多賀タイラのレビュー一覧

• 【単話売】メルト アット ナイト 1
    体型デカい受け君新鮮でした。でも、絵柄的に受け攻め側反対だったらもっと萌えたかも.....ちょっと残念でした。
  • 【単話売】テイク ユアー タイム 1

かわいい

滝藤の志島にしか見せない表情や天然なところがとても可愛らしくてキュンキュンしました!
    まだ恋人というようなイチャイチャは見れてないのでこれからどうなるか楽しみです!
  • 【単話売】テイク ユアー タイム 2

かわいい

滝藤くん、かわいい。ポーカーフェイスなのに一生懸命に恋愛しようとしてるのがいい。こんな男子と恋できるの羨ましい。
  • ヤンキーの津田くんは生徒指導の増田先生と仲が悪い【電子単行本】

面白い

ヤンキーの津田君が本当にきちんとしたご家庭で育った感があるいい子なので津田先生に脅されて可哀そうになっちゃいます。
  • 【単話売】メルト アット ナイト 1
    長ーい53ページ。(ほかの単話は35ページくらい。)可愛い!トモキはガタイが良いのに受け、しかも泣き虫で自己評価が低い。行き違ったデリヘルのハルは包容力あって優しい。二人のやり直しが甘かくて絆された~。(プロの力!)二人の進展にドキドキ期待してる。
  • メルト アット ナイト【電子限定描き下ろし付き】

試し読み版の段階、既にいい!

83ページの試し読み、二話未満。(でも第一話は長ーい53ページ。)ちょっと、可愛い!トモキはガタイが良いのに受け、しかも泣き虫で自己評価が低い。行き違ったデリヘルのハルとのやり直しが甘かった、絆される~。(プロの力!)その後の連絡はハルに指名したいトモキからで、二人ももじもじする...きゃわいい!続...続きを読む
  • .Bloom ドットブルーム vol.01 2016 SPRING

◆嫉妬◆

というテーマで10作品☆393ページの創刊号♪
    まさしく十人十色!色々な形の嫉妬がありマス……
    なかでも文川じみ先生の『雨の日症候群(シンドローム)』は分かりやすさに一捻り加えた?感じで面白かったです◎
    文川先生の『ちかちゃんと!』が大好きで、特に先生の描くDKは大好物♡
    『雨の日~』の攻め...続きを読む
    攻め君罰ゲームで適当にゲイバー入っで先生(受け)とばっちりあってそれで絡められるという展開ですけど、面白かったです。
    先生が凄く格好良くて、攻めぽっくてちょっと残念でした。もっと華奢で可愛かったらよかったのに…
  • ヤンキーの津田くんは生徒指導の増田先生と仲が悪い #1
    BLのヤンキーは大体イイヤツ。津田くんも。
    それにひきかえ先生はなんでこんなクズいの…?!
    でもここから仲良くなるに決まってるので飯ウマです。

ヤンキー

ヤンキーモノあんまり好きじゃないんですが、面白そうだなと思いました。主人公がヤンキーのくせに乙女ちっくで可愛い。

ヤンキー

ヤンキーの津田が可愛くて可愛いくて笑
    甲斐甲斐しく掃除したり、主婦力高いヤンキーってなんでこんなに可愛いんだろ〜
    これは先生、ほだされちゃいますよね〜
    すごく面白くて好きな作品長く続いて欲しい。作家さんのこの独特の絵の感じが私は好きです。ほのぼのと言いたい作品である。
  • メルト アット ナイト【電子限定描き下ろし付き】
    わー!よかった!
    ある意味体から始まる関係だけど、ストーリー的にはかなりほっこりした。。主人公かわいいな。
    そして志島さんは安定のあの感じでほんとにキャラがいいな笑

ヤンキーくんがかわいい

ヤンキーくんがひたすら素直でかわいい。これだけストレートに好意をよせられたらほだされますねv
    人の良さがにじみでててます。何気にまわりのヤンキー友達もいいこです(笑)
  • 【単話売】テイク ユアー タイム 1
    絵は全然好みではないけど、面白い!!!後輩くんのテンポとキャラが私にはすごくツボでした。先輩もいい人だし、楽しく読めます。
  • 【単話売】メルト アット ナイト 1
    受け側のお兄さんがの「自信を持てない」という内面の方が
    話の中に重きを置いていて、ちょっと読んでて辛くなりました。
    この主人公の気持ちがよく分かるという読者さんも多いかもしれないけど
    あがり症?とか、そこら辺の描写で、主人公がなかなかはっきり話さない分
    ストーリーがちょっと...読みにくい感...続きを読む

面白かった。

バリタチウリ専陽キャ×怯えた優しい大型犬、のカップル。
    過去にブラック企業に勤めていて、仕事にもプライベートなお付き合いにも自信喪失している受・トモさんと、割り切って気持ち良いこと出来てお金も稼げてウリ(お店所属)ってサイコー!って思っている本気の恋を知らなかった攻・ハルくんの運命的なラブストーリー...続きを読む
  • 【単話売】メルト アット ナイト 1
    絵は拙い印象でしたが、予想以上に好きなお話しでした。重い背景なのに攻め受けどちらもかわいくて読後感が良かった。単行本になったら購入したいです。
    ケンカップル好きには堪らないです。可愛いく無いとこが可愛いとは、まさにこの事。攻めは最後まで真っ直ぐで面倒見良く、年下攻めのポテンシャルも高い。卒業Hが無いのは物足りませんが、そのかわりコメディ度が増して最後まで面白かったです。
  • テイク ユアー タイム【電子限定描き下ろし付き】
    会社員モノBLです
    ゲイ×ノンケ系です

最初の「男ではなく、個人として見てもらえるようにがんばる」「男女に置き換えたら、真っ当に恋してるだけだよな」というフレーズに、少し新しさを感じました
    攻め側も一目惚れの犬系で、過去の恋愛にトラウマがあるワケでもありませんでした
    最初の告白シーンからの、「相手...続きを読む