山田モジ美のレビュー一覧
勇者なのにっ
なかなか斬新です。
勇者召喚で仲間として紹介されるのが人形姫。そしてだいたいの能力値が低い…。
まあ年金とか生活の保証とか気にするのは大人として当たり前ですよね。帰れないんだし。
いっぱい勇者召喚してるみたいだから胡散臭い国なのかな?? -
異世界もの好きにはいいかも
異世界もの好きなので、手あたり次第読んでいます。
この作品は珍しく人形が出てきます。普通は美少女が仲間になって・・・という作品が多いですが、
王女様の人形が仲間になって、普通の生活をする分には役に立ちます。
まだ1巻しか読んでいないのですが、面白くなりそうな予感がしています。 -
これからの展開に期待
やっと最初のサバイバルが終わって、次のサバイバルに期待したい。
後は、恋の行方も気になります。
戦闘シーンはもう少し凝って欲しいです。 -
程よい混ざり加減
おなじみの異世界転生モノに勇者モノに多少のエロ要素の程よい混ざり加減の作品である。一つ一つにはオリジナリティもなく これと言って特筆すべき点もないのだが、各要素の過不足ない混ざり具合が結構心地よい作品である。
ありきたりな異世界転生ですが、勘違い天然モノではないのが好感持てます。 最初からチートで強い主人公ではなく…と思ってましたが、進むにつれて『あれ?あれ?』なご都合主義な感じがしてきましたが、まだ嫌いな感じはしません。 まぁ、良い人な青年が人 助けしながら異世界サバイバル(キャンプ?)しながら魔物狩りや収穫しながら暮らす様はアウトドアが好きな人は現実感が薄いながらも入り易いかも知れません。 ただ、まだ登場人物が出揃って無いのか話の進行は少し遅めな感で、ストーリーからも時間の感覚が分かり難いのと、絵的に登場人物の感情的な抑揚が薄く、いまいち感情表現に乏しく見えるのはちょっと残念な感じがします。
隠されると気になるでしょう
主人公(勇者改め)器用な人(仮称)はコツコツと色々挑戦しています。自分の能力が低い事で引きこもるかもと思っていたのに。引き続き応援します
主人公より気になるのが 人形姫 1話の2級・・が人形姫について何か言いかけた内容が、凄く気になっている。あの態度は絶対何かある -
召喚人数が多すぎるだろ
召喚された人の件でなんとも言えない空気が漂っています(そっちが召喚したのに勝手な。と言ってやりたい)
一緒に行動する女の子…が可愛いいのがせめての救いかな。頑張れ -
気軽に読める作品です。
地味な生活を送るこれまた地味な主人公を描いています。格別な点は見当たらないのですが、のんびり気軽に読むのには良い内容です。
標準的なできの作品です。
勇者としての資質のない主人公は、単に地味な生活をすることになります。地味な異世界生活の始まりを描いています。二話の段階では標準的な出来映えでした。