1つの話が140字なのでとても読みやすかった。
学生時代に見てたらもっとハマっていただろうなぁと思いました(笑)
共感できる話があったり、最後の短編も読んでいて結末は予想できたけどウルッとした。
恋愛小説を読むと普段沸かない感情が出てくるから楽しい。
友達に借りました!
ずっと気になってたので嬉しすぎる!!!!!
学校で読むとして借りたんですけど、!
学校に行くの楽しみすぎるうううううううう−−−−−−−−−−−−−−!!!!!!!!!!!!!
今日借りた時にチラーっとみたら最後のページに小説?みたいなのがあってまじでおもしろそううううううううううう!!!!!!!!!!!!!!!!!!
〈追記〉
ちょ、、まって?まじおもろすぎるんだが、、!黒いページは切ない系でまぁじでおもろかったです!まだ最後の小説には手つけてないけど楽しみすぎるヨー!!!!!
〈追記〉
全部読みました!
意味深なのもあれば、なるほどね系もあって面白かったです!
最初は短い1ページだと思いました。
でも読んでくにつれて1ページ1ページお話が結びあって言って、すごく考えされられました。
短編も140字という短い文章であんなに感動できる作品が読めて幸せでした。
140字の中に、色々な物語が詰め込まれている。
自分の中で想像できるから、楽しい。
共感もできたし、140字だからすごく読みやすい。
短編も、よかった。
めちゃくちゃ良かったです❕わたしは最近恋愛上手くいってなくて、好きな人とずっと連絡取ってたけど連絡取らなくなって1週間ぐらい経ってたので失恋系のお話とか、気持ちを伝えたかったけど伝えられなかった恋愛に対する後悔系のお話が特に心に響きました。たくさん共感できることあったし、こんな恋愛エモいなって思う話もたくさんでした!!最後の140字じゃないお話はこんな恋愛してみたいって思う憧れだったし、病気だからお互い離れるんじゃなくて病気でもお互い支え合いながら最後まで一緒にいるっていう結末のお話は少ない気がするので、そこがいいなと思いました。そばにいれればそれでも良かったとか、恋愛してたら感じる気持ちが140時のお話で綺麗なひとつの物語になっているのがすごく良かったし140字で読みやすいからさくさく読めました!本読むの苦手な人でもエッセイみたいに読めるのでおすすめです!!恋愛とか日常で感じた気持ちなかなか言語化できないけど言語化したいって言う気持ちがあるので、恋愛の日常的なものが言語化されてるのがすごく良かったしわたしも恋愛で感じた大切な気持ちを言語化したいって思いました。また読み返したいです!!
恋愛における様々なシチュエーションを140文字で完結させるのは、存外に難しいと思う。
陳腐な言い方かもしれないが、そのテクニックは参考にさせていただきたい。
140文字の小説の後には短編小説が収録されている。
本当にベタな恋愛小説だが、時には血なまぐさいミステリを離れて、こういう純粋に泣ける作品を読むのも悪くない。
なんか、せつなさそう…。
「ユニクロ」の箸休め的存在で、読み始めてます。
直接ショートショートですね。
読後。
140文字の勢いのまま最後まで行って欲しかったかな。
だから、短編を読まずにclose。
10代から20代位に一気に戻れた気がしました。
様々な140字の恋の話と短編が収録されおりまして、非常にインパクトがあり感動しました。
何より短編のお話は涙が少し出てうるっとしてまう位に凄かったです。
ひとつの物語が140字で作られているのでスラスラ読めました。たった140字の文なのに短い文な切なくなったりじんわり温かくなったりしました。学生に人気と書かれていましたが30代の私でも楽しく読めました。
140字の短編の小説がたくさん並んでいて、詩のような感覚でサクサク読めた。
最後の短編小説は割とあっけない終わり方で、少し物足りなさを感じたかも…。
今恋をしている方や、学生さんにおすすめしたい一冊だった。
【あらすじ】
140字で綴られる、恋の始まりと終わり――。(以下、本文『後悔しないように』引用)「もっと早く告白しておけばよかった」幼なじみの彼は言った。慎重なところが魅力な彼だけれど、今回はその人柄が裏目に出てしまったらしい。「元気出して」「まあ大丈夫。お前は俺みたいに後悔するなよ」こんな時ですら私の心配だ。でも、私はそんな彼のことが――。「じゃあ、後悔しないように言うね」
【個人的な感想】
『安全運転手』の話がきゅんとして好きだった!
『短編 恋の話』もじーんときた。
現在(2025年秋)、葵わかなと神尾楓珠の主演でテレ朝系で放送中の連ドラの原作って云うことで読んでみたが、ショートショートの塊なので、この中の話からイメージングしたってことかな。1編、短編があるが、それは全く別の話のようだ。まあ、非常に読み易い話
物語を読んでいると自分もその場面にいるかのように思える本でした。正直な所,少し内容を解釈するのに難しい部分や内容が薄く感じるような所はありましたが読むとページをめくる手が止まらなかったです。次が気になる衝動が止まらなかった。
1つの話が140文字ということもあり、スラスラと読めた。
かなり共感できる話が多かった印象でした。
恋愛におけるシチュエーションを140文字だけなのに、泣ける話や、感動できる話もあって、この文字数で、ここまでのことを表現できるのは凄いと単純に思いました。
恋愛は十人十色ということがよく分かる1冊でした。
特に、短編 恋の話 「虹の宝物」は、感動して、涙が出てくるほどいい作品でした!
恋愛好きな人には、オススメな1冊です!
短編小説なので、気軽に読めるし面白い。
140字だけでこんな切ない恋の話を書けるのが凄いなと思った。
最後は自分の周りの人を大切にしていきたいなと思う話だった。
学生さんには特にオススメです。
恋がしたくなるような素敵なお話が詰まった本。
涙溢れるような感動とまではいかないものの、温かく優しい気持ちになれる良い本でした。
1時間くらいでライトに読み切ることができたので、読書が得意でない方も読みやすいと思います。
何故140字なのか?Twitterの上限数が140字だからです。つまりこれは投稿された作品であるわけですね。でも140字の中に全てを詰め込むって中々大変ですよね。何か抜けたら伝えたいことも伝わらなくなっちゃいますね。 '2310/19 '2311/20
甘酸っぱい140字の恋愛短編集。
同僚の娘さん(中学生)が初めて買った本だというから、今の若い女の子はどんなものを読んで共感?してるのか興味で読んでみた。
内容はもう甘酸っぱい。そして結構ドラマチック(割と記憶喪失になったり恋人が亡くなったり)で劇的。私の世代でいう恋空ブーム的な感じなのかな。
これを読んできゅんきゅんしてる女の子たちを思うともうそれだけで可愛くて大変良い。
大人が読むにはちょっと物足りない?内容とは思うけど、小中高校生の子達にはちょうど良い刺激の本だと思う。全体的に「エモい」みたいな雰囲気。
過激な性描写もないし読書の入門にも良いと思うから若い子におすすめ。