あろえのレビュー一覧
王都までの旅路編完結。今回はリズの成長がメインかな?まだまだ悩みは尽きなそうだけど。侯爵様がミヤビの正体を調べてるけど足取りは掴めないよ。だって異世界人だもの笑
それにしても本編ではリズパパ顔明かして無かったのに最後のページにあっさり出てた -
可愛らしい話し。
親同士が決めた結婚だけど、お互い一目惚れの初恋、二人とも一途でほんわかした純愛話。二人が可愛らしかった。平和で良い。
才能があった分、苦労させられた時間が修行のようになったのかな?才能を開花させてくれる人に救われてよかった。
続き物のようですが、この巻でもまとまって終わっているので、スッキリとした読みごたえです。
次はどんなお話に展開していくのかな? -
ネタバレ 購入済みツッコミどころ満載ですが
醤油や卵で倒せるんかーいと脳内で何度もツッコミを入れてしまったのですが、なんにしろ色々と新鮮で面白かったです。
なかなか料理までいかないで地道なスキル上げから始めるところも好感がもてました。調味料あったらすぐ料理無双しそうですし。 -
まずまず
ストーリー的には、面白い。
キャラクターは、猫少女冒険者が秀逸。
設定は、主人公のチート能力が多大過ぎる傾向なので、今後のバランスが心配ですな。
システム仕様が異なるゲームを装備して、ランクの劣るゲームをプレーするのは、既存ゲームの2週目で、武器、防具、マップや敵情報を持ち越せるプレーに通じる所がある。ゲーム的にはサクサク進めて楽なんだか、結構飽きるんだよねえ。本作品もそうならない様に、ご都合主義にならない事を願いたい。
ゲームの世界に入ります。
異世界ものの主人公と言えばブラック企業の社畜ですが、本当の主人公もその一人です。好きなゲームの中に送り込まれる事になるという王道テーマですが、楽しく読めそうな内容です。