三沢ケイのレビュー一覧
話すすまない
ここのところ2ヶ月待ってまた次の月も配信がなく……進まなすぎ。
3巻買ったけど、内容一緒で単話だけで買っておけばよかったと思いました。
2巻で終わる予定だったとのことなので、このあとはただ焦らすだけなのかしら?
焦らしもほどほどにしないと飽きるよ?
先のレビューから更に3ヶ月経過。
1話も更新されません。
最終更新からかこれ5ヶ月くらい経った?
小説版でいいから更新&完結させてほしいです。 -
ゆっくりし過ぎ
なかなか進まない。もう長いことのモダモダで新天地の遅さにため息。切れ者でモテまくって(仕事柄)いたのに契約鈍感妻にはカタナシって、いくらなんでも小学生かよ、なユリウスにもうイイよに。契約でも男女でかつ名目夫婦なのに、純情過ぎる。原作者様の傾向だから分かるけど絵柄も好みだったから残念、テンポがほしい。
ネタバレ 無料版購入済み向日祭を弟・ハンネスと楽しむエルサ。男と出掛けたと聞き、ユリウスは浮気と誤解してしまう。誤解が解けた後、ハンネスの機転で、祭りを楽しむ。
原作者が好きなので
広告がきっかけで、原作者さんが好きなので最新刊(現在3巻)まで購入しました。
期待が大きすぎたのかもしれませんが……この内容なら3巻分も1巻にまとまりますよね。3巻まで来ても話が進まなさすぎてがっかりです。
それから、絵が常にギャグ漫画のような画調で物足りないです。ヒーローだけは、カッコいい描き方ですが。
漫画家さん次第では素敵な作品になったでしょうに残念です。
小説版も始まったようなので、それを待つべきでした。 -
ほわほわヒロインと幸薄旦那
人物の描き方が変わっていっているように感じました。髪がダークカラーのエルサの目は黒目がちでまだはっきりしてます。でも色素の薄い人達の目がみんな下書き並みに薄いしアップの絵は特に髪も薄ーく描かれているので手抜きに見えてしまいます。人物の体の線と比べて頭だけ薄すぎて、顔だけ別の人が描いてるみたい。
ラストは特にひどい。夜会でドレスや正装を描き込み過ぎたからなのか、悪役令嬢の顔が薄すぎて誰だかわからないレベルだし、服の描き込みもないから作中の言葉と絵が一致しないシーンがありました。
ほわほわヒロインはポジティブで嫌なことをされてもあまりめげないし、すぐ助けがくるので悲しい話が苦手なわたしには嬉し -
イケメンじゃなかったら…
そもそも自分がスキャンダル持ちなのに、香子ちゃんだけ他の男友達と電話して「表向きは婚約者なのに…」っていうのはおかしいだろ…とかそしてそれに気づけヒロインと思ってしまった。
きっと知らず知らずのうちに絆されて偽装が本物になっていくんでしょうね。 -
主人公…
絵がきれいで読みやすいし男の人が格好いい!…けど、主人公の前髪が長くてざんばらでだらしなく見えてしまってせっかくの和装がキレイじゃない…反物を扱いたいなら身なりって大事だと思うし、ずっと自分のことばかりで…。気の毒のはずなのに我が侭に見えてしまった。絵柄は好きだけど主人公が好きになれないので様子見。
溺愛の意味
景品表示法違反で連絡したいくらい、「溺愛」ではありません。
大切にしている、くらいで。
話は全然進まないし、このボリュームで月刊誌のように月1更新
すごく好きで楽しみにしているのですが、絵もどんどん変わってきて、最新刊は特に、キャラの頭が大きくなっている?ような…
完結するまで買うかどうか悩み始めた巻でした -
最初は全く期待しないで無料で読み始めたのですが、良い意味で裏切られました。心理描写が丁寧で、大人でも十分楽しめる作品ですね。読後感がとても良いです。続きが気になります。
なかなか進みません。。
私の中では久々のヒットな作品なのですが、なかなか最新巻がでません。
違うマンガアプリは無料で読める作品がたくさんあり、期待しないで読み漁っていたら
好みのマンガにいくつか出会えました。
そちらに課金しまくりです。
今日、この15話目がやっと配信されたので購入しました。
また1ヶ月?。。お預けをくらいながら
ゆっくり待ちたいと思います。