柚子れもんのレビュー一覧
無料の1巻を読みました。なかなか面白かったです!!本命が駆け落ちしちゃってヤケクソでその義姉と結婚してしまおう、という考えもアレですがその義姉への最初の態度の悪さも、名前をいつになっても覚えないのもアレですし後々美人で聡明だ、って気付くと言うのもアレな色々残念な王太子さまでしたwww
思ったほど。
設定に釣られて買ってみたけどあんまり面白くなかった、出だしの婚約破棄騒動いる?
ヒロインが前世にこだわり過ぎて、じゃあ今世のお前は何?っと聞きたい。
あまり魅力のある事柄や目新しいものがないので流し読みで70%くらいまで読んでOK、(1ページ30秒くらいで)状況把握できます。後半になって悪役が出てくるのも取って付けたようでちょっとねぇ。 -
なんだろね。
シンデレラの継母の二人の娘、シンデレラにとっての義姉のひとりが善人であるパターンは、今作以外にも、劇中劇的な立ち位置で、ぼちぼち出てくるネタなので、物珍しさはさほどでも無い。
今作の特徴は、王太子が人の名前を覚えない所か。
原作シンデレラの醍醐味は、悪い継母一味を馬車のスプリングに活用するクダリだったと思うので、底上げ策あたりで、継母一味を再登場してほしいかなあ? -
お子ちゃま
う~ん、タイトルからイメージした感じよりかなりお子ちゃま。ヒロインがただのワガママ令嬢。復讐っていうより逆ギレ?そこをオチにしたいのならもう少し何か工夫とか必要では。
ラズリス殿下
ロマンス小説に影響されたガーネットのラズリス殿下に対する行動は今回も続きます。庭園での読書に続き、おやつを一緒に食べます。彼女の押しの強さにラズリスも半ば諦めムードです。それに加えて、ラズリスがなぜこんなに冷遇されているのかが回想される回でもありました。
ロマンス小説
ガーネットはラズリス殿下に自分への恋心を抱いてもらうため、侍女のサラにロマンス小説を買いに行かせました。彼女はそれを参考にラズリス殿下に接しますが、所詮小説のことです。彼女の行動はかなり空回りしている感じがします。
ガーネット
物語冒頭、フレジエ侯爵家の令嬢ガーネットは婚約者のナルシス王子から婚約破棄を告げられました。さらに幽霊王子の異名のある第二王子ラズリスと婚約するよう告げられました。帰宅した彼女の前で兄のセルジュは怒りまくっていました。一方、当のガーネットは平然としており、兄に第二王子を王位につけるように行動すると告げました。そして第二王子との初対面となるわけですが、彼女は王子に一目惚れしてしまったようです。