るれくちぇのレビュー一覧
作画はかなり良いです
政略結婚で嫁ぐ主人公の姫騎士、なかなか強くてカッコ良いし、お綺麗です。
相手が幽閉されているっぽい事情を見聞し、どうやら政略結婚の道具以上のことはしてくれそうな導入部ではありました。 -
異世界とか追放とかそういうのの読者層の高齢化に伴い、主人公もそこそこ高年齢って
パターン増えてきたなと思う今日このごろ。
画力が非常に高いのが一番のポイント。追放ものが好きな人ならストーリーも楽しめるでしょう。
開拓もの
マガポケで目についたので、試しにと読んでみました。
異世界転生ものってホント、流行りなのでしょう。そこはそれで良いので、あとはどうやってちゃんと独自色を出すか?がキーポイントでしょうし、この作品だとオークの襲来で領地が壊滅的な被害を受け、はからずしも若い領主となった主人公がどう知恵と工夫をこらすか⁇といった作品になっているようです。
最初は3人だけでしたが、メイドさんの能力と主人公のそれを巧く組み合わせたりで、徐々に良くなってきています。
獣人やドワーフ族等も集まり、だんだん復興しつつあります。 -
絵がきれいです。試し読み版では、まだあんまりエロいシーンは出てきていないけど、表紙からも色っぽいシーン期待していいんだよね?
けしからん。
ミスリルのお爺さんがでてくるんだけど、けしからん。
初対面でおっぱいを揉むとは何事だ!
死ぬぞ!
あと主人公がみんな?から愛されてるね、度合いがすごいwww -
魔族では最下級だった兵士が
魔族の四天王の補佐をしていた、最下級の魔族兵士が、魔族軍自体をクビになって、、、と、面白い設定で始まる、実はすごい能力を持つ人間が冒険者として活躍する話し。最初から美人さんが側にいるし、いつから色っぽい話しになるのか、楽しみですね。
基本的にコメディタッチですが
貴重資源・ミスリル(当然トールキンが元ネタでしょうね)をめぐる長年にわたる不毛な戦争を停止させて和睦へとつなげたり、主人公のダニエル、調整力等もかなり優れていますね。
まぁそうなると当然、そういうのをやっかむ輩とかも出てきたりです。
マリーカさん、一応お色気担当?でもあるんでしょうが、あまりそういうサービスはなくても良いよ運指……ラストは完全にそういう感じで引っ張っていましたけてどもね。 -
スローライフではないような
タイトル通りで、魔王軍では無能とみなされ解雇された主人公、実は元々人間だったと判明し(確かに見た目は普通に人間です)、行きがかり上、大きなサルに追われていた女の子(マリーカ)を助けてその彼女の家にお世話になり……といった話ですね。
実際はけっこう有能なので、今後かなり活躍してくれそうですよね。
これも、これはこれで良いのではないでしょうか。
絵柄とかも良いと思いますよ。