昌未のレビュー一覧
最後の方は号泣しました
1巻が無料版の時に読んで、絵も話も好みだったので集めることにしました。主人公の愛情に関する捉え方が自分とすごく似ていて共感が持てていたのもあります。4巻では主人公の心の変化、気付きがあり、それはわたしにとって聖女様からの教えのように思えました。妹の心情の変化や行動力も大好きです。リアルでも毒親と呼ばれる親がいますが、まさに毒親に育てられたにも関わらず真っ直ぐな心根の妹が羨ましくもあり、主人公も妹と過ごした時間は実質あまり長くなかったであろうに妹を本気で愛しているということが強く伝わり、最後の手紙には号泣してしまいました。伯母の復讐をも妹は『自分に対しては甘い優しい復讐』になっているとすぐ理解し
謎が解明しても新たな謎が出る
エイドリアンは妻ローザに惚れてしまった。ローザが離婚を考えていること、義父の仮面卿もローザは伯爵家復興のため貸してあるだけと言うので離婚されない方法を考え日々悩む。
ローザはそんな夫がヘタレで可愛いと思うようになった。少しずつ、夫婦の仲は上手くいきはじめている。
そして謎父 仮面卿の野望。エイドリアンの存在は彼に新境地を知らしめる。
なぜ父はローザを厳しく育てたのか?唯一無二と言いつつ、愛情を直に見せないのはなぜか?なぜエイドリアンの家(バークレア伯爵家)を復興させるのか?
面白い!! -
ローザがめちゃかっこいい
社交界では“夜会の薔薇”“男を惑わす魔性の星”といわれるローザ。普段は家事も畑仕事も子守りもテキパキこなす体力お化け。父から逃げるための資金を作るんだと頑張るのが一生懸命でなかなか可愛い。
夢見がちな旦那様エイドリアン。真実の愛を諦め、自分に横恋慕してきた妻だと思っていたローザに“顔だけ残念男”と言われ、結婚も嫌々だったと知らされショックを受ける。
そして謎父 仮面卿ドルシア子爵。元平民で金でのしあがったと言われているし、裏社会の三大勢力の一つを担っている。娘の自分も言うことを聞かないと明日には川にプッカリ浮かぶとローザは言う。
この結婚は何のため?莫大な借金を肩代わりして娘を嫁入りさ -
絶妙^ ^
転生令嬢ものですが、前世知識の出どころやその活用法がチート過ぎないとか、ストーリーの展開の仕方とかキャラとかシリアス要素の混ざり具合とかすごく好みでした♪
もう気持ちを認めちゃえばいいよ
あぁー アリスとガウェインの思いが通じあったかと思ったのに、まさかの兄王子まで難しい恋愛を……ガンバレ王子さま's
さて、今回もみごとな謎解きでしたね。次は謎解きよりも恋愛が実ることを祈ります♥️ -
作戦気になる
王子が姉のフィリアとの婚約を破棄して、妹のミアと婚約し直していますが、
姉妹のいじめとかはなく、ミアはフィリアを慕っていて王子を毛嫌いしている
というのがいいです。
王子がアホなんですが、フィリアはフィリアで、気遣ってくれる人がいたことに
気づき、ミアは自分が目指す聖女像を改めて考え、二人とも成長してますね。
魔界の接近という大問題もありますが、アホ王子追い出し作戦気になります。