百地のレビュー一覧
コミックもいい!
原作本を読んだので、イメージが違うと嫌だな、と思ったのですが、コミックのキャラクターもばっちり。
お貴族様のリゼル氏、違和感ないです。
ジルとの出会いのシーンも、素敵でした。
Bランクの冒険者のジルは、もうちょい荒っぽい感じがしてたのですが、カッコいい!! -
この手の異世界もののラノベにしてはとても出来がいい感じます。
文章に難がなく、小説的な読み口で情景も浮かびやすい。世界観ともマッチしており非常に好感触でした。 -
異世界に行ってもマイペース
主人公が異世界に飛ばされたのに、あまり動揺もせず、マイペースにまったり過ごしているのでいいなと思い、購入しました。
まったり癒されたい方にぴったりです! -
遂に‥!
遂にイレブンが登場です!
まだまだ出番が少ないのが残念‥
イレブンの他に、魅力的なキャラの団長さんが出てきました!
劇団の幕があがってほしいです♪ -
ギスギス感が無いのが良いです
主人公の育ちの良さがいいです。いわゆるノーブリス・オブリージュな雰囲気(中身はわからんけど)が全てを良い方向に進めるという、安心感が読んでて気楽。
今後、元の世界とどう絡んでいくのか、期待してます。 -
人たらし貴族
会う人全員をたらしこむとは、さすが貴族様ですね笑
今回は他の街へ観光に行き、オークションに、迷宮の隠し部屋攻略と忙しい二人です。
迷宮で見つけた地図がどこのものかまだ出てきてないので、続きがたのしみです!
しっかり者の貴族様
別世界?の貴族さんが冒険者として生活していくお話。
ぜんぜん同様せず、自分の状況を理解していくのはさすが賢い貴族様といった感じですね!
しっかりと相棒も味方もゲットしていっていて、今後どんな生活をするのか楽しみです!! -
小説の世界が見える
小説は10回以上読み込んでいて何度読んでも飽きないが、コミックスも想像に違わず面白い。登場人物が生き生きとしていて小説の世界を上手く表している。ちょっと展開が早い気がするが、これはこれで面白い。最後の小説も大変結構。
リゼルとジルが大人だからこそ、よりイレブンが際立ってていいパーティーになったと思う!
ジャッジやスタッドと同じような年齢?幼さ?で争ったりしてるのもかわいい年下たちだよね。
気に入った人を誑し込んじゃうリゼル様あっぱれよ!