【感想・ネタバレ】我にチートを ~ハズレチートの召喚勇者は異世界でゆっくり暮らしたい~【電子単行本】 1のレビュー

落ちこぼれ勇者

2020年05月30日

圧倒的チート能力で強すぎる「正当な勇者」作品はたくさんあるが
こちらはしょぼい能力しかない「落ちこぼれ勇者」作品だ。
王道からは外れてしまい、誰からも期待されていないため
自由気ままな異世界生活を満喫する立ち位置になっている。
そのため以下のような立ち位置が好きな人は好みだと思う。
・クラ...続きを読むスで10番目の人気者
・出世街道から外れたサラリーマン
・ヒロインではないキャバ嬢

弱者がそれなりに頑張ることが好きな人は好みの作品だと感じた。

全体に地味です。

2021年08月31日

昨今多い、異世界に召喚されたものの大した能力の無い外れ勇者が主人公です。但し多くの作品とは異なり、酷い扱いを受けるわけではなく又大活躍もしない、至って地味な作品です。

面白そうですが

2021年06月16日

題名通り、話の流れもゆっくり。コマが大きめで説明不足なストーリー。解説なしで世界観を理解することは難しい。
原作は神納小説であるためか、始まりは叡智シーンから始まり、巻末も同様。
中身はは人形といえども、リア充生活が続く。
勇者モノの成長前の苦しくても充実した日々を描写していると思うが、ストー...続きを読むリー部分はもう少し早いテンポでもよいと思う。
少し無駄なコマややや目に付く。
絵はキャラの使い分けも含めてよいし、個性あるサブキャラもよい。
女性のラインの描き方もシンプルであるが綺麗。バランスよく丁寧な描き方をするが、男性は少しいい加減?
これ絶対おススメ!とするような作品ではないが、続きを購入してもよいか、と感じられる作品。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

ほのぼのとした感じで・・・

2021年01月29日

異世界の勇者の話とは思てない程、ほのぼのした感じで物語が始まっていきます。
人形姫がお供になって、生きていくすべを身に着けていく勇者がこの先、どういう展開になるのかがとっても気になります

異世界もの好きにはいいかも

2020年05月28日

異世界もの好きなので、手あたり次第読んでいます。
この作品は珍しく人形が出てきます。普通は美少女が仲間になって・・・という作品が多いですが、
王女様の人形が仲間になって、普通の生活をする分には役に立ちます。
まだ1巻しか読んでいないのですが、面白くなりそうな予感がしています。

2023年11月30日

転生ものです!
絵も綺麗でよかったです!
中身の面白かったです!続きがきになりました!次の巻も読みたいと思います

ネタバレ無料版購入済み

村人の思考が受け付けにくい。

2023年07月02日

序盤のシーンを見て本を閉じずに読んでしまったので、不満を言うのは筋違いに当たるかもしれませんが、村の女性達が既婚者なのに、平然と主人公に大人の関係を教えようとする会話が受け付けませんでした。村での穏やかな日常生活も、私には楽しんで読む方法が分かりませんでした。

#ほのぼの

異世界転生物

2021年08月21日

冒頭はテンプレ通り。
ノートパソコンのような物があってギルド報酬とかクエスト報酬とか管理。
表現、描写に違和感があって文明レベルを疑ってしまう。
急な性描写もなんだかなぁ~って感じ。
チートに最強ばっかりやね。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #シュール

( ̄^ ̄)

2020年05月23日

中途半端やねん

2024年02月23日

能力の低い勇者が別に迫害されるでもなく村で暮らしているという設定はおもしろそうだと思ったのですが、エロ多めなのが苦手なので残念です。