ゆめみつきのレビュー一覧
関わっていけない系ヒロイン
タイトルと独特の絵柄が印象的。
最初からヒロインがインフルエンサーの男の子を狙って堕ちるように仕向けているっぽいのが怖っ!
続きが読みたいか分かれそう。
ふうん~
ボカロ? じゃぁ元になった曲聞いてからがいいかなこちら読んでからのがいいのかな迷ったけど聴いて来た。
う~んすごいねあれだけの歌詞からここまで想像膨らませてストーリー考えるんだ(、というより歌詞作ったご本人の監修だからーどこまでが?)
なるほどイメージ画像に張り付けてあったイラストに作画さん似せてるのね。
まだ謎が多いけど鬱展開とかメンヘラとか(ドクズか‥)曲はそういう感じですもんね、それとも予想外に持ってってくれるのか?何処へ向かうかな。
怖ぇ……なんだこれ~。ストーカーか?はたまた何かの復讐か?
1話ではまだ始まりの始まりでまったくわかりませんが、
かわいい犬のくーちゃんからのめっちゃ怖い展開にちょっと鳥肌立ちました。 -
ネタバレ 無料版購入済み一話目
主人公の榴(リュウ)は男子大学生をしている。
インフルエンサーとして人気のある彼にはファンの女性が多くプレゼントをもらったりするが彼の心にはあまり響いていない。
そんな彼は最近毎日あるものを見かけていた。
それは歩道橋から道路のほうを見ている女の子だった。
母親が歩道橋から転落して亡くなったというその子は来週の月曜日に自ら命を絶つとのうわさが流れているらしい。
あまりそれを信じていなかったが来る日も来る日も同じ場所に立っているその子が視界に入る榴。
本当に飛び降りるのか、そもそもなんで飛び降りる日が決まっているのかと思っていたらその子が身を乗り出して今にも飛び降りそうだったためとっさに声をかけ -
良く言えば王道ストーリー
婚約破棄された令嬢が色々あり幸せに…という王道ストーリーで、安心感はありますが若干マンネリ化している部分もあります。スナック菓子感覚で軽く読めるのは良いと思います。