iyutaniのレビュー一覧
たぶん逆転劇
試し読みできる分では話がわかりません。
1話目なんか、ヒロインが婚約破棄されて虐待受けて終わっちゃう。強い魔力を持ったヒロインの、逆転劇になるのかな~? -
シドとヴィーの掛け合いが最高!
期待以上に面白かったです。
シドの策士なのか天然なのか分かんない所(多分両方兼ね備えてる)がメチャクチャ好き。見た目も良い!
ヴィーもホント可愛い!一言では言い表せない絶妙な性格がイイ!
2人の掛け合いはホントに笑わせて貰いました。というか作者様の言葉のチョイスや言い回しなどが私の好みドストライクです。巧いです!
物語が続くようで嬉しいやら待たないといけないのかぁという残念な気持ちで複雑。
ただシドの出生に秘密がありそうな伏線もあったし2人が結ばれるまで見たいし続き楽しみにしたいと思います。 -
人間より獣人の方が純粋だね。
とても面白かったです。
世界観やキャラ達の背景もしっかり見えて作り込まれていました。どのキャラ達も個性的で魅力的だしセレスも可愛くて頑張りやさんでした。まぁクズ婚約者のせいでだいぶ色々と諦めていましたが本来はとても前向きで素直な良い子。ローファンも格好良さとたまに見せる可愛さのバランスが魅力的!もう少し溺愛してくれたらもっと良かった。
私的にはお兄ちゃんアレクが一番好きです!アレクのスピンオフ作品が出たら絶対買います!
物語的には前半が濃過ぎて後半が盛り上がりに欠けちょっと勿体無い構成だなぁと思いました。 -
おいしい砂糖菓子
マジカルな令嬢の恋愛アドベンチャーものです。多分1巻完結です。
お勧めできる読者層を先に述べておくと「逆転風味な物語で糖分を手軽にいっぱい摂取したい方」です。あまあまベタベタな展開で大変安心してお召し上がりいただけます。泣かせる設定や意外性など, ストーリー自体の技巧をお求めの人はほかの作品を当たってください。
基本的には冷遇されてきた主人公が大逆転する物語なのですが, 大逆転自体はただの添え物です。食べなれた消化の良いシンデレラストーリーで気持ちを上げていって, 逆転後ヒーローとひたすら甘い恋愛を楽しむ。そういう作品です。甘味8割, 辛味1割, 酸味1割, 苦味ゼロです。