【感想・ネタバレ】時使い魔術師の転生無双~魔術学院の劣等生、実は最強の時間系魔術師でした~ 1巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典イラストを入手してください。

どんなに強い相手でも、時を操る=最強!
辺境の魔術学院の貧困劣等生アーヴィスはある日、学院一の天才生徒に勝たないと退学だという、無理難題を言い渡される。盲目で体も弱い妹を一人で育てるアーヴィスは、奨学金がもらえる魔術学院を辞めるわけにはいかないと必死で修行を開始! しかしなんの成果も得られぬまま、遂には過労で倒れてしまう。だがその時、彼は不思議な夢を見る。夢の中では前世の自分が伝説の大魔術師で、現代では失われた【時魔術】を駆使して悪魔を次々と倒していたのだ! そして夢から覚めたアーヴィスは、伝説の【時魔術】を自分のものとしていて――!? 【小説家になろう】発! 大人気王道魔術成り上がりファンタジー!!
※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。
(C)Shusui Hazuki 2021┴(C)2021 Yui Sakuma

TM

他との違い

今迄読んできた異世界転生ものと似てるいる部分も多いが、異なるのは主人公が時魔法という他ではあまりみない戦い方なのと、一人だけがチートで最強という訳ではなさそうな点。
基本的に学園内での物語なので今の所ダンジョンやモンスターといった要素は出てこないが、今後どうなるか楽しみなところ。

#アツい #切ない #カッコいい

2021年06月19日

魔術学院で魔術が使えず劣等生だったアーヴィスは妹のため魔術の修行をするなかで【時魔術】を自分のものとして時を操り最強に至るところがかっこよかったです。

#カッコいい

2025年11月01日

転生無双は基本転生前は劣等生なのに転生前が最強で、転生後が劣等生っていうパターンは初めてでびっくりしています。

2021年09月09日

綺麗な服を着せる前にやることが

中の絵は綺麗。一番きれいになるはずの表紙よりも中の方がいい。漫画としてもちゃんと読める点で好印象。
主人公は貧乏で奨学金をもらいつつ盲目の妹の世話も…みたいな設定だが、ボロボロな家の描写の直後に可愛らしい綺麗な服を着た妹が登場して萎えた。盲目の妹にそんな金のかかりそうな服を着せる前に整えるべき環境があるだろ???主人公の服が綺麗なのは制服だからと百歩譲っていいが、家から出ることもなさそうな妹を着飾る意味がわからない。
あと時間を操る魔法ということでどういった攻撃方法を取るのかと思ったらそこは魔法もなんもないただの物理攻撃だったのが肩透かし。ただ仮にも王女という立ち位置の人間を躊躇なく殴ろうとするのは面白かった。王女だとか王子だとかがいるわりに今のところ身分的な概念は薄そうなのでただの箔付けのための称号といったイメージがついてしまった。今後ちゃんと活かされればいいが。

2024年06月15日

わかりにくいかな

時使い魔術がどういう物なのかの描写が今ひとつわかりにくかった。おもしろそうな話なのに全体に絵が残念なので伝わってこなかった。

2022年09月29日

「少年マンガ」ランキング