ひるなまのレビュー一覧
素敵な絵とお話でした!
凄く好みの絵で惹き込まれました!内容もいっぱい勉強したんだろうなという感じで、大満足です!これからもこんな繊細な線が描けるひるなまさんの作品が沢山見たかったです。。
ご冥福をお祈りします( ; ; ) -
涙
yahooニュースの訃報で作者を知り気になっていました。
当事者でありながら夫を気づかい夫の姉を呼ぶ所、作者のお人柄が滲みます。
実の親には恵まれなかったのに前向きに生きてこられたんですね。 -
必読
御自分の闘病記なのにとても柔らかく描かれています
父を癌で見送った私には到底信じられないくらいのひるなま先生の客観的な描写
若い方ほど読んでおくべき必携の書です
twitterでも追わせていただいておりました
描いてくださってありがとうございます
続きが読めるのでしたら待ちたいです
医師の見立はある意味本当なのだと改めて実感させられました
私はどう受け止められるのか、どう向き合うべきなのかそのときには覚悟を決めなくてはと思いました
この本のおかげで先生を知ることが出来て心から感謝しております
ありがとうございます -
とても•••
くすりと笑えて、とても面白く描かれていますが、とても辛い体験だったのだろうと思います。私も何かあった際は先生のこちらの本を参考にさせていただきたいと思います。先生、旦那さん、本当にお疲れ様でした。ゆっくり休んで下さい。ご冥福をお祈り申し上げます。
ありがとう
先日ひるなま先生の訃報を知りました。壮絶な体験を可愛らしい絵で表現して世間に知らしめてくれた事、本当にありがとうございます。苦痛のない世界で穏やかに過ごせるよう、ご冥福をお祈りしています。
初レビュー
エロ漫画作家さんらしい表現が素晴らしかった!身近な色々に改めて感謝できて自分を見つめ直せる作品。
ありがとう!
作品含め本当に色々と、よかった! -
末期がんでも、元気です。
癌患者の気持ちが良く分かる本でした。
ご家族も、本人も常に不安な気持ちがあるんだけど、先生も大変なのに正直に書くのはお辛いでしょうに。素敵で、前向きになれる良作品でした。
是非、このシリーズ作品の続編を❣️ -
購入済みすばらしい
これがデビュー作品ということらしいのですが、すばらしいです。今後がすごく楽しみです。あとがきを読むとかなり丁寧に作られた作品のようで、お話しに深みがありました。
読みごたえ有り体験記
うさぎの表紙がピーターラビット系の絵本みたいですごく可愛いです。
主人公である作家の先生がうさぎ♪
ただただ可愛いです♪
だけど、かなり過酷な闘病記です…。
だけど、途中なんども笑ってしまう漫画です(笑)
笑って読みながらも幼少期からの虐待のお話は
とても辛かったです…。
私は心理職なので、うさぎ先生の体験を心から信じます。胸が痛みましたし、暴力ふるった親父に対してめちゃくちゃ腹が立ちましたっ!!
優しいご主人やご主人のお姉さま、
たくさんの良い友人や読者やファンの方々がいてうさぎ先生は今幸せなんどなと思うと
この物語を読んで本当によかったです。
エロ漫画?は、拝読し -
圧倒的な絵のキレイさ
絵を眺めるだけでも買う価値があると思うくらいキレイな絵なのに、さらに輪をかけて雑学的な情報も織り込まれた内容のおもしろさ❗️
素晴らしいです!圧巻でした
最後に含みを持たせるところも、憎い!つらい!
ザワついて、こっちも修められない感じ
続編…もいいけど、別の話も読んでみたいところです -
圧巻
すごい。たった一巻なのに、すごい深みのある描写とたしかな知識で、良作だと納得せざるを得ない作品。是非に買うべき。この作者さんは闘病生活だと聞きました。たくさん読んで応援したいです。