⑪(トイチ)のレビュー一覧
ネタバレウェブで連載されていた「離宮の乳母さま」の改題・改稿版。目覚めた場所はツリーハウス、そばには生まれたばかりの赤ちゃん、あとは動物がいるだけ!?というどうしようもない状況で、とりあえず赤ちゃんのお世話を始める現実派のヒロイン。
赤ちゃんがすくすく育って片言を話すようになったある日、彼女はようやく自分がそこにいる事情と赤ちゃんの正体を知らされる……わけですが、赤ちゃんの正体はもうタイトルでバレバレです(笑)最初私は旧題から「あのツリーハウスが離宮に違いない」と誤解していたので、書籍版のタイトルの方が内容的には合ってるのかな。旧題も好きだけど。
ウェブ版とは少し設定を変えてあるけど、遊森さんの軽や -
相変わらず恥ずかしがり屋のロッテと明けっ広げのクルトのかみ合わなさがもどかしい。そして、今までまるで存在感のなかった家族の姿がど~んと出てきて、ひっかきまわされて。それでも家族の絆がいい感じに確認できてよかったです。
クルトの見せ場もあったし、ロッテの見せ場もあったし。はい、通常運転でした。 -
本当に、何処に行っても、生きるか死ぬかの大事件に巻き込まれる2人。
やっと、やっと、両思い⁇
ロッテ、考えすぎ。
答え出てるのに。 -
コスパ悪いと言われた、ロッテ。
パーティを解雇される。
そのロッテを追って、クルトが合流。
2人の冒険の始まり❣️
ロッテの頭の中って、どうなっているの?
男前だし。
続きが楽しみ。 -
購入済み告白の答えは最後
久しぶりにダンジョンに入るだけのはずが、移動途中でクラーケンに遭うは、ダンジョンには変異進化した魔物はでるは、更にラスボスまで…と内容盛りだくさんで、楽しかった。
恋の行方はじれったいけど、なんとか収まってそれも良かった。 -
だんだん活躍の場が派手になっているみたいで、本人の意思とずれてしまっているのかな~?なんにせよ信奉者(?)とか協力者が増えるのは好いことですよね~。このあとの活躍や二人の関係が楽しみです。
ネタバレ 購入済み薬師最強かも
パーティを追い出された薬師だが一緒に抜けた2人で旅をするも知識が凄すぎて周りの理解が追いつかない為に評価が低いのでは、聖女よりも素晴らしい。
購入済み稀代の大魔導士と対決
珍しく装飾品を購入したロッテ
その腕輪をつけた途端寝落ちして目覚めれば、子供の姿に。
もとに戻るべく魔導国家へ。
其処で待ち受けていたのは、稀代の大魔導士の陰謀。
そんな中で二人の仲もちょっと発展。
なかなか読み応えがあった -