葉月秋水のレビュー一覧
よ~い
タイトルの前半部分のお話。
ギルド長のやっかみも大概にしてほしいもんだ。
クールで秀才肌の若きイケメンと、魔法大好きな天才少女が、この先どんな活躍をしてくれるんでしょう。
行け、私の大好き!
...っていう台詞がとても好き。 -
つ、つ、続きは!?
めっちゃ待ってます!
ルークのあまずっぱい恋模様と、これからのノエルの成長!気になりすぎて夜も少し眠れません。
ドラゴンさんも寂しい感じで。。うう。幸せな気持ちになって欲しいな。
王子殿下にノエルはわたさん!ルーク!頑張れ!事故チュー狙ってけ! -
一生懸命な主人公
主人公、ちょっと間抜けなところがあって良かった(じゃなかったら、ただのイヤなエリート野郎になっちゃうじゃん)。鈍感なところも良いね。だからこそルークが好きなんだろうな、ってわかるよ~。
購入済み実は最強魔女(っ子?)が表でも
なんか不遇を不遇とも思わず
自分なりに好き勝手やってたら
実は最強天才魔女になってた
強メンタル令嬢(?)の
好き勝手している時の変装姿が
感情が死にかけてた冷血ヒーローの初恋の相手だった。
少し読んで
なんか昔の王道魔女っ子ものみたいな感じかなぁと思ってたら
とんでもない恋愛ヘタレでした。
自分への愛の告白を、別人として打ち明けられてしまう。
ラブコメ的には、これも王道。
見えないところでむっちゃ人死んでるはずだけど、そっち方面は大した描写はなく
全体的にライト級。
天才魔術師なのに、思考が小2。
変に小賢しく立ち回ろうとするが
対人スキルが激低かつ小2。
しかし天才評価(事実魔術の -
悪のボス猿
虐げられて、人との関わりを持てずに育ったヒロインが。
むちゃくちゃ強かったw
幽霊さんのおかげもあるけど、ストレスを怒りに変えて八つ当たりで魔物を討つあたりが痛快です。
ヒーローの「君を愛する事はない」というラノベの必殺セリフに対して「大丈夫です。貴方に全く興味がありませんから」と返すヒロイン。
どうやって恋愛感情に発展するのかと思いましたが、ヒーローの方はやはり簡単に堕ちましたねw
腹黒くて強欲で色欲全開な大人たちのせいで心を閉ざしていましたから、天然で清廉な彼女は眩しく感じたのでしょうね。
バランス的には未だヒーローの方の思いが強そうですが、そのうちヒロインも彼に惹かれて行くのでしょ -
大筋では面白いと思います。
中世風ファンタジー、ギルド追放されて成り上がる系のやつです。お話としては、主人公のノエルが王宮魔術師団に入って、緋薔薇の舞踏会での警備の仕事が始まり、要人の暗殺を阻止するところまでです。
大筋では面白いと思います。あまり細かいことは気にせず、魔法に長けているヒロインが派手に活躍するという表層を楽しむ分には、絵柄も安定していてマンガとしてよくできているので、楽しく読むことができました。
一方で、お話の粗が気になっちゃう人にはオススメできないです。
まず、ヒロインが頭良いのか悪いのか分からない点です。おそらく、大好きな魔法のこと以外は興味がないってことなのでしょうが、ブラックな魔道具師ギルド -
5才のある日、思い出した前世。その頃好きだった本の悪女の様に生きたいと願った彼女は、理想の悪女になるべくアクションをおこした。端から見るとただの中二病だが、引き入れた仲間はプロフェッショナルだった。
《華麗なる悪女計画》という妄想がプロ達から見ると理想のあるべき姿。しかも、敵対者には容赦なく身内には優しいその姿が、回りをどんどん取り込んでいく。 -