来を諦めない強さに周りの人たちは惹かれてるんだよな。

幽玄の谷で風が止んでるのにニナが無自覚なとき、ソルが(じぶんがいるからとか

2025年06月08日
  • 星降る王国のニナ(12)

アズがソルにニナを託した=見殺しにしてない、とはいえ、その後死んでたかもと思うとアズめ…の気持ち。取り返しつかない過ちってやつ。

アズがニナの青から目を逸らしたことも、前髪を上げて目を合わせたセトに完全軍配だよ。

セトが森で決め台詞言って、その後スタービアで盗人に襲われた時に有言実行するところが最高。

この巻では、セトの恐れないところ、ちゃんと聴いてくれるところ、可愛いところ全部出てるな。

不穏なフォルトナ、この頃からアズはあれ(16巻ラスト)をもう考えていたっぽい…
    ニナを守る以外にも、フォ

2025年06月08日
  • 星降る王国のニナ(10)

再読。
    小さいセトのひらがな喋り
    ニナの裾つかんでたり
    背中合わせにただ座るの尊い…

トートの歪みも徹底されてて役目として優秀だな

小言がみがみアズもよき。ニナと話す時だけ、どこにでもいる若者の顔になる。
    王としての威厳とのバランス(アンバランス)が好き。
    兄王と妹姫の立場なのに、人払いして跪いて
    …わー!最高もっとたのむ

愛情深い思い出の兄ポジションになってしまうのを危惧…
    自分がニナとの未来に全振りしてるから、アリシャとして生きてる間にもニナなりの幸福があったということが抜け落ちてるアズー!

2025年06月08日
  • 星降る王国のニナ(9) 【電子限定特典コラボイラスト付き】

ニナから安心を知って初めて、自分に感情があることの温かさを思い出したけど
    刷り込まれた「愛情」と呼ばれるものに苦しめられたことと自分の今ある「これ」が混ざって、いっそ丸ごと葬りたいやつ。殺すか殺されるかのやり方しか知らないセト。

ニナを橋の上で怒鳴る場面。以前、花嫁を殺す時でも、こんな感情を露にした顔をしなかったね。

にしてもニナ、「セト大丈夫!?ひとまず休戦してもどろ!」は草w
    裏切ったニナを殺しに来てる婚約者やぞw
    感覚が俗と乖離してるのは流石星の民。

橋の下から神殿長の歓迎に(もっと早くこうすればよかった)って、無抵抗な子どもに戻るようなセトが切ない。あいつにだけはなりたくないのに

2025年06月05日