ゆめみつきのレビュー一覧
うむー
正直レビューです。
ヒロインの魅力が足りない。画力が安定していない。ストーリーが物足りない。
ネタはそこまで悪くなかったのではないかと思うのですが、全体的にブラッシュアップされていなかった、という感じでした。
比較的良かったのは最初のおバカなフリをしたヒロインが出てくる話でしたが、オチが「え?」という内容だったのが残念。 -
絵でわからない
面白そうだな〜、主人公の変身モノかな〜と思います。が、絵が派手すぎて、主人公のどの辺がダメなのかわかりません。
手描き文字で『くま…』とか『謎の服…』とかあるけど、それが無いとキラキラ素敵お姉さん(?)とどう違うのか区別も出来ません。
説得力のあるダメさ加減がほしいです。 -
冬夜くんはスパダリへとまっしぐらってとこかな(笑)
家事得意な年下の男の子なんてサイコーですね
似たような話が他にもあるけど、これはどんな風に展開していくのかな〜 -
モテる人で それを自覚して浮気し放題の心が無い人と付き合うと あるあるだなって思い出して切なかった。えらく可愛いハンマーをヒロインが振り上げた所で終わって 次巻の予告で監禁してる場面だったので あんな可愛いハンマーでも気を失わせられたんだと笑 ハッピーエンドは世界観から望める感じじゃないけど どういう病みエンドになるのか気になります。絵が好みで綺麗でした。中盤で男の子は読モしてたんだと分かりました。マネージャーを叱り飛ばすシーンは 広告塔の女優さんの報道と重なりました笑 可愛い顔して裏の顔は性悪という ありがちシーン。華やかな世界にいると 異性も同性も勝手に寄ってくるから選り好みして自分都合だ
うーん
アンソロジー好きで良く読むのですが、正直微妙です。アンソロなので絵が不安定なのは仕方ないと思い許容範囲内なんですが、内容が中途半端な物がこのシリーズにはとにかく多いです。読み終わってモヤモヤばかりで…ストーリー自体は良いのに内容が…もったいないです。
う~ん
アンソロジーですので1つ2つは絵の下手な漫画家さんが混じっているのは覚悟の上だったのですが、全部とは!最後の漫画家さんは下手ではないのですが幼く見えてお話しと合いませんでした。
絵はきれいだが
絵が素晴らしくきれいだが、ストーリー内容が全く解せない。今流行りのLGBT絡みのテーマで作品を作ろう という作者の意図はわかるが、それ以上何を書きたいのかがわからない。絵がきれいなので、別に原作をお願いするかイラスト中心にしたほうが良いような気がする。
怖いです。アカネちゃんが…。でも、彼女はホントは死なないと思う。何かがある顔してる。分からないけど、怖い。
怖いよ!
これ、ジャンルホラーなの…?
ストーカー話…?自殺の女の子救う話かと思ったら全然違うみたい…?ボカロの曲知らないし、怖さしかなかった…