岸和田ロビンのレビュー一覧 交響詩篇エウレカセブン 1 BLUE MONDAY BONES / 杉原智則 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメ版とちょいちょいの齟齬はあるものの、それを楽しむ気になれば凄くいい。劇場版ほどの「えっそんな事だったっけ?」感はないので、アニメで刷り込まれた世界観やキャラの立ち位置はそのまま読めていい。 0 2010年07月28日 イスカリオテIII 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 物語にトリックスターは必要ですね。 ただ、今のところ4を買う覇気がない。なんか、続きに手を出しにくい。なぜだろう? 0 2010年07月21日 イスカリオテ 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ キリスト教をベースとしたダーク(?)ファンタジー。描写、構成とも期待通りに面白い。ヒロイン・ノウェムの今後の成長が楽しみ。 0 2009年10月07日 イスカリオテ 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ キリスト教とか、聖書に興味がある人向け。 そんなネタを知っていると、ちょっとだけ面白くなります。 キリスト教を下地に持ってくるのも好き、SF風味も好き、主人公も好み。だけど話はやや荒削り。 苦しくなれば新しい手段が出てきて〜、という風に、なければ作ればいい系のストーリー。 出来事と出来事の合間の日常があればもっと楽しいのに。 奇跡を具現するための構造にときめきました。 0 2014年09月28日 イスカリオテ 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 『ルクスペイン』の岸和田ロビン氏の挿絵につられて買った1冊(爆) でもなかなか面白かったです。 ノウェム可愛いよ!ノウェム! でもってカルロの風貌はゼノ○アスのバル○を連想しちゃうのは 私だけかしら??? 続刊楽しみです。ふふ〜。 0 2009年10月04日 DOORS II 新たなる敵を修繕せよ! 神坂一 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ アホとしか思えない。だがそれがいい。 ダイジェスト ――「関所フィールド」 ――「妹が触手になりました。だめです。これはだめだと思います。」 ――「行き過ぎた妹文明は、妹の急速な発達を促した。しかし高度に発達しすぎた妹は、いつしか自我を持ち、人類に牙をむいた」 0 2009年10月04日 DOORS I まぜこぜ修繕屋 神坂一 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 4.2 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ とんでもないことをクソまじめに言ってるひとたちがたまらん。「長宗我部印」ははげしくツボった。シュール好きにおすすめ。 0 2009年10月04日 交響詩篇エウレカセブン 1 BLUE MONDAY BONES / 杉原智則 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 学校の図書室で借りた記憶が… 小説なので、詳しく書いてあり、アニメや漫画で「あれ?」となった人にお勧め。 0 2009年10月04日 交響詩篇エウレカセブン 3 NEW WORLD ORDER BONES / 杉原智則 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 平和って何だろう。戦争は何故起こるのだろうか。はい。深刻な話になってきます。この作品は社会批判を主張してるように思えますね。二人と月光ステイトを取り巻くお話をぜひ読んで見てください。 0 2009年10月04日 イスカリオテIV 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 中短編集。 ノウェムかわいいです。 玻璃も中の「彼女」に気づいてこれからが気になります。 地味にラーフラが好きだったり。 というかラーフラが玻璃について…!ってなるシーンがあってちょっとドキっとしたり。 血生臭いシーンもあったりしますがこれからが楽しみです。 イザヤ、どうなっちゃうの…!? 0 2019年04月20日 イスカリオテIII 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 強大で懐かしい新たなる敵の出現。 主人公がようやく主人公らしくなっていく。 転換点であり、物語の先行きが暗示されるお話。 0 2018年10月09日 イスカリオテII 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ第二弾。サブタイトルなどは付かない様だ。 偽物が演じる世界。そして世界をだます技術。 聖人VS獣 この世界の形が徐々に明らかになってくる。新たな聖人も登場し、玻璃の中に潜む者の存在も・・・ 0 2018年10月09日 イスカリオテVII 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 4.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 復活です。 ネタを上手く使ってますね。 無理やりハッピーエンド、ご都合主義とも取れますが、話的にはそれほど無理なくつながっています。 2人のイザヤの確執、戦いはもう少し盛り上げても良かったかも。 メディアミックスでアニメにしてもいい題材ですが、時期的に地震と重なったので無理っぽい。 0 2012年05月25日 イスカリオテVI 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ あれ?最終巻?! クライマックスの戦い。 楽しいクリスマスから一転、泥沼の市街戦。 全ての伏線が回収され、最後の戦い!! 最後の静かな戦いが始まり、そして、、、、 次の巻はどうでるのか。 0 2012年05月22日 イスカリオテV 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 楽しいクリスマス!! 前半は学園編 後半は市街戦 クライマックスに突入かな。 シスター登場 4人組がそろい、過去の物語が語られるのか。 怒りんぼさんは誰? 主人公の開き直りで英雄らしくなってきましたが、墓が気になる。 0 2012年05月18日 イスカリオテIV 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 短編集で、1話になっています。 食いしんぼさん登場です。小物2品つき。 最後は巨大化して、戦隊シリーズですか。 お嬢様の変化は急で、強力になってきて、本人にも自覚が出てきました。 主人公も自力で装着できるようになってきたし。 怠け者さん再登場で、黒幕蝶さんも登場 季節は秋まで来たので1年のタイムリミットが近づきます。 学園話多め。 0 2012年05月17日 イスカリオテIII 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 第3巻 元同僚さん登場 怠け者さんですね。 お嬢様の謎は深まる。怠け者さんには黒幕着き。 怠け者さんは強いですが、本物が出てきて退散。 主人公はどんどん強くなりますね。 0 2012年05月17日 イスカリオテII 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 第2巻、順調な滑り出し。 新たな登場人物。謎が深まるお嬢様。 敵も味方もパワーアップしています。 アニメの原作っぽい感じ。 0 2012年05月15日 イスカリオテ 三田誠 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 聖衣ですか。 アニメっぽい設定ですね。 着ている服が突然、ガキガキ変形装着するのは違和感ありますね。 主人公の偽者さんも何故付き合って命をかけるのか、理由付けが弱い。 まずは、導入で本筋はこれから? 0 2012年05月11日 DOORS I まぜこぜ修繕屋 神坂一 / 岸和田ロビン 男性向けライトノベル 4.2 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 神坂先生作品は以前「A.P.ハンター」が 物凄く面白かったので、これも気になってました。 お手軽に(?)異世界。凄くツボです。 あと、常識というのはある意味「多数決」であるという 所を突きまくった設定も大好き。 妹がリスだろうが○○だろうが、皆がそうでそれが当たり前と 思っていればそれは常識なんだというのが怖いやら笑えるやら。 ある意味奥が深い話なのに、作者様が「奥の深い話にならんかも」 とあとがきで書いてしまっているので★―2です。 あとがきって大きいよなぁ; 0 2011年11月27日 <<<1234・・・・・・>>>