百地のレビュー一覧
ギスギス感が無いのが良いです
主人公の育ちの良さがいいです。いわゆるノーブリス・オブリージュな雰囲気(中身はわからんけど)が全てを良い方向に進めるという、安心感が読んでて気楽。
今後、元の世界とどう絡んでいくのか、期待してます。 -
人たらし貴族
会う人全員をたらしこむとは、さすが貴族様ですね笑
今回は他の街へ観光に行き、オークションに、迷宮の隠し部屋攻略と忙しい二人です。
迷宮で見つけた地図がどこのものかまだ出てきてないので、続きがたのしみです!
しっかり者の貴族様
別世界?の貴族さんが冒険者として生活していくお話。
ぜんぜん同様せず、自分の状況を理解していくのはさすが賢い貴族様といった感じですね!
しっかりと相棒も味方もゲットしていっていて、今後どんな生活をするのか楽しみです!! -
小説の世界が見える
小説は10回以上読み込んでいて何度読んでも飽きないが、コミックスも想像に違わず面白い。登場人物が生き生きとしていて小説の世界を上手く表している。ちょっと展開が早い気がするが、これはこれで面白い。最後の小説も大変結構。
建国祭
ジルの本名が発覚、という所で続く。原作だとこのあとリゼルの本領?発揮となるので楽しみです。
そして若干の違和感がありますが絵柄が戻った。10巻の絵柄が違和感ありまくりだったので読むまでドキドキしました
次巻も楽しみです。 -
絵がキレイで読みやすく、キャラクターもイケメンだらけで目の保養(笑)
ストーリーがテンポよく進んでいくのでサクサク読めちゃう反面、ファンタジー初心者の自分は「何故こうなった?」と行きつ戻りつ読んでしまいました。 -
いきおいで
買ってしまいました。アプリでこの作品を読む機会があり毎日ちょっとずつ読んでましたが最新刊が読めなかったので我慢できず購入。最初BL寄りなのかなとおもいましたがジャンルは女性漫画なんですね。なぜか色々すごい人たち(男)が主人公にどんどん虜になって行き信者が増えていってるという。この感じでどんどんたらし込んでいくんだろうなという予感が。個人的には女の子ももうら少し出てきてほしいなーと言った感じです。
面白かった
貴族様がなぜこの世界に来たのかは不明なままだけど、素敵な相棒が出来て、毎日楽しそうです。
いつかは戻るのでしょうが、休暇を満喫してください!