【感想・ネタバレ】僕に興味をなくした元カノと幼馴染な今カノがなぜか修羅場ってる2のレビュー

元カノ・夏川雫の「やっぱり好きなの宣言」に、小森の返答とは? 偽装だったはずの今カノ・高嶺繭香もすっかり小森に心を奪われ、元カノ・今カノの修羅場度合いは激しさを増し――。恋心空転ラブコメ、再び!

次巻が待ち遠しいですね

著者の方が考えておられるのは4巻構成らしいということです。ということは、今はちょうど半ばだということですね。波瀾万丈な小森くんを中心にした複雑な関係は、小森くんが記憶を無くしている間に、雫vs繭香だけが残って、シンプルな関係に戻ってしまったわけですが、これからまた蔦のように絡み出すのでしょうか?それとも新たな登場人物により違う展開が巻き起こるのでしょうか?何が起こるかわからない楽しみに次巻が待ち遠しいですね。

2022年03月12日

今回もすれ違い盛りだくさんでしたが、それがかなり面白かったです。

普通ならば、すれ違いというのは読者を不安にさせたり、焦れったさを感じさせるものですが、ここまで振り切っていると逆に突っ切ってしまえという気分になります。
その爽快感がとても心地よく面白いです。

欲を言うならば、少し展開の進みが遅かったように感じられたので、次巻以降が早く出版されるように願っております!

2021年08月14日

前巻での怒濤の展開そのままに、ごり押しで駆け抜けた様な今巻。
誰か1人ぐらい、途中で冷静になって気付いていれば…、と思わざるを得ない展開で、面白さよりクドさが目立ってしまったと感じざるを得ず。
その上であのラストですか…。

このシリーズはあとがきによると全4巻構成らしく、今巻ラストは折り返し点で、本当のメインは次巻らしいですが…、今巻が発行されて約3年経過、起承転結の『転結』の部分を読む事が出来たら、作品の評価も変わったかも…。
第1巻が結構面白くて期待値ハードルが上がった分キツかったかな…。

2024年07月28日

総評

カカオを使わずにチョコレートを作ってみたことはありますか?砂糖を使わずにお菓子を作ってみませんか?

最後は記憶喪失、キャラクターもストーリー展開もゼロというナンセンス。

2025年02月06日

「男性向けライトノベル」ランキング