ひるなまのレビュー一覧
日常の大切さ
病気になった当事者にしか分からない事があると思います。言われて嬉しかった言葉、言われたくなかった言葉は大変参考になりました。勿論人によるとは思いますが。
日常生活の大切さは、病気の方は勿論今コロナ禍で生活する人全てが実感していると思います。 -
闘病のリアル
余命日数を直接聞くのは怖いと思います。かなり気をしっかり持たないと崩れてしまいそうです。
可愛い絵柄である程度柔らかくはなってますが闘病生活の辛さが伝わってきますね。 -
無事に終わって良かった
手術が無事に終わって何よりです。読んでいてほっとしました。想定以上の進行だったようでショックだったとは思いますが、観劇も楽しめたみたいで良かったです。
医療関係者
医療関係者のご友人の知識見解に基づいた励ましは、相当心強かったと思います。支えになって良かったです。手術は、準備も当日も術後も相当大変ですね。
緊急入院
急な悪化で緊急入院、と思いきや保険の都合で緊急入院撤回とか、その辺りが凄くリアルだと思いました。可愛い絵柄で緩和されてますがかなりお辛い状況だったと思います。
虐待は
虐待は殴る蹴るの暴力でその時に心身に大きなダメージを与えるだけでなく、漸く手に入れた穏やかな生活も、闘病に集中する気持ちの余裕も奪っていくんですね。義理姉さんがわかって下さって良かったです。
シリアスでコミカル
凄くシリアスな内容なのに妙に冷静な作者様の視点がコミカルでした。旦那様の絵柄、凄く強そうなのにそんな事情を抱えてらしたんですね。采配と気遣いが素晴らしいし、義理姉さんも優しそうで良いです。
リアル
作者様の体験が凄くリアルで心境も手に取るように伝わってきました。こういう時って意外と冷静な自分もいるんですよね。絵柄が可愛いので読みやすいです。
コミカルな絵柄
内容は大変シリアスで怖い話ですがコミカルな絵柄とテンポで頭に入りやすくなっています。病気って本当に他人事ではないのだと改めて思います。