よねのレビュー一覧
今までのクスッと笑ってしまう展開も楽しくてよかったですが
恋愛モードも、今後どんな展開になるのか楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
次巻早くでてほしいです♪♪ -
二人共早よう素直に~~~!!
似たようなお話、ちょいちょい他でも読んだような?~~。でも、絵が可愛くてヴィオラの表情が豊かでストーリーも面白いので楽しめます。(釣りの場面でヴィオラが金魚のようにちっちゃな魚を釣り上げた時の喜んだ顔の表情がとても可愛くてほのぼのして笑っちゃいました。)
フィルの無表情で素っ気ない態度が誤解をよんで、ヴィオラはフィルに嫌われているのではないかと思って、このまま気まずい関係が続くよりはと、運良く(?)起きた事故で記憶喪失を装って婚約破棄を告げてうまくいくと思ったのに…。ところがフィルもそれを利用して長年の想いをぶつけてくる予想外の展開が始まって…。
はぁ~早くあまりこじれないうちに二人共に素直に -
いよいよ
やはり、ナナリーのお母さんはあの人魚だったんですね。そしてナナリーは氷の始祖様の生まれ変わり?氷の始祖様はシュテーダルとの戦いも予想して地上に生まれた。
この巻でもロックマンの愛は胸をうつものがある。ナナリーが戦闘場に召喚されたとことか、ナナリーの力が始祖級と言われた時の行動とか。
このあと、戦うのはナナリーになって、創造物語と同じく、悲しい結末になってしまうのでしょうか。それとも、物語とは違って今度こそ火の始祖様(ロックマン)が助けるのか。
5年経っても10経っても老爺になっても会えるという言葉があるので、そこに繋がって老爺になる前に2人をハッピーエンドにしてほしい。
ファンタジーなので、そ -
いつ読んでもいい
どの巻を読んでも、ロックマンの愛がさりげなく溢れているというか、深いですね。ニヤニヤしてしまいます。そして、鈍感過ぎるナナリー。
今作では、かなり魔法世界の繋がりというか、全体像というか分かってきたような気がします。ロックマンは一体どこまで知って(わかって)いるのか。
おそらく、ナナリーのお母さんは人魚、何型か教えてもらえていないのは何も持っていないから、そして、お父さんは炎だから、海王様が最後にポツリと言ったんですね。
ナナリーは氷の始祖様で、ロックマンは炎の始祖様か?
あとは、2人の恋にも進展が欲しいですね。いい加減、もう少し進展を。ロックマンの愛は深いけど結構分かり易いのに。
周りもいい -