百地のレビュー一覧
書き下ろし小説
巻末の書き下ろし小説が、第三者視点で書かれていて、それが本編を多角的に捉える役割を果たして、うまく膨らみを持たせていてお気に入りです。
本巻では、ジャッジくんが、あるモノを入手するため根回ししているクダリが面白かったです!
楽しみです
異世界転移モノでは、魔法で召還されて転移するパターンが多いと思いますが、この作品は、転移の原因が不明であり、今後、明かされるのか、また、大きく物語に関わってくるのか楽しみです。
面白いがテンポが遅い
訳アリみたいな新しいキャラが出てきたが、内容に合わせてか、話がなかなか進むない
主人公の謎の登場の理由がやっと分かりましたが -
某漫画配信アプリではホモだホモだと言われていましたが、むしろそこを楽しむ作品です
漫画から知って原作を読んでいますが、こう言うジャンルは読んだことがありませんでしたがすごく好きでした。新発見です。ありがとう作者様。
ただ、一点コミック版では気になることがあります。
絵と文字の画質?の差が気になって仕様がありません。
なんとか同レベルのものにしてほしいのですが、改善は可能なんでしょうかね? -
面白いは面白いけど
値引きされてたとこまで読んでみた!
面白いは面白いけど、なんか私にはイマイチ心にグッとくるところが少ないです。リゼルが抑え気味な性格で感情あまり出さないからかな?
あと直接的じゃないけど匂わせBL感が強くてそこも苦手。笑
年下男子のリゼル取り合いとかもう、、 -
話はいいのに
顔にすごく違和感がありました
私だけかと思ってたら他の人も感じてたみたいで良かったです
これ以上絵柄が変わるとちょっと購入をためらってしまうかも…
話は面白かったのにちょいちょい顔の違和感のせいで微妙な感じに思えてしまいました
まったりと、時が流れて行きます。
まったりとしている時に読めば、面白いのかもしれませんね。
今は、めちゃ仕事がハードなので、何だか楽しめません。
もっとゆったりしたら、また、読み直してみたいと思います。 -
題名のとおりの穏やかさ
主人公が題名のとおり随分落ち着いて見えるのがなかなかユニークでこだわった作品である。ジルとの会話が随分洒落ている。原作のラノベを読んだことがないのだが、コミカライズにありがちの長い説明文や長台詞がなく、オリジナルのコミックと言われたら信じてしまいそうなできの良いコミカライズである。
う~~ん
絵は、綺麗で、原作に忠実で、良いと思う。アクションも、良いし、背景も、丁寧に書かれていて、良い。けれど、やはり、原作を読む方が、面白い。
男性同士の絡みが多い青年マンガ
ストーリーもキャラクターも、最近良くある異世界もの。これは転移ものです。
主人公の周りには回を追う毎に美青年が増えていき、
主人公の同性ハーレムが形成されます。
ストーリーはそこそこ面白いですし、
男性同士の親密な絡みも直接的な表現は、頭ポンポンとか、頬に手を添えて正面から話したり、1つのベッドで寝た次の朝のシーンだったり、それくらい。
私にいわゆる腐った趣味はありませんが、
まぁ読めるかなと。
マンガ4巻まで読みましたが、ヒロインは宿屋のオバチャンのみ、男性同士の絡みが増加、新密度が上がるまでストーリーの進みが非常に悪いため、
5巻から先の購入はありません。
休暇のすすめって、どういうことかなって思ったら、そういうことね。これからの展開も気になりますが、もとの世界の状況も気になります。
なるべく文字数を減らそうとされてるのか、読んでいてよく分からない部分もあり、原作を読みに行きました。はっきり言って、原作のほうが何倍もおもしろいです。説明不足の一言に尽きます。ビジュアルのイメージを把握するにはいいかも。気にせずさらっと読める方は楽しめるかと。
ずっと BL で男にはキツい
異世界から異世界に転移して、貴族の宰相だった主人公が冒険者をやる話です。
絵は可もなく不可もなく。人物はちょっと平坦な印象を受けるが、大きく崩れているわけでもないので、なろうコミカライズとしては上澄みだと思います。
話については、構成はよくまとまっていて、主人公のキャラクター性の描写や、物語の方向性、今後の気になるポイントなど、1 巻に必要な要素がしっかり入っていました。
一方で、説明不足な部分も多く、後半は特に置いてけぼりでした。まず、迷宮品のテディベアを鑑定してもらったとき、買い取りを断って鑑定書を求めたことに驚かれていました。依頼で納品するものなんだから、買い取ってもらうわけないの