冬野夜空のレビュー一覧
読み進めるほどに、日常の一瞬一瞬がどれだけ尊いものなのかを考えさせられた。大きな事件や派手な展開はないけれど、だからこそ登場人物の言葉や仕草、心の動きがまっすぐ胸に届く。気づけば、自分の過去の思い出や、大切にしたい人の顔が自然と浮かんできていた。
文章はとてもシンプルで読みやすいのに、描かれる情景や感情はすごく鮮やかで、まるで目の前に広がっているよう。何気ない一言や小さな行動が、後になってずっと心に残り続ける――その感覚がリアルで共感できた。タイトルの意味を改めて噛みしめながら、最後のページを閉じたときの余韻は忘れられそうにない。
読後は、普段の何気ない日常や身近な人との時間が、少し違って -
【ジャンル】
恋愛
【第1章|『優しい嘘』冬野夜空】
● 余命を隠したまま恋人に別れを告げた主人公の嘘に涙する
【第章|『世界でいちばんかわいいきみへ』此見えこ】
● 命の期限が迫る中、ウエディングドレスを選びに行くふたりを描く
【第3章|『君のさいごの願い事』蒼山皆水】
● 大好きだった彼の残した手紙がラスト予想外の感動を呼ぶ
【第4章|『愛に敗れる病』加賀美真也】
● 恋をすると寿命が失われる病を抱えた主人公の命がけの恋
【第5章|『画面越しの恋』森田碧】
● 余命に絶望する主人公が同じ病と闘う少女に出会い、希望を取り戻す
【コメント】
別れという概念の中で最上級の”死”を軸に -
ネタバレめちゃくちゃ良かったです❕わたしは最近恋愛上手くいってなくて、好きな人とずっと連絡取ってたけど連絡取らなくなって1週間ぐらい経ってたので失恋系のお話とか、気持ちを伝えたかったけど伝えられなかった恋愛に対する後悔系のお話が特に心に響きました。たくさん共感できることあったし、こんな恋愛エモいなって思う話もたくさんでした!!最後の140字じゃないお話はこんな恋愛してみたいって思う憧れだったし、病気だからお互い離れるんじゃなくて病気でもお互い支え合いながら最後まで一緒にいるっていう結末のお話は少ない気がするので、そこがいいなと思いました。そばにいれればそれでも良かったとか、恋愛してたら感じる気持ちが1
ネタバレなんとなく、タイトルと表紙が印象的で買ってみました。
主人公透と咲葵はピアノを通じて出会う。
透には妹がいて、かつて妹は透の目の前で事故にあい、咲葵も巻き込まれてしまう。
ここで二つの世界を咲葵は体験した。
一つは妹は生き残るが、透と咲葵は大怪我を追い、透の咲葵への記憶が一切なくなってしまう世界。咲葵は絶望し、遠が自分を憶えていてくれる世界を望む。
二つ目の世界では、その事故で妹が死んでしまう。どちらの世界でもうまくいかず、咲葵は苦悩する。
作り出された世界にはタイムリミットがあり、携帯には残り時間が記されている。時間が終わると、強制的に現実の世界をやりなおすことになる。
今度は事故から咲 -
恋愛ファンタジー小説。
高校3年生の羽柴透(はしばとおる)は、妹への心に深い後悔を抱えながら無気力な日々を過ごしていた。
そんなある日、静かなカフェで出会ったピアノ演奏者の日向咲葵(ひなたさき)に惹き付けられ突然告白することに。
透の心は次第に咲葵との幸せな日々で満たされていくが、彼女には明かされていないある秘密があった…。
真実が明らかになるにつれて、二人は切ない運命に直面します。
この作品は、人間関係や人生の選択による後悔をテーマに描かれていた。
透と咲葵の二人の視点から語られるため、それぞれの心の内が細やかに描写され、青春の葛藤や愛の切なさが胸を打つ。
特に、表紙の女の子が泣いて