magakoのレビュー一覧

• なぜかS級美女達の話題に俺があがる件【分冊版】 2

当人の気持ちは

恋バナで話題に上がる対象者になるというのは、他者の視点で客観的に考えればうらやましいこと限りなく感じられるものですが、その当人の気持ちをみると、実は異なっていることもあるのだなぁということに気がつきました。

#胸キュン

2025年04月01日
  • 経験済みなキミと、 経験ゼロなオレが、 お付き合いする話。その10

【BW】これぞ完全無欠の大団円。龍斗と月愛はもちろんのこと、彼らとともに青春を送った皆がハッピーエンドを迎えられるなんて、このシリーズが始まったときには予想もしませんでした。とても素敵な純愛物語をありがとうございました。

2025年03月20日
  • クラスのぼっちギャルをお持ち帰りして清楚系美人にしてやった話(コミック) 3

今まで

話売りを全話買って読んでたけど、感動した後に話の切り替えにテンションダダ下がるので全巻買っちゃった。やはり切り替えない分読み応えある!
    さてはて、お母さんに即バレして、二人の今後が気になる。

#感動する #エモい #胸キュン

2025年02月10日
  • クラスのぼっちギャルをお持ち帰りして清楚系美人にしてやった話【分冊版】(コミック) 3話

絵が綺麗でこういう絵描きさん大

分冊版を20話まで買って読んでるけど、毎話思うのは 分冊版止めとけばよかった(T ^ T)
    だって、1話読んで感動しても次の話への切り替わりでテンション下がっちゃうもん。
    まぁ卷読みはそのうち考えるとして、まだまだ50年くらい続いて欲しいですね 笑

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2025年01月28日
  • ギャルにも負ケズ

早月やたかさんとmagakoさんが織りなす
     心ときめき 勇気をもらえる
     やさしいおはなし———

今回、初めて早月やたかさんの作品を読ませてもらいました。とても丁寧な文章を書かれる方で、ご自身の体験も含めて、世界観を作るのがうまいなぁと感動しきりです。美鐘さんの想う幸せの哲学も深く共感しました。

文豪の世界観と実際の私たちの暮らし
     憧れ仰ぎ見る人と、等身大の生き様が、
     奇妙に隣り合う面白さ。
     ぜひ、一度お試しあれ。
     激動の時代を生き抜くために、ほっとひといき、
     どうぞ心ゆくまで、癒されてください。

個人的脳内劇場配役紹介 ※敬称略

ゆっきー:石谷春

2024年11月15日
  • 放課後、ファミレスで、クラスのあの子と。

Jun

タイトルにも書かれた「ファミレス」を起点にヒロインと関係を育む構成が独創的で面白い。似たような境遇の悩みから家から逃れるお互いの時間を共有し、距離が近付いていく。気の合う友達となる過程が自然であり、飾り気がない恋愛模様がとても魅力的。

#共感する #胸キュン

2024年10月03日
  • ギャルにも負ケズ

宮沢賢治の作品を愛する高校生男子の遠谷幸文のクラスに、東京からギャルの渋沢美鐘が転校してくることから始まる、岩手県の高校を舞台にしたボーイ・ミーツ・ガール物語です。幸文が美鐘に『銀河鉄道の夜』の本を貸すことによって始まる二人の交流を切っ掛けに、「ほんとうのさいわい」とは何かを二人で考えながら、美鐘が抱える問題に幸文が向き合っていく展開がとても素敵だと思いました。二人のこれからが気になる期待の新シリーズです。実に良き青春作品でした。

2024年09月24日
  • 僕に興味をなくした元カノと幼馴染な今カノがなぜか修羅場ってる

勘違い・思い違い・擦れ違いの連鎖が織りなす微笑ましい❔ラブコメディー。

普通・平凡・凡庸を体現した男子高生の主人公・小森翔太、その偽装恋人だった筈なのに…でも氷殺姫な言動の女子高生・夏川雫、転入してきた小森の幼馴染・高嶺繭香、そして雫の弟・砂川健吾、小悪魔な…を通り越して悪魔的な面を持つ健吾の恋人・泉天使。
    5人が織りなす物語、裏の心理が丁寧に描かれつつも、傍観者としての安全な立ち位置は踏み外さずに読める点が秀逸。
    あと高嶺繭香が読む前に持っていたイメージと違い、相当な腹黒に吃驚!

そしてラスト、ココで切るか💢

2024年07月28日
  • クラスのぼっちギャルをお持ち帰りして清楚系美人にしてやった話【分冊版】(コミック) 1話

女の子かわいい

女の子がお持ち帰りされたのに全く警戒心がないのでちょっと心配になった
    主人公の男の子が良い人でよかったね
    ストーリーが好みで楽しめました

#萌え #癒やされる #切ない

2024年04月14日
  • 経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。 5巻

アニメから

今回は、親友のニコルの元カレが予備校で先輩だった関家さんだったことが判明します!
    るなの一途さに、こんな彼女欲しかったって思います

#胸キュン #癒やされる

2024年03月22日
  • なぜかS級美女達の話題に俺があがる件

なぜか?だと

あれだけヒロインの悩みを解決してあげれば、ほれてまうやろ~ となるのは当然じゃないか!

このタイトルから、始めからヒロインに好かれている状態で物語が進行するのかと思った・・・
    しかし、3人の内、2人は知り合いの状態であるだけで、好きという状態にはなっていなかった。

この状態で、主人公がヒロインの悩みを解決し、なぜかS級美女達の話題に俺があがるのであった。

こういったストーリーは個人的に好きです。ただ女の子にモテているだけのハーレムものが味気ないと思っている人にお勧めです!

個人的に、この作者に一番褒めたい点は「美女」という言葉を使っている点。

普通の高校生はキレイな女の子を見て「美

2024年01月07日
  • 経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。【分冊版】 2

ヒロインは経験済み、主人公は未経験だからこそ、お互いに歩み寄り方が新鮮ですねー。アニメもですが丁寧に描かれている。

2023年11月02日
  • 経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。【分冊版】 1

最初の流れは某ギャル漫画と同じで友人から罰ゲーム的な流れで告白したら付き合えた!って流れですけど、そこからあとはあっちとは違うよ。

2023年11月02日
  • 経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。 1巻

タイトルで敬遠してましたがアニメ視聴して認識を改めました。これは面白いと!コミカライズのほうも少女漫画風でいい味出てるねー!

2023年11月02日
  • 経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。 4巻

今回は、ルナのおばあちゃんのところに夏休み中一緒に過ごして夏祭りなど本当にリアルでこんな可愛くて優しいギャルがいるのかと思うぐらい羨ましい

#胸キュン #癒やされる #憧れる

2023年10月20日
  • 経験済みなキミと、 経験ゼロなオレが、 お付き合いする話。その7

前回いきなり3年後から始まって、しかも5巻のラストシーンを反映していないということに大困惑した訳ですが、それはこの7巻以降の展開のためにあったということが明らかになりました。ということで、今回は龍斗たちが高3のときに何を考えどう過ごしたかを回想しながら、友人たちの現在の恋愛模様を群像劇的に描き、さらに今の龍斗と月愛が夏休みの沖縄旅行へという展開です。面白くありましたが、最後はまたも寸止め!ちょ〜っとストレスがたまるかな…。ともあれ衝撃のラストシーンに龍斗と月愛はどう対処するのか。続きが大いに気になります。

2023年10月08日

前巻は、ほぼ未来ぶっ飛びでえええ???と思ったけど、今回はそれをしっかり回収してくるような素晴らしい出来でした。
    なるほど、こういう見せ方もあるのか、と

今回は、『リュート』と『月愛』だけでなく、周りの『海愛』をはじめ、周りの仲間もスポットがあてられ、でもしっかり深掘りされて大満足

ついに2人は沖縄旅行、江ノ島の雪辱となるか?童貞妖怪リュートの運命やいかに

2023年09月20日

王道だからこその地雷

おい、めっっっっっっちゃいいぞ。明確なただ一つの地雷さえ踏まなければド直球で甘酸っぱい王道のラブコメ。タイトルでも割とダイレクトに言ってるけど、経験済み、ハッキリ言えば非処女許せんとか思ってしまう人はその時点できついと思うのでそこだけが壁。そこに壁がなければ純粋にカワイイ子と知らないなりに一生懸命な少年のラブストーリーですわ。

#胸キュン #エモい #ハッピー

2023年06月16日
  • 経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。 3巻

今までにない感じのラブコメでギャルと陰キャラの男子とのラブコメでとにかく、るなちゃんが一途過ぎてかわいいし、主人公のリュートが、純粋で応援したくなる

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2023年05月27日
  • 経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。 2巻

今まで

今までにないくらいピュアなギャルでこんないい子が存在していたら、現実本当に楽しいやろうなって思ある彼女やなと思う

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2023年05月20日