百地のレビュー一覧
建国祭
ジルの本名が発覚、という所で続く。原作だとこのあとリゼルの本領?発揮となるので楽しみです。
そして若干の違和感がありますが絵柄が戻った。10巻の絵柄が違和感ありまくりだったので読むまでドキドキしました
次巻も楽しみです。 -
絵がキレイで読みやすく、キャラクターもイケメンだらけで目の保養(笑)
ストーリーがテンポよく進んでいくのでサクサク読めちゃう反面、ファンタジー初心者の自分は「何故こうなった?」と行きつ戻りつ読んでしまいました。 -
いきおいで
買ってしまいました。アプリでこの作品を読む機会があり毎日ちょっとずつ読んでましたが最新刊が読めなかったので我慢できず購入。最初BL寄りなのかなとおもいましたがジャンルは女性漫画なんですね。なぜか色々すごい人たち(男)が主人公にどんどん虜になって行き信者が増えていってるという。この感じでどんどんたらし込んでいくんだろうなという予感が。個人的には女の子ももうら少し出てきてほしいなーと言った感じです。
面白かった
貴族様がなぜこの世界に来たのかは不明なままだけど、素敵な相棒が出来て、毎日楽しそうです。
いつかは戻るのでしょうが、休暇を満喫してください! -
書き下ろし小説
巻末の書き下ろし小説が、第三者視点で書かれていて、それが本編を多角的に捉える役割を果たして、うまく膨らみを持たせていてお気に入りです。
本巻では、ジャッジくんが、あるモノを入手するため根回ししているクダリが面白かったです!
楽しみです
異世界転移モノでは、魔法で召還されて転移するパターンが多いと思いますが、この作品は、転移の原因が不明であり、今後、明かされるのか、また、大きく物語に関わってくるのか楽しみです。
面白いがテンポが遅い
訳アリみたいな新しいキャラが出てきたが、内容に合わせてか、話がなかなか進むない
主人公の謎の登場の理由がやっと分かりましたが -
某漫画配信アプリではホモだホモだと言われていましたが、むしろそこを楽しむ作品です
漫画から知って原作を読んでいますが、こう言うジャンルは読んだことがありませんでしたがすごく好きでした。新発見です。ありがとう作者様。
ただ、一点コミック版では気になることがあります。
絵と文字の画質?の差が気になって仕様がありません。
なんとか同レベルのものにしてほしいのですが、改善は可能なんでしょうかね? -
面白いは面白いけど
値引きされてたとこまで読んでみた!
面白いは面白いけど、なんか私にはイマイチ心にグッとくるところが少ないです。リゼルが抑え気味な性格で感情あまり出さないからかな?
あと直接的じゃないけど匂わせBL感が強くてそこも苦手。笑
年下男子のリゼル取り合いとかもう、、 -
話はいいのに
顔にすごく違和感がありました
私だけかと思ってたら他の人も感じてたみたいで良かったです
これ以上絵柄が変わるとちょっと購入をためらってしまうかも…
話は面白かったのにちょいちょい顔の違和感のせいで微妙な感じに思えてしまいました