小田ヒロのレビュー一覧
かわいい
ピアの可愛さにやられる。ルーファス様の溺愛もわかる。猟犬もピアの可愛さにやられてる。囲い系の溺愛の中でも純粋な所が読んでてキュンとなる。冒頭で婚約破棄はアホそうな王太子がしていたので、大丈夫だと思いますが、王太子ルートはすべての婚約者が国外追放って、どんだけヒロイン。ピアを守る為に色々と画策するルーファス、頑張って欲しい。
来たのか!
ルーファス様の溺愛がいい!ピアも素直で可愛くて、しかも賢い。ルーファスのご両親にもめちゃくちゃ気に入られてて、その理由がルーファスを理解して愛してくれてるなんて、素敵過ぎる。エリンは気の毒だし、離れる決断はいいと思う。しかし、ヒロインは悪役なんだなぁとつくづく思いますね。皆んなに好かれようと欲張りするからだろうけど。エリンの婚約者最低、やはり、ルーファス様よね。
ゴシップよりもスコップが好き!
これまた新しい悪役令嬢小説だと思います。まさか令嬢のご趣味が考古学とは…。捨てられた時のことを考えて、研究に没頭するピアは本当にピュアで愛らしい!最後までヒロインに1ミリも傾かなったルーファス様も素晴らしいです!ジョニーおじさんの正体は予想通りでしたね、わかりやすい。
しかし、乙女ゲームの魔法アイテムをラット実験で検証するとは…。令嬢たちが自分のアリバイを証人付きで淡々と述べて、追放を回避するというのも面白い。ゲームではなく、現実の世界なんだということをはっきりさせてくれます。
でも、ここまで情報を提供して貢献したピアにもっと皆感謝してほしい!
次巻はどうなのか、ピアが幸せでありますよう -
幼少期を経て学園に入学したピアたち。
相変わらずルーファスの囲い込みようは周りが青くなるくらい尋常ではないのに、とうのピアが理解していない部分と、ヒロインのキャロラインに会いたくない一心でルーファスの懐に入っている面もあるので相思相愛ぽいけど、でもやっぱりゲームの強制力?矯正力?はどこまで作用するのかわからないのが怖い。
1年早く編入してきたキャロライン、彼女は誰を攻略するのか。
今回、視力を下げてしまったピアに「出来がよすぎた」眼鏡をプレゼントしたルーファスとか、ピアとお義母様との微笑ましいシーンも多いけど、やっぱりエリンのことがすごく…。攻略が簡単だと言われているヘンリーの婚約者であるのは -
思ったより
原作の1巻だけ読んでいて、概ねの内容は把握していますが、コミカライズされると中身がバッサリ抜けていて残念ということがある中、思ったより原作の中身が反映されていて読みごたえがありました。自己評価の低いピアと腹黒策士のルーファスの成長が楽しみです。