三沢ケイのレビュー一覧
そんな急に
3話まで特に感情の動きもないので
ひとつずつを丁寧に追っていくのかと思い、
待ち遠しいけど絵も綺麗だし腰を据えて展開を追いかけようと思った矢先、
4話で急に恋して自分の気持ち目覚めた事に逆にショックでした。
策士のはずなのにそんなにすぐ惚れて大丈夫なのか男主人公
とりあえず次回から購入は考えます -
ネタバレ 購入済みヒーローのカッコ良さだけを堪能
ヒロインにとにかくイライラします。
王太子妃になる為に努力した設定なのに、少し考えればわかるような事にも頭が回らないヒロインに共感出来ず。
ちょっとでも失敗すると私は彼に相応しく無いの…(涙)がまるで口癖のようで辟易。
ヒーロがいくら言葉を紡いでも結局自分に自信が無いので、私は彼に相応しく無いになるんですよね(笑)
ヒーローはメチャメチャカッコいいです!
溺愛度も最高ですが、溺愛対象のヒロインが溺愛する価値があるのかな?な感じなので、、、
⭐︎1つにしたかったですが、絵師さんのイラストに見応えがあるのと、ヒーローがとにかくカッコいいのでプラス⭐︎ -
いつも思うけど
国の代表的立ち位置にいるキャラがこんな無能を政略結婚の相手に望むのが不思議でならない。
普通の少女漫画だったら完璧なライバルキャラがいるような地位だぞ。
そこにお馬鹿な脇役にしてやられ続けている女を選ぶとか・・・
普通の主人公は選ばれるためにものすごく頑張るのに、この話にはそれがない。
見た目大人なのに精神が子どもみたいだし、主人公はもうちょっと頑張ってほしい。
あ、でも絵は好き。 -
無個性無個性無個性無個性無個性
ストーリーも登場人物もちょっとありがち。
心優しく無垢で「嫌がらせ?全然気づいてませんけど?w」な主人公がだんだんキライになってくる。
ヒーローも脇役もなんかどこかでみたことあるキャラのように見えてしまう。
なぜか先が気にならない。 -
更新が…
とても素晴らしい作品なのに、みなさんが書かれていますが、全然続編が出ません。
21巻が出たのが昨年の11月です。今、6月になりましたよ。
せめて、予定で良いので次回の販売月をお知らせ願いたいです。
待ちくたびれて、疲れてしまいました。 -
更新は?
話は王道ですがそういうのが好きなので購入しました。購入のきっかけは何気なく目にしたCMでした。
こんなに更新しない作品なのに、いまだにCMを流し続けるブックライブには不信感しかありません! -
何年待たせるのか
最新の4巻って3巻発売から丸2年経ったんですねぇ…
もうずっと放置されて忘れてました。
恋愛小説好きなのに自分の気持ちに気付かないヒロインとか視察にヤルモが付いて回るのを断れない公爵とかストレスしか生まない新刊でした。
次の5巻が出るのは2026年の10月なんでしょうかね? -
ネタバレ 購入済み話も絵柄も好きだったけど、4巻が出るまでが長かったので冷めつつある。
3巻の最後に次巻の発売日が書いてあるのに待てども待てどもでない。
作者が病気になったのかと思えば別の漫画を新連載しており、かなり興醒め。Xの広告で頻繁に上がってくるのに続きは出ないし、楽しみにしていた分他の漫画を描き始めるのを知り苛立ちもあった。
続きが気になるから買ったけど、3巻と4巻では雰囲気も色合いも変わっているように感じる。
果たして5巻は出るのだろうか。
中途半端に物語が終わるのではないかと不安。 -
ヒロインにがっかり
転生者の割に活躍しない。
被害妄想強め。
アルが許しを請う必要は無い。
アルの怪我に罪悪感は感じないのか?!
自分はずっと無視してたのに…
冷たくされたら逆ギレ
花を渡さないとか言っちゃダメなやつ。
ヒロインのやる気がなくて世界が滅びたはなしかと思ったら違った
アルの女運が悪い話しだった。
許せない
夫婦間のすれ違いはいいとして、強姦、悪意の遺棄、不貞、不貞の集団隠匿…
気持ち悪い!
ヘラヘラして媚びへつらう妻も、軽い反省しかしない夫も違和感しかない。
せめて夫の心からの反省と謝罪で妻が傷を癒して行く描写が丁寧に書かれていたら救われたかもしれません。
購入済みあくまでおまけ
きちんとストーリーにそった話ですが、この内容でお金掛けるか?となると、巻にまとまった時のオマケで十分の内容でした。
見ないと困る訳ではないので、本編だけを楽しんでもよいかと思います。 -
続刊、遅過ぎ!
内容は、非常~に良くて、絵も可愛くて、次回作を首を長くして待っているのですが、作者の都合か?ブックライブの都合かわかりませんが、新刊が出なさ過ぎで、イライラしてます。こういう時、紙媒体の週刊誌(または、月刊誌)と違って、ネット主導の作者側にクレーム?(要望)とか、作者の情報が入らず残念で仕方がありません。(作者、病気とか何か事情があるのでしょうか?)なんとかならないものでしょうか?次回作、非常ーに期待してます。早く、出して下さい!