【感想・ネタバレ】僕に興味をなくした元カノと幼馴染な今カノがなぜか修羅場ってるのレビュー

ちょっと話を盛り上げ過ぎかな?

2022年03月12日

主人公のモブこと翔太くんは、簡単に言えば、付き合ってみれば気配りのできる真面目な男の子であることがわかるけれど、見た目があまりにも平凡だ、ということなのですね。絡んで来る3人の美少女、夏川雫、高嶺繭香、泉天使は、絡み合った展開の中でそのことに気づいていきますが、当人が一番自覚が無いために、話はどんど...続きを読むん複雑化していきます。有り得ないぐらいツッコミどころ満載です。許せない人にはチョット辛いかもしれませんが、このぐらいは、お話を盛上げる為には、許せる範囲かなと思っています。

Posted by ブクログ 2021年01月14日

◎絵がめちゃめちゃ綺麗
magako先生の絵は、本当に綺麗で登場人物(特に女の子)の絵がとてもかわいいです。表紙を見て購入しましたが、挿絵も満足できるものでした。

◎コメディ要素強めのラブコメ
ぶっちゃけ、内容を対比すると ラブ:コメ=2:8くらいです。ラブコメの醍醐味であるすれ違いが、これでもか...続きを読むというくらい起きて、その時の登場人物達の心情や行動にクスッと笑わせられます。

〇展開が早い
これに関しては、恐らく人によって好みが分かれるポイントだと思います。この作品は良くも悪くもTHEラノベという感じで、全体的にサラッと読める分、登場人物の深い心情などがあまり描かれていないので、感情移入はあんまり出来ないかもしれません。ただ、コメディ要素が強いので私自身はそれ程気にせず最後まで面白く読ませていただきました。

次巻がとても楽しみです!

うーん('-' ).....

2021年03月11日

すれ違いすぎて、あんまり好きじゃないかな
絵は文句無しで綺麗ですがめちゃくちゃな展開になってるのでなんとも言えない感じです

くどい

2020年11月04日

余りにも話が回りくど過ぎるし、
ただ、いたずらに面倒事を増やしてページをかさ増ししてる様な内容。
実にうざったい!
可能なら、第一章か第二章、それ以外でもたくさん「実の姉弟です」と言えばスッキリする話。
そして、途中の話は無駄過ぎる。

「男性向けライトノベル」ランキング