小田ヒロのレビュー一覧
あっという間に読んでしまった。
ピアとルーファスの二人の関係が素敵です!
お互いにきちんと相手を理解して、尊重して想い合っている姿は理想です。
それぞれが自分の役割をきちんと果して、出来ないところは互いに頼りながら、キャロラインが引き起こした事件も解決して、二人とも凄すぎです!
また、続くのであれば是非読みたいです! -
こーゆーストーリー好きです
異世界、転生モノは好きなのでよく読みますが、明るく楽しいストーリーでした。タイトル通りのキャラクターで期待を裏切らない設定が好感でした。
二転三転…
原作を見てないけど…
ほんわかムードからの転回が、もう次巻が待ち遠しくなる。マリベルも未来を知っている?これらから どう抗うのかが楽しみ!
ルー…さすが聖獣様、やだ素敵すぎる! -
王道の悪役令嬢に転生してしまって、どうにかしようとするお話です。ピアが可愛らしいです。モブキャラの悪役令嬢扱いだったみたいですが、ビジュアルも良いんだろうなと思います笑
婚約者であるルーファスの愛が大きい……ピアを支えてます。おもしろかったです! -
すごくピアちゃんていい子なんだろうなとすごく思いました!ルーファス様のピアちゃんへの愛情が凄い(´ ˘ `๑)♡そんな恋愛良いな〜羨ましいなて思いました!
面白いですよ
最初は何となくタイトルで敬遠していたのですが、読んでみるとなかなか面白い。転生したのが前世で読んだ小説の世界で自分の不幸な未来を回避するためにアレコレ行動を起こして努力するのは他にもよくある設定ですが、その目指す先が冒険者。冒険者になる為に色々な策を練るんですがお話しが面白い。登場人物もみな魅力的(面白い)です。隣国の皇子との未来も気になるし、小説ではモブでしかなかった第一王子との関係も今後何かありそうで続きが気になります。
面白いよ
現代日本から転生した系。
日本人だった頃に読んでいた本の世界に転生しちゃう物語。
悪役令嬢と言うか、悲運の脇役みたいな?
本来の筋書きに逆らおうとする主人公たちと、本来の筋書きとの戦いみたいな物語。
ほろっとする場面もあるし、読み応えも十分。
星4つが妥当かなとも思うけど、好きな系統の作品なので個人的に5つ星。 -
両親がクズみたいな人で嫌になるっ!!
クロエの直向きさに応援したくなっちゃう。
前回は出会っていなかったトム爺や辺境伯と繋がり、ドラゴンまで?!
新しい未来のために奮闘するクロエに読んでいてわくわくする。 -
ルーファス様からの愛が重たいのはもちろんだけど、ピアのルーファス様への想いも相当なものだなとわかる!
気弱な癖に行動力発揮しちゃうピアに、ルーファス様大変そうw -
自分勝手なことをいう貴族たちにチャンスを与えるクロエはどこまでもお人好し!
そこに第一王子に付け込まれそうになるが、義兄や側近たちに守られて難を逃れてよかった。
自分の薬の価値をまだまだ自覚しきれてないけど成長しているクロエ。
また実家関係で一波乱ありそう?! -
戦いに勝ちました が、
転生者マリーベルもまだ生きてるし、モブの第一王子も生きてる。3巻で終わったように見せかけて、ヒロインの結婚式にかこつけて、また、新しいストーリーが始まりそう。もう、セレには穏やかに幸せ満喫生活にしてあげてと願いたくなるくらい、辛い話と記憶がようやく収束した。