krageのレビュー一覧
魔王降臨w
ユニコーン(精霊王)にさらわれてしまい記憶を失ってしまう婚約者をシジャル様が取り返しに行くお話です。
1巻2巻で片鱗は時折見せてましたが、この3巻でガチで魔王の様に変身?してしまいましたねー。
いやー、ええぞもっとやれー、と楽しませてもらいました。
無事結婚まで漕ぎ着けて安心。
1巻から3巻まですべて一人称形式のお話ですが、登場人物ごとに時折視点が変わります。それが気にならない人にはおkの大甘キュンキュンデレデレストーリーです。
しかし、第2、第3王子最後までウザイww
美味しくてハッピー
かなりぽっちゃりな豊穣の聖女ポーリンとコミュ症SS冒険者黒影さんのほっこりしたラブコメ。
ポーリンの美味しい食いしん坊な聖女パワー無双。一番気に入っているぽっちゃりヒロインです。
黒影さんもとても可愛い。 -
試し読みをしたら
あっという間にはまりました。主人公のライモンド皇子が可愛い!作中でも兄皇子達に虐げられるどころか天使扱いわかります。こんな弟がいたら可愛がるに決まっている。早く続きが読みたいです。
楽しいヒロイン
TLになってるけどレーベル的にまろやかそうだなと思った通り、ピュア(=エロなし)な物語でした。
でも聖女がいっぱい出てくるのも楽しいし、とにかくヒロインが優しく逞しい。
作者さんのヒーローは変態チックなのが多いイメージでしたが、今回のヒーローは純な感じが良かったです。
とても楽しく読めました。 -
この先の展開が楽しみです
前世の記憶も持ったまま生まれた主人公の王子。兄弟の中でもそう簡単に認められない位置にいる第7皇子として、
何をすれば良いのかを真剣に考えている。
水蒸気爆発の発想など5歳とも思えない知恵があり、この先の展開が楽しみです
ノベル&コミックなので、世界観が伝わって面白いですよ~ -
ライモンドのセリフに、時には涙したり、時には笑ったりととても楽しく、それでいて面白い作品だなと思い、つい時間を忘れて最後まで読み進めてしまいました。
かわいすぎるだろ~
何だか読んでると、かわいくて、ニヤニヤしたくなるあたたかいお話でした。
みんなが天使かと、連発していたけど、うん。頷ける。シジャルの天然も良かった。まわりをどんどん巻き込んで、ほわほわして欲しい! -
もふもふ~
ようやく二人が結婚ですね。
いや~!ラブラブ過ぎて!!
それから、もふもふ全開ですわ!!
砂糖吐きそう(笑)
めっちや幸せな気分にさせてもらえます! -
待ってました‼️
1巻で予告してた通りに学園編が始めり、あの可愛いライが格好良く成長してた。さらに両親の仲を取り持った際のお願いの通りに妹が出来てるとは😁
学園生活では冒険者になる為に色々な人間を巻き込みながらも楽しんでたはずなのに、前世の知識➕王子様知識でバイト先を救ったりでなんだかんだで忙しい日々を過ごしてるし(^.^)
二巻の終わりではとうとうレアと婚約にまでいったし、友好的ではない従兄弟殿と一緒に留学話まで出てこの後の展開が楽しみです。 -
可愛い!
本好き美少女と最強の司書長のお話
主人公が呆れるくらい可愛らしです!
本人が気づいてないので、余計に純真な可愛らしさを周りに振りまいて、皆を虜にしていきます。
司書長は実は文武両道だけど本が好きすぎて、それを隠して(?)司書をしてます。
今回はあまり戦うシーンがなくて、実力がいまいちわかりませんが、今後活躍するシーンがある事を期待してます! -
今後の展開も期待
干物を通り越して枯れている女中が、様々なトラブルを力業で解決しつつ、複数の男性に様々な理由から追いかけ回される話。
痛快アクションコメディ。
ネット小説で連載されていたが、諸事情にて惜しまれながら中断していた小説。諦めていた続きが読めて嬉しいです。
コニーは万能女中で痛快な場面が多いですが、強くて無双というわけではなく、女の子らしいところもあるのも良いところだとおもいます。
物語は一旦終了していますが、解決していない問題があるので是非とも続きが出版されるのを期待します。 -
スパイスとしては良いけれど
誰を選ばなくて良いので、義兄だけはやめて欲しい。
毎回毎回この義兄が不愉快です。
義母に魅了されていた時期を無視しても、結構自己中なので嫌すぎる。
仮に絆されるにしても、ストーリー上でかなりの一発逆転がないと厳しい。
コニーの活躍がすごく楽しいので、コニーが楽しく過ごしてくれたらいいなぁ。
でもあの義兄はキモい。 -
ドタバタ
とりあえず、ヒロイン強い。主に体術面で。なので、自分で片付けられそうな事なら自分で処理する。あっぱれ。
母ミッシェルの無自覚魅了〜のくだりは、怖かった...。話が通じないの、怖い。それで人が死んでしまったら、トラウマにもなるわ。
それにしても。
鬱陶しかった義兄の改心(もとい覚醒?)でコニーとの関係が変わるのはわかる。そこに対抗馬アベルを出してきて(ジュリアン王子何してんの!?)、ジョンまで絡むの?ーっていうか、ジョンってホントは何者?みたいな感じで1巻終わりです。