よねのレビュー一覧
フィリップ様が健気です
少し安直な出だしかな?と思っていたら、フィリップ様があまりにも可愛いので、先が気になって、続巻を購入しました。あまりこじれずに、2人には幸せになって欲しいですね。
ほんと
焦れる〜。こんなにも思いあってるのに〜。ナナリー初のペストクライブもロックマンなのに。しかもロックマンはちゃんとキュピレットも渡してるのに。焦れるわ〜。ゼノン王子ってそういや第三王子だった。第一王子も第二王子も影薄い。王女はまたやな感じ。
やはり
焦れる〜。乙女じゃない発言でペストクライブを起こすのに、勝手に記憶も多分探ってるのに〜。あぁ焦れる。なんなんだろう余裕もないのに余裕のあるような感じのロックマン。
じれる
ナナリーとロックマンとの仲が焦れる。お互い思ってるのは分かるし、ロックマンが受け入れていることからも相当な感じがするのに、ナナリーの鈍感さで焦れる。ナナリーの無防備なとこもかわいいけど。後書きの小さな姫もめちゃくちゃかわいい。しかもロックマンもかっこいい。ナナリー何故おちぬ?
面白いです
負けず嫌いな主人公とライバル?の存在と友達の関係性がとてもよい。これからどんどん物語が広がって行く感じとか伏線がはってあるんだろうななど想像力を掻き立てる感じが読んでいて気持ちいいです。成長していく姿と二人の関係性と周りの状況など次作を読むのが楽しみです。
絵がキレイ
とにかく絵が好みです。
お父さんに連れられて行ったハーレで出会った受付のお姉さんに憧れて、ハーレの受付嬢になるために頑張ります。
隣の席のアルウェスに突っかかられ、成績もなぜか2位でも、仲間思いで持ち前の明るさで乗りきっていきます。
最高のケンカップル
この漫画の回は小説で読んだ時ほんとうに興奮しました。左薬指に指輪をつけて1番に迎えに来るシーン、、すき、、
焦げ茶の女の子がタイプってのももう色々伏線を孕んでて最高すぎる。
原作と作画が神なので言うことなしです。
なろう小説が漫画家した時特有の説明文が多かったり、すぐ展開が終わったりするのは少し残念だけど原作読んでるから自分で補正してます笑 -
無料版を読んでましたが、5冊大人買い。ナナリーさん性格が男前すぎ。自己評価が低いのは、周りのフォローで改善しつつあります。ロックマンは、さりげないフォローがいいです。本人には黒歴史でも、仮面舞踏会の2人のやり取りが好きです。続きが楽しみです。
毎回プチきゅんがよきすぎる!
読み直すとここがあそこに繋がってたのか!と納得する部分があります!どんどん読み進めてしまいます!!!そしてロックマンはなんだかんだずっとヘルのこと守ってるのね^_^ 愛です!これは完全に愛ですね!
毎回最高すぎです!
惚れ薬が効かなかったのは好きだったから!絶対そう!そうだと思いたい!そして結局2回も最後のダンスパートナーヘルを選んでるし!もう好きなんでしょ!認めてほしいけど認めてほしくない!んー!もどかしいがそこがいい!!!!
大好きな作品です!
やっぱり買ってよかった!!!何回も読み返せるって最高です!この2人の掛け合いが大好きすぎて、恋愛要素がチラつきながらもなかなか素直じゃない感じがなんとも言えず、、、最高です!
ヘルちゃん実は大物説が有力
ヘルちゃんのお母さん絶対に深海王の娘で、
ヘルちゃん孫確定案件じゃん!!!!!
お母さん、何も教えないから娘に危害加わってるんだしもう全部教えてもいいんじゃないかな……前の話で海から来た的なこと言ってたし深海王様もおじい様と言ってって言ってたしロックマンも何か分かったみたいな反応してたし、ヘルちゃんにもう黙ったまま、冗談では済まされないよね、、、自分だけ知らないってヘルちゃん嫌だと思うし。あとロックマンは素直にならないと一生報われないよな……相手はヘルちゃんだし笑
あー次の巻まだかな〜…… -
ロックマンが素敵すぎて、、、
愛が深い!!!毎回毎回ロックマンにやられています。本人に言わずに密かに守ってくれているとかもう愛でしかないです。キュピレットのお花を渡したのも本当は、、、といった妄想をしながら読ませてもらってます♡