ルーシー・モンローのレビュー一覧
- カート
試し読み
購入済み☆3
前半のワクワク感が後半影を潜めて、ダラダラ気味で残念。
妊娠が直ぐ別れた相手に分かるのも何だか期待していたのと違いました。
ヒーロー、ヒロインの間に葛藤が無く、話が平坦。もう少しドラマチックであってもと思う。 -
☆3.4
シチリア人実業家と内気なアメリカ人。
ヒロインは内気と言うにはハッキリした性格で、口下手に過ぎない気がします。
ヒーローは訳のわからないプライドに支配され、結婚に至った経緯をネチネチと突っつく。ヒロインがヒーローに拒否されて、自分の祖父とヒーローのやり取りを知った後で、すんなり元鞘に収まってしまってガッカリです。折角、富豪の孫なのだから、自立したヤンキーらしく、ヒーローをギャフンと言わせて欲しかった。 -
- カート
試し読み
ネタバレ自分の中では壁投げ本である「遠まわりの初恋」の関連作。
恐る恐る手に取ってみたら結構面白い。
本質は真面目なのに派手な外見のために誤解を受けてトラブルを起こして、故郷から離れたヒロイン。ヒーローは母親が5回結婚!し、自分も最初の結婚に失敗したため、結婚願望皆無な牧場主。
情熱的な反応をしつつも、過去にとらわれて進めない二人。
ヒーローが思ったよりヒロインを尊重しているのが好印象。
しかし、「遠まわりの初恋」カップル(新婚)は、この作品のカップルの中をかき回すと言うか波立てていくのです。
主役だった時も変だとは思ったけど、スピンオフでもやらかすとはビックリしたわ。 -
エンリコが交通事故で意識不明ですって?ジャンナは真夜中の電話を受けると、すぐさま病院に駆けつけた。十五歳のころから愛し続けてきた彼は、スーパーモデルと婚約してしまったけれど、この思いは変わらない。ジャンナは病院に泊まり込み、不眠不休で付き添った。必死の祈りが通じたのか、エンリコは五日目に意識を取り戻した。ほとんど見舞いに訪れない婚約者の代わりに、ジャンナは心をこめて看病を続けたが、彼の一言に衝撃を受ける。「ぼくの婚約者が見舞いに来る邪魔をしないでくれ」。
ヒロインが無垢すぎて男性の性に疎いところがなんとも。それでも必死に努力するヒロインにたいして、ヒーローの仕打ちは大人気ない。 -
『憂鬱なフィアンセ』―留学先からギリシャに帰国したフェーベは、ペトロニデス家の長男との婚約を解消しようと決心していた。本当は次男スピロスのほうを愛していたから。だが、親族が決めた婚約の破棄は許されない状況に陥る。婚約者の援助がなければ父の会社は倒産してしまう…。
『ローマの熱い風』―アリーは双子の妹を訪ねてローマに来たところ、緊急事態に直面した。妹は失恋が原因で自殺未遂を起こしていたのだ。失恋相手の親族ヴィットーリオは大富豪で、一族の平穏を守るためアリーに自分の恋人のふりをするよう命じる。彼女が双子の姉であるとも知らず。
『情熱の取り引き』―シドニーに住むリアは弟が作った借金の返済に頭を抱えて -
こんな彼氏、いらない。
ヒーローはある国の第3王子。
ヒロインは彼の秘書兼彼女。
彼は以前、年上の妻がいたが亡くなっている。
彼からの愛も感じているのに、彼の心は未だ前妻にあるようで。
とにかく彼は一族の昔からの言い伝えを信じすぎていて、バカとしか言えない。
そしてそんな彼に頭にきて何度も別れようかと思いながらも彼にほだされて許して関係を続けるヒロインにもイラッとしました。
猛省
甘すぎる。ヒーローにもっと制裁を。もっと反省させるべき。ヒーローに本当に苛々した。けど、ヒロインも大概だな。もう少し強い意志をもって、立ち向かって欲しかった。