柚子れもんのレビュー一覧
キャラが魅力的!
メリアローズはもちろんジュリアも素敵すぎて誰を応援したらいいのかわからなくなります。
それぐらい登場するキャラたちが魅力的!
それに王子の本心もまったく読めないので、続きが気になって仕方ないです。 -
良かった
みんな総力を上げて王子とジュリアのために頑張っているところがとても良かったです。それにジュリアに全然その気がないところがまたまた面白いですし、好感度が上がりました!
でも一番はやっぱりメリアローズに幸せになってほしい! -
設定が面白い
面白い!悪役令嬢ではなく悪役令嬢役というの設定で、見ていて楽しいと感じさせてくれました。今までになかった設定だったので、とても続きが気になります。
うーん…
「王子の恋応援し隊」とか設定が面白かったんだけど、ヒロイン(悪役令嬢役)がとにかく暴走気味だし勘違いも甚だしい。内容も先が見える展開になってきたのでちょっと途中で冷めてしまった。絵も表紙は良いのに作中の挿絵は「絶世の美女」とかに見えないし…。残念。
カップルにするための役割分担
発想がおもしろいです。ヒーローとヒロインをくっつけるためにそれぞれの役を割り当ててるというのははじめて見ました。登場人物の動きは、ヒーローとヒロイン以外は演技なのでズレたり、読んでいる方は笑ってしまいます。ヒーローとヒロインも「あれ?」と思うところがありますし、続きが楽しみです。
続くのか?
マンガの試し読みをして面白そうと思ったが、マンガより原作のほうが結末が早くわかるのでこちらを購入しました。結論から言うと原作を読めばマンガはいらないなぁと思いました。
途中で王子が本当に好きなのは誰か予想出来るし、主人公は自分の恋心を自覚することもないし、いまいちスッキリしない印象でした。せめてもう少し主人公が恋心を自覚して恋愛面で面白ければなぁと思いました。次巻があるのかはわかりませんが、その面で成長させてくれる次巻があればなぁと。 -
フィーネはわざとらしいほどの鈍感でヘルムートはそれをわかっているのにヘタレで。話がダラダラ進むけれど文章力はあるので読むのには苦労しなかったけれど、途中から飽きました。
ちょっとなあ…
王子がひとめぼれした妹が駆け落ち(?)してしまったので、王子にむりやり結婚させられた主人公…
まあそれはともかくとして…、いつまでも王子が主人公の名前をまちがえるのは何なんですかね?
王子、主人公に本当に惚れてんの? 惚れてる女の子の名前まちがえる?
名前まちがえるって相当だよね? しかも部下やメイドはちゃんと名前呼んでんのに覚えないし。
作者さんが、その方が面白いから、って理由で間違え続けさせてるなら、理解できん。
王子になんかよほどトラウマあれば、話は別だけども。
主人公のスローライフの模様が楽しくて、二巻までは買いましたが、名前まちがえる理由がはっきりしないなら次はないかな。 -
絵が丁寧です
無料だったので読んでみました。転生悪役令嬢物語です。ドレスや家具背景などがキチンと描かれています。これから登場人物とどうなっていくのか楽しみです