⑪(トイチ)のレビュー一覧
ダニ
ダニという設定が特殊で面白かったです。途中までは物語も楽しく読めていましたが、後半早く完結する為になのか急ぎ足で進んでいきついていけなくなりました。前半まではとても良いのに後半が勿体なかったです。
web漫画で読んで続きが読みたくなったから原作を読んでみた。料理が好きで美味しいものを食べることが大好きな普通のOL(あそこまで料理を自分で作れるのなら普通の、ではないわなw)が異世界トリップをして、そこの世界での料理があまりにも不味いので美味しい料理を広めようとカフェを運営する話。
主人公は良い人の所に拾われたよね(笑)トントン拍子に展開が進んでいくので、「ま、こんなもんだよね」という感じでさっさと読み進めてみた。料理のうんちくの所はほとんど読んでない(苦笑)1巻でも終わりそうな感じだったけど5巻ぐらいまで出てたよね?やっぱり舞台が他国に広がっていくのか?そして店員が増え、リサの料理のファン -
後半が面白かった
前半はありがちな展開で、正直あまり面白いとは思えませんでした。
後半、破天荒な大聖女の登場から主人公の並外れた能力発揮までのストーリーが面白かったです。
気になった点は、どの登場人物も台詞の吃りが目立ったこと。
「ど、どうするんだよ?」
「そ、そんな!」
等々。
あまりに多用されると読みにくく感じられます。
気の弱いキャラを表すとか本当に驚いた時などに使うのなら効果的だと思うのですが、一度くどいなと思うと気になって話に入り込めませんでした。
有能な薬師を追い出した奴らがどうなったのか、ざまぁ顛末も気になりました。
次巻以降でスッキリさせてくれるといいなと思います。 -
可もなく不可もなく
うーん…まぁハッピーエンドだし?それなりにモフモフも出るし?不快な気持ちにはならないかなー、という感じです。
なんというか、他の同様の小説と比べてしまうと薄いんですよね。
天然聖女様かと思えばそういう訳でも無いし、自力でピンチを切り抜けるかと思えばそうでもないし、血生臭いお話ではないので、小、中学生には丁度良いと思います。 -
それぞれのキャラ設定は良いと思うのですが、話の構成がイマイチなのか、テンポが悪く、内容が説明的すぎるのもマイナスでした。ページ数が多いのに物語の設定をキャラによって説明させようとするので、無駄な部分が多く感じました。